今日最新:甘肃天祝农村信用社发生爆炸19人重伤美经销商召回中国玩具2100万件 因铅超标占14%澳方称已数日未测到疑似信号 海盾号发现油迹男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶胡锦涛下午将赴俄出席APEC领导人会议美德三名科学家分享诺贝尔生理学或医学奖董必武之女:腐败因理想信念缺失灾区群众自发感谢子弟兵目击者称武汉坠落电梯内人叠着人 到处是血美北卡州发生抗议:示威者拽倒纪念邦联士兵雕像美称中国若设新防空识别区美将在该区域增兵甘肃爆炸案嫌犯曾挪用库款单位未报案王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了胡春华:习仲勋为广东改革开放作出重大贡献目击者讲述南航空姐被打事件 与官方调查有出入纪委书记王晓玲被冤枉了吗?美国第一夫人致信英国电视台要求提前看电视剧

锡林浩特图书馆之夜:阅读永远在路上

度假天堂海南,一如既往地吸引着国内外游客;正在建设中的海南自由贸易试验区,是中国进一步改革开放的新成果,激发着市场活力,释放着发展机遇。

  通讯员 俞仲英 记者 徐聪琳

  4月23日是“世界读书日”,为了更好地推动全民阅读推广工作,锡林浩特市图书馆提前准备了一份文化大礼包供市民读者“享用”,此次世界读书日系列活动共有11个子活动构成。4月21日晚, “读在路上衢图书友大联欢”活动在市图书馆二楼报告厅成功举办,50多位读者、书友以及爱好阅读人士到场参加。

  “灵魂和身体总有一个要在路上。我们的现场就有这么一群读者,他们把灵魂和身体有机地结合了起来,为我们带来了丰富的文化盛宴。”市图书馆馆长占剑和大家分享了自己的读书心得,由此拉开图书馆之夜的序幕。朗诵《奔跑吧,锡林浩特!》、英语励志故事《pete the cat(皮特猫)》、读书分享《终身学习》……现场,余味悠长的经典诵读、温暖抒情的关爱阅读、浓浓爱意的亲子阅读、昂扬向上的公益阅读,奏响了阅读的四重唱,激荡起人们对阅读的无限热情。

  “前两天,图书馆里还举行了‘书海寻宝’、‘口才训练营’等趣味活动,给图书馆聚了人气。”市图书馆工作人员介绍,去年年底,锡林浩特市图书馆从锡林浩特路搬至高铁站片区城站东路6号东边幢,通过精彩纷呈的活动,能让读者朋友们更加了解图书馆,熟悉图书馆的借书方法以及更大程度上使用好图书馆。

  活动在观众的掌声中结束,但阅读的种子已然播下,阅读所带来的温暖将一直延续。

视频:台民间版机要费案报告列七个理由起诉扁
罗援:别总拿红二代说事很多人生活都很普通
秘鲁发生爆竹引爆油罐事件致4死17伤
美国人“以房养老”为何这么好
红监会委员否认挪用红会千万善款办研究院
澳大利亚防长称中澳合作符合国家利益
环球时报:避免在中国门口相撞,美舰责任第一
袁贵仁:入园难有所缓解但仍不能完全满足需要
甘肃中医特色医改之路:以低费用维护居民健康
解读日本是否对战争进行深刻反省
胡锦涛向晋升上将军官颁发命令状
男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日
美国打脸蔡英文,两岸政策莫任性
确保世园会平安陕西省消防部队总动员
被拐女成感动人物,宏大主题压抑人伦
王君获任山西省代省长 孟学农辞去山西省长
点一根临时的蜡烛给天津的“临时工”
网曝陕西靖边警察驾奥迪车撞死两人逃逸
罗笑虎兼任甘肃省公安厅党委书记
程曼祺:我们为何热衷于谈论“奶茶”的恋情