毕业二十八载 同窗献大爱

近年来,江苏省如皋市着眼事业发展需要,坚持把好钢用在刀刃上,针对干部提拔“后阶段”的管理薄弱点,聚焦关键人、关键处、关键事、关键时,狠抓日常跟踪管理,充分激发干部干事创业的积极性、主动性和创造性,让有限职数最大限度激发干部队伍战斗力。

  通讯员  陈毓

  “谢谢同学们,我会好好养病。患难见真情,大家的恩情让我和老父亲都很感动!你们的同窗手足情,给了我要好好活下去的精神动力!”6月9日晚上,龙游县塔石镇后舒村古塘边自然村的村民叶文财与在义乌市的老同学傅卫明通电话时,表达了满腔的谢意。说这番话时,叶文财这个47岁的汉子,抑制不住内心的激动之情,双眼潮红、热泪盈眶。这当中,牵出了一个“特殊端午节”的感人故事。

  6月7日是端午节,当天一大早,叶文财家里来了10多位阔别多年的同学,他们为叶文财递上一个端午节的大礼包,里面有现金19500元,“文财,你收下吧!这是同学们为你送来的一份爱心,大家希望你安心养好身体,祝你早日康复!”随后进屋的村调解主任叶有平感慨地说:“文财的这帮老同学真是有情有义,这份爱心援助真是雪中送炭啊!”

  原来,叶文财与傅卫明是塔石初中1991届初三(3)班的毕业生,6月初,在义乌市办印刷厂的傅卫明与同学叶根祥在微信聊天时得知,叶文财患了尿毒症,他无儿无女,与76岁的耳聋父亲相依为命,平时靠养一头耕牛为乡亲犁田的收入维持生计。两人合议后,发起了“为老同学叶文财战胜病魔爱心捐款”的倡议。

  倡议书在同学微信群里发布后,立即得到大家的积极响应,连耋耄之年的老师朱炳有、童晓敏、袁永军闻讯也来捐款。短短几天内,众多同学以及实事爱心人士均送来了爱心祝福。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:陈昶蕊)
美联社称中国“罕见”派飞机巡航钓鱼岛
美国法院1天内审判2名华人 疑其为“中国间谍”
视频:意大利警方发动反恐行动逮捕142名嫌疑犯
葛兰素史克代表有全国医生名单 行贿系公开秘密
突发团雾致大广高速河北段发生交通事故4死9伤
环球时报:狂热同中国对抗的安倍像“疯了”
苏州在建地标建筑被指外形像“秋裤”成焦点
监察部长:难以拿出我国裸官具体数据
胡昌升当选四川遂宁市市长
解读日本是否对战争进行深刻反省
男子在校园内醉驾撞死2人后逃逸获刑6年
环球时报:等看安倍面对奥巴马的媚言媚态
澳大利亚防长访华弃用手机电脑防中国“间谍”
环球时报:全球化时代,台湾反服贸很“二”
社保基金理事长戴相龙:养老金不会完全入市
老挝6.6级地震云南部分市县震感强烈
视频:8岁女孩被父亲安排从三亚跑到北京
甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤
胡锦涛在人民大会堂会见希拉里
西安公布保钓游行9名打砸者照片 敦促投案自首