手机没进行过不明操作,一夜收到几十条陌生短信!她银行卡里的钱为何不翼而飞?

因为患者本来就会渐渐对外界减少认知,而视力、听力乃至牙齿的咀嚼功能等,都是人类与外界保持联系的一种形式,尤其是听力,这些功能的衰退和缺失,确实会加重患者与外界割裂,也会增加患病的风险,但两者之间不是必然的因果关系。

  记者 龚诚良 通讯员 叶茂涵

  6月10日,当江山市人民检察院对一起利用伪基站实施诈骗案件的犯罪嫌疑人陈某依法提起公诉后,该案被害人王女士才终于知道,自己银行卡里的钱是怎么不翼而飞。

  几个月前的一天,王女士一觉醒来,突然发现自己银行卡上的钱不知怎么了,全部都被转走了。王女士心急如焚,赶紧报了警。

  王女士向民警仔细回忆说,那段时间她既没有在手机里下载过非正规平台的APP,也没有在电脑、手机上点击过不明来源的链接,更没有接听过任何陌生号码的电话。

  而唯一比较可疑的,就是在案发前一天的夜里,她的手机里莫名其妙收到了几十条陌生短信。可是,钱到底是怎么被不法分子转走的呢?王女士百思不得其解。

  经过公安机关调查取证,不久后,犯罪嫌疑人陈某被抓获。据陈某交代,为非法牟利,其在网络上购买了一套升级的伪基站设备。

  通过该设备,不法分子可以操作发出信号接入被害人的手机,然后冒充该手机号码接入运营商网络区域。

  此时在运营商系统上看,伪基站冒用的号码就是被害人的手机号码。通过对外拨打电话,不法分子就能够获得被害人的手机号码。

  一旦掌握被害人的手机号码,不法分子就可以通过短信验证以及特定的技术操作手段,获取被害人的姓名、身份证号码、银行卡号等重要信息,从而将被害人的资金转走。

  那么,市民平时应如何防范这种伪基站诈骗行为呢?检察官提醒:该类案件中,犯罪嫌疑人一般会选择夜间操作,尽管一个设备一晚上能够探测到很多短信,但是真正能识别的电话号码非常少,而能够成功盗刷的更是少之又少。

  为避免自己成为被害对象,建议大家晚上可以将手机开启飞行模式或关机,以此防止伪基站设备探测到手机号码。同时,对于一些重要的账号,至少需要开启两种以上验证方式,图文密码配合上指纹、声纹或面部识别等,才能有效避免不必要的财产损失。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:陈昶蕊)
维护中缅边境安全稳定应标本兼治
王珉任中共辽宁省委书记
美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体
环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国
甘肃煤矿升井钢丝绳断裂已致13死 仍有7人被困
王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)
百姓为何不认得政府评选的“好人”
甘肃天祝爆炸案初步判定嫌犯点燃汽油抛入室内
秦光荣当选云南省人大常委会主任
申纪兰回应未投过反对票报道 称不赞成就不投票
甘肃高速路免费方案待批 批复后及时向社会公布
环球时报:中国不必也无法效仿俄强悍外交
王建:“大人物”抢车位?别“因小失大”
石原慎太郎坚持购买钓鱼岛称看透野田真面目
男子为泄私愤砸毁80余辆轿车(图)
程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里
甘肃省委书记要求依法处置天祝纵火案
王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神
甘肃首部城管执法指南被称法宝 合理强制引质疑
警方称广东茂名检察长因焦虑自杀 其子前日结婚