派出所里卖草莓?一下子被这个故事暖到了!

来源:掌上锡林浩特 2019-05-15 07:25

近年来,中国制造的地铁列车在阿根廷轨道网络中投入使用,使当地居民的交通体验更加便捷、舒适。

衢报传媒集团记者 黄韵 通讯员 斯可欣

5月10日下午2点半,锡林浩特市公安局经济技术开发区分局城东派出所接到报警,对方表示自己是一位农户,在市区银桂小区附近卖草莓,刚才收到了一张100元假币。

当民警王涛赶到现场时,身着军绿色衣服、两鬓白发的农户正站在银桂小区大门一侧,偷偷抹眼泪,身旁还放着两筐草莓。看到民警来了,他便叨唠起自己的遭遇,“这草莓是我自己家种的,辛辛苦苦拿来卖点钱,没想到刚才一个人买了6元钱的草莓,给了我一张100元的假币,一天的生意算是白做了……”说着说着,这位农户用手捂住了脸,又小声啜泣起来。

见状,王涛赶紧对他进行了安抚,并请他去派出所做笔录。“我不想去,耽搁时间,我想赶紧把剩余的草莓卖了。”听到这话,王涛耐心地向他解释,“配合公安机关的调查是每位公民应尽的义务,而且做笔录的时间不会太长,我们会尽快处理的。”

经过了解,王涛得知这位农户姓蒋,柯城区石梁镇人,平时以务农维持生计,这段时间自家种些草莓拿出来卖。在录制完笔录后,蒋大伯上交了收来的假币,叹了口气,正打算起身离开城东派出所时,王涛叫住了他,“老人家,我看你这草莓挺新鲜的,一定很甜吧,多少钱一斤?我帮你推销一下。”

于是,王涛很快就买下了两斤草莓,还把这事发到微信工作群,一下子就有两三位同事过来买草莓,就这样,大家你一斤我两斤的,剩余的草莓10分钟不到就被抢购一空。现场,蒋大伯被民警们“突如其来”的举动给暖到了,连声表达感激之情,“警察同志,你们真好了,谢谢你们!”

蒋大伯离开后,同事打趣地对王涛说,“今天上班还有草莓吃,难得福利呀!”王涛笑了,他说,自己并不是很喜欢吃草莓,但看到蒋大伯收到假币后难受的样子,很是心疼,觉得能帮就帮下,“60元的草莓,我们三四个人一分就没多少了,但对于蒋大伯来说却是不可缺少的生活费。”

图文由锡林浩特市公安局经济技术开发区分局城东派出所提供

(来源:掌上锡林浩特  责任编辑:吴价)
监测称我国大学生体质状况继续下滑
菲律宾总统访美期间将与美方讨论黄岩岛问题
纪录片《归途列车》反映农民工回家故事受热捧
范思哲:别习惯性误读“钢管舞国家队”
缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力
环球时报:否定毛泽东,少数人的幼稚狂想
罗志军任江苏省代省长 梁保华因工作变动辞职
证监会主席郭树清:对中国股市有信心
群众游行以回顾党领导人民奋斗创业改革为主线
甘肃兰州煤价下跌超百元供暖价逆市上涨引争议
甘肃拟出台补贴褒奖条例鼓励公众参与地方立法
甘肃载20吨炸药货车与油罐车刮碰致交通中断
美称中日若在钓鱼岛发生意外将协助日本防卫
美军预警机已常规性巡航钓鱼岛
福建省人大常委会任命一批官员
覃卫东当选广东肇庆人大主任 杨浩明当选市长
甘肃天水原公安副局长受审 曾威逼受害人撤案
王华庆任中国人民银行纪委书记
美国联邦政府会再度停摆么
王文伯:红旗Linux倒地令人痛心