党建强 乡村兴 江郎山下村庄越变越美

”  “见证者”这个词,正是改革开放四十年来,那些扎根大陆的台胞的最真实写照,他们是大陆这四十年来巨变的参与者、建设者与受益者。就拿本文开头提到的这位台商来说,他的父亲1992年来到上海投资建设麦可将服装厂,正是最早来大陆打拼的那拨台商之一。而他怀着对文创的热爱,利用台湾优势资源,以及大陆良好的发展前景,在父母的大力支持下,于2015年下半年将父亲当年打拼的这个老厂区,变成了麦可将文创园,并在几年内吸引了40家两岸文创企业入驻,有的作品上了大型成就展,有的在国际上比赛获奖,可谓在台商谋求转型升级中的一个成功者。

  报道组 程伟 通讯员 王街英 张秋烨

  日前,江山市石门镇江郎山脚下的蓝城·江郎山居建设正酣,该小镇规划面积8000多亩,总投资80亿元,是一个集休闲农业、文旅度假、健康颐养于一体的特色小镇。此前,石门镇镇村100多名党员干部合力征迁,仅用4个月时间就完成500多亩土地征收,为小镇建设顺利推进打下基础。

  “小镇位于村中心,是石门镇乃至江山的一个‘大花园’,村里的配套也要跟上去,沿线的风景要靓起来!”达蓬村党支部书记林建成干劲满满,他向笔者介绍,村里现有茶马驿站、茶马广场、竹园人家等6个项目在建,计划6月份完工。隔壁的长山源村也快马加鞭抓发展,镇村两级党员干部领办了60户美丽庭院建设任务,村里在建村史馆,成立了锡林浩特灵泉文化旅游发展有限公司,运营漂流、迷宫、野外拓展、农家乐等项目。“村庄整体风貌要迈上新台阶”,长山源村党支部书记柴树林说。

  目前,结合江郎山居项目建筑风格,石门镇对周边村庄进行统一规划,5公里主干道沿线300多户民房立面进行改造,两侧绿化提升,全面提升整体风貌,突出特色亮点。“村庄越变越美了,我们的生意也越来越好了。”烟霞农家乐业主毛双凤说,她从2015年10月开始发展民宿和农家乐,如今农家乐已经承包出去经营,现有民宿10间,去年仅民宿经营收入就有10多万元。江郎山村针对全村35家民宿和农家乐,成立农家乐协会党支部,协会党员联户农家乐经营业主,并配合相关部门指导业主规范经营行为。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:陈昶蕊)
湖南郴州领导班子换届 曾发生腐败串案
湖南郴州成立工作组监督瓜农死亡事件调查
花季少女沦落到以施虐为乐,该如何遏制?
电影零点首映成哑剧 数十影迷通宵讨说法(图)
视频:地方两院负责人首次全程旁听全国人代会
让孩子成为“纯洁而神圣”的存在
男子因错案入狱服刑41个月 欲落实文件遇难题
美媒声称可以对华出售F-35 中国却未必会买
田玉林当选吉林通化市市长
罗保铭当选海南第四届人大常委会主任
美国务卿希拉里称钓鱼岛适用日美安保条约
记者给老百姓说话有多难
监察部长:刘志军案进入司法程序还需时间
社保十二五规划:将研究推迟领取养老金(全文)
环保不只是政府的事 需要公众参与
王文彪连续两年就荒漠化防治提出提案
美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛
美官员:马航失踪前后副机长手机处于开机状态
西藏自治区主席称目前西藏无自焚事件 总体平稳
蒋丰:小心日本在两岸之间玩离间计