这房子看一眼都觉得清凉

来源:掌上锡林浩特 2019-05-08 15:24

关爱“革命母亲”,关爱“抗战老妈妈”,关爱她们就是对历史的守护,精神的传承。战争的硝烟早已远离我们的生活,但对于“抗战老妈妈”们来说,这是一段永远不能忘记的回忆。在和平的今天她们默默无闻、甘于平凡,她们是生活中普通的老人,但是在那段烽火连天的岁月里,在硝烟弥漫的战场上,她们是置生死于不顾的英雄!掩护八路军、护理伤员、传送情报……当年那些年轻的姑娘们,以令人钦佩的勇气,冒着生命的危险投身于抗战之中,而今天,她们说:与那些牺牲的烈士相比,能活着就很知足了!现在这些“抗战老妈妈”们都已经是80、90岁的人了,与2008年相比,石家庄市的“革命母亲”已从3351人锐减到2034人,经济困难的有117名,起居困难的有72名,对她们的关爱已刻不容缓。由石家庄市妇联、石家庄市老促会妇委会、石家庄市慈善总会、燕赵都市报和关爱“革命母亲”志愿团联合发起的关爱“革命母亲”公益活动已经启动,将开展以情感关怀为主的关爱慰问、感恩帮困等行动。她们的事迹不能被遗忘、她们的贡献更不能被遗忘,她们应该得到更多的关心和爱护。

通讯员 金超水

5月4日,笔者在江山市虎山街道城南社区绿苑小区发现,一座四层居民楼被大片绿色环抱,很是壮观。

 整栋楼房,除了窗户裸露在外,绿油油的爬山虎已将房屋四周覆盖,成为一片绿色美景。
满目皆绿,夏天的标配
层层叠叠的爬山虎像是给房屋穿上了新装
据房屋主人姜师傅介绍,近二十年来,他十分重视房屋周边环境绿化和美化。除了这满墙的爬山虎,房屋周边也被种上银杏、棕树、观赏小竹林等树木花卉。
不知为何,远望被绿植包围的房子,总有说不出的神秘感在,你有这样的感觉吗?
随意一抬头,像极了电影里的场景。

姜师傅说,每到炎热夏季,这些绿植不仅养眼,更是给他家人觅得了一份难得的静谧和清凉。

(来源:掌上锡林浩特  责任编辑:林敏)
英国布里斯托尔国际热气球节开幕(组图)
美国观众为何不需要黄渤和徐峥
盘点中纪委“微腐败”禁令:从会员卡到烟花
王文彪连续两年就荒漠化防治提出提案
臭氧取代PM2.5成珠三角大气污染“元凶”
用工荒倒逼出工资集体协商“杭州样本”
社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败
红监会委员否认挪用红会千万善款办研究院
视频:江西九江瑞昌间发生地震 已造成5人死亡
药监局2011年三公支出1141万 因公出国508万
灾后重建将对少数民族特色建筑物实施原址保护
纽约近千名华侨华人在日驻美领馆前示威保钓
省医院发布公告5000元求捐精 须有大专文凭
王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”
视频:公务机要费案检察官争取十月底前结案
西安日系车主重伤案疑犯:我是爱国抵制日货
石原称有意就购买钓鱼岛与冲绳县合作
解放军现役远程火箭炮数量全面超过俄罗斯
石原就我海监船巡钓鱼岛表态:中国是不是疯了
解放军总后勤部原副部长谷俊山被提起公诉