锡林浩特市将建设工业固废危废监管处置体系

  国家行政学院教授汪玉凯此前接受记者采访时分析,本次国考招录规模的大幅压缩,其背景是今年启动的党和国家机构改革,一些中央部门的合并重组,机构编制管理上会有总量控制,这或导致公务员招录规模缩减。  招录规模虽然压缩,但是,从报名人数来看,国考热似乎并未降温。

  衢报传媒集团记者 郑菁菁 通讯员 王毓慧 项明月

  发布要点:

  按照“源头控制、闭环运行、全程监管、属地负责”的要求,落实政府、部门和企业的责任,建立健全一般工业固废、危险废物、污泥等固体废物“从摇篮到坟墓”的全过程监管处置体系,以切实解决突出的污染问题。

  解读:

  工业固废、危险废物、污泥等固体废物是生态环境安全的重点监管对象,要从源头控制。日前,我市印发《锡林浩特市工业固废危废监管处置体系建设方案》(以下简称《方案》),进一步建立健全固体废物监管处置体系,以实现固体废物“减量化、资源化、无害化”的目标。

  按照部署,市生态环境局将全面摸清全市各类工业固体废物的产生量、分布和利用处置情况,健全完善收集体系,强化能力匹配建设,常态化实现工业固体废物规范化管理,力争到2020年底,全市危险废物利用处置能力更好匹配并有富余,危险废物规范化管理考核达标率93%以上,一般工业固体废物、污泥利用处置能力基本实现全市匹配。

  今后,我市在建设工业固废危废监管处置体系方面,将突出以下五大主要任务——

  推进源头管控精细化,将强化建设项目固体废物管理,引导企业源头减量,全面开展工业固体废物产生情况核查等;

  推进转运收集规范化,着力解决小微产废企业危险废物收集难问题,并强化转运管理及跨省转移审批;

  推进处置能力匹配化,按照固体废物处置能力满足“工业固废不出县,危险废物不出市”的要求,市县统筹、科学布局,实现固体废物利用处置能力结构上和总量上的互相匹配;

  推进存量清零动态化,提升清零工作的信息化水平,同时压实清零工作的主体责任;

  推进高压严管常态化,将加强工业固体废物全过程监管,进一步加大执法力度,使具有重大环境违法行为的经营者“一次违法,处处受限”,大幅提升其环境违法成本,净化行业经营环境。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:吴红梅)
美国媒体行业从评审员制等三方面防范假新闻
美公司首次低成本发射卫星 挑战国际发射市场
美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠
菲律宾军官称在黄岩岛一无所获
精神病人之死警方要给个说法?
特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相
肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?
美国媒体炒作谷歌受攻击与中国两所学校有关
监测称大部分省份鸡蛋价格已超每斤5元
美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤
环球时报:避免官员自杀同样有人道主义价值
美国学者称中情局曾支持达赖喇嘛秘密战争
董碧辉:每平方米站5人,做得到吗
视频:海基会董事不满陈水扁“终统”辞职
灾区群众自发感谢子弟兵
澳门爱国人士登广告抗议日本政府“购钓鱼岛”
胡锦涛出席解放军代表团会议强调军队反腐
美航母战斗群抵达叙海岸 外界忧美或对叙开战
而喻:年会“变脸”折射了什么
老挝泰国将派员出席湄公河惨案庭审现场作证