毕业二十八载 同窗献大爱

  尤文上次夺冠时决赛对手正是阿贾克斯(1996年点球胜)。基耶利尼与埃姆雷-詹进入伤病名单,但国家队受伤的C罗及时复出,此前他欧冠对阵阿贾克斯打进7球,包括2012年10月代表皇马上演帽子戏法。曼朱基奇和贝尔纳代斯基赢得首发,迪巴拉和基恩坐在替补席上。

  通讯员  陈毓

  “谢谢同学们,我会好好养病。患难见真情,大家的恩情让我和老父亲都很感动!你们的同窗手足情,给了我要好好活下去的精神动力!”6月9日晚上,龙游县塔石镇后舒村古塘边自然村的村民叶文财与在义乌市的老同学傅卫明通电话时,表达了满腔的谢意。说这番话时,叶文财这个47岁的汉子,抑制不住内心的激动之情,双眼潮红、热泪盈眶。这当中,牵出了一个“特殊端午节”的感人故事。

  6月7日是端午节,当天一大早,叶文财家里来了10多位阔别多年的同学,他们为叶文财递上一个端午节的大礼包,里面有现金19500元,“文财,你收下吧!这是同学们为你送来的一份爱心,大家希望你安心养好身体,祝你早日康复!”随后进屋的村调解主任叶有平感慨地说:“文财的这帮老同学真是有情有义,这份爱心援助真是雪中送炭啊!”

  原来,叶文财与傅卫明是塔石初中1991届初三(3)班的毕业生,6月初,在义乌市办印刷厂的傅卫明与同学叶根祥在微信聊天时得知,叶文财患了尿毒症,他无儿无女,与76岁的耳聋父亲相依为命,平时靠养一头耕牛为乡亲犁田的收入维持生计。两人合议后,发起了“为老同学叶文财战胜病魔爱心捐款”的倡议。

  倡议书在同学微信群里发布后,立即得到大家的积极响应,连耋耄之年的老师朱炳有、童晓敏、袁永军闻讯也来捐款。短短几天内,众多同学以及实事爱心人士均送来了爱心祝福。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:陈昶蕊)
曝本周内许家印将亲自会见卡帅 新帅人选穆里尼奥?
10中1!甚至不如非洲兄弟 一夏天的三分白练了
外交部:中国政府从未要求解雇莫雷
穆帅首次热刺训话内容曝光 他点名确定唯一核心
阿贾克斯这球真是艺术品!这骚操作像打游戏|gif
大叔路遇堵车竟换来7112万大奖:用来打造新房-图
20岁小将半程飚出65分50秒 恩师谈中长跑基础训练
姆巴佩:我今年配不上金球奖 很多人比我更有资格
欧冠-莱万双响拜仁3-2逆转 孙兴慜凯恩各2球5-0
曝埃神办完入籍手续将参加9月集训 招武磊不犹豫
郎平释疑缘何朱婷世界第一 “朱指导”首胜恩师
萨里:迪巴拉进那球 教练一般会说你射门干嘛啊
成绩已超黄金一代?中国女排白金一代正式诞生!
湖人执行库兹马第4年合同选项 放弃双榜眼留他
京城德比最暖心一幕!翟晓川安慰失落的马布里
你怎么这么牛B!詹姆斯当面爆粗评价东契奇
穆帅太秀了!颁奖典礼抢镜克洛普 这句话说得真妙
王一梅谈晋升辽宁女排老板:身份转变 初心不变
美国男篮53分血虐日本队!三连胜小组第一出线
詹姆斯被美媒体和网友狂骂!称他为钱跪舔中国