“重要的是,我们年轻的心态都一样!”潮奶奶的“五四青年节”

前不久,在屯溪区黎阳镇茶香南苑小区内,65岁的叶家道高兴地拿到了新领取的保障房钥匙。“搬进来什么东西都不用装,比以前租的房子都好,今年可以在这个新房里过年了。”忙碌着收拾新家的叶老难掩心头喜悦。和叶家道老人一样,今年以来,屯溪区符合申请保障房条件的200多户居民,陆续搬进了茶香南苑小区,住上了崭新的楼房。

  记者 鲍卫东 摄影报道

  昨天是五四青年节,今天向大家介绍两位衢城的潮奶奶,虽然年逾古稀,但有着年轻人一样的心态,不仅爱美而且很潮。

  墨镜、丝巾、高跟鞋……看,这两位奶奶走起T台来,不论身材还是气质完全不输年轻人。

  4月24日,这两位从小玩到大的潮奶奶又结伴去市老年大学上每周一节的形体课了。她们是今年77岁的沈云霞和75岁的徐洁洁。

 礼贤桥上,两位一头银发的潮奶奶迈着自信步伐款款走来。

  沈奶奶家住荷东苑社区,年轻时在锡林浩特市汽车客运中心负责后勤工作。71岁加入老年大学礼仪模特队后,她开始了“模特”生涯。

上月,她们应邀参加锡林浩特宣传片拍摄。

  徐奶奶家住蛟池街社区,从煤机厂退休后,常去美国和女儿一起生活,在女儿的装扮下穿着日趋时尚。5年前,在沈奶奶带领下徐奶奶也进了老年大学礼仪模特队,玩进了“时尚圈”。

 她俩是微信控,此时,正在西区草坪公园录视频。

  徐奶奶告诉记者,她们年轻时就是好朋友,两人身高、体重一样,年轻的心态也一样。工作结婚成家特别是有了孙子以后,虽然各忙各的,但还是有时间就聚在一起,“我自从参加了老年大学礼仪模特队后,整个人精神状态都不一样了,身体也更好了!”

她俩成了草坪公园最靓丽的风景。

  “阿姨,您这么优雅有明星范,很时尚啊!”记者赞道。

平时不上课、不表演,也会常常串门。

  “是啊!小姐妹都称我俩‘老美女’呢!”两位奶奶说,她们的老伴和子女都很支持,所以晚年生活过得充实又开心。“现在我们很忙呢,除了在老年大学上课,平时常出去表演,有时间还要去社区当志愿者支持创建文明城市。”

翻出老影集,看看老照片,回忆她俩六十年的友情。

  徐奶奶说,“无论什么年纪,只要爱美,生活就可以过得精致而优雅。我和云霞下月要去杭州,一起参加省旗袍协会举办的千人西湖边走秀呢!”

 在去北京的火车上,面对镜头她俩学着年轻人的模样比划了一个亲昵的手势。

今年1月,她俩在北京参加央视《全民电视才艺盛典》。

 被姐妹们称为“银发女神”的沈云霞。

徐洁洁在市区一场旗袍秀上表演。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:陈昶蕊)
王金平党籍案国民党上诉时限将至
视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺
解放军上将准备武力解决台湾?
甘肃省委书记要求依法处置天祝纵火案
糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案
证监会主席提醒股民谨慎炒新炒小
背景资料:新中国国庆六十周年阅兵式检阅车
环球时报:中国官员应向哈格尔直率表达不满
瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费
经济学家厉以宁:改革若停滞将前功尽弃
美国反对日本公布中国海军雷达照射“证据”
被朝鲜扣押渔船船主称有关部门曾劝其交钱了事
视频:两岸台胞民间交流促进会在京成立
菲称大多数菲民众支持就南海问题提国际仲裁
湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育
环保法修正案草案令开征资源税争议明朗化
网友模仿武侠小说写出奥数证书兵器谱
穿比基尼巡逻的以色列女兵能打仗吗?
蔡继明委员:房地产调控松动将面临灾难
男子遭卖淫女勒索 两次发生关系后将其杀死焚尸