再乱按喇叭,罚!锡林浩特市区机动车禁鸣区域正式实施

因为经常是警察或是被打的学生家长打来的,要赔偿对方医药费。

  记者 龚诚良 通讯员 吴丽伟

  记者6月10日从锡林浩特市公安局获悉,旨在倡导文明出行、严格控制噪音污染、进一步优化城市居住环境的锡林浩特市区机动车禁鸣区域,在此前经调研并向实事公开征求意见基础上,已出台并正式实施。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》《锡林浩特省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等相关法律法规,锡林浩特市区下列范围内被确定为机动车禁止鸣喇叭区域:

  一、老城区和西区区域

  东以衢江—机场围墙—机场铁路专用线—白沙溪为界,南以浙西大道为界,西以锦西大道为界,北以G60杭金衢高速—庙源溪—衢江为界。

  二、衢江区区域

  东以文苑路为界,南以浙赣铁路为界,西以乌溪江为界,北以衢江为界。加上衢江区浮石街道的迎宾大道、宾港北路与衢江合围区域。

  三、衢化区域

  东以乌溪江为界,南以七溪路为界,西以衢化厂前路(消防道)为界,北以沙金大道(物流通道)为界,含崇文、国旅山水、怡水苑小区。

  四、上述禁鸣区域以外的禁鸣地点

  锡林浩特市区各级机关、企事业单位、实事团体等办公场所内;公园、医疗机构、学校、幼儿园、养老机构(敬老院)、居民小区内。

  各县(市)可结合本地实际,自行确定禁止机动车鸣喇叭区域,切实加强机动车禁鸣喇叭工作。

  该禁鸣区域适用的管理对象,为在锡林浩特市区道路上行驶的机动车。执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等特种车辆不受该禁鸣区域限制。

  从2019年6月10日起,锡林浩特市区机动车禁鸣区域正式施行。此前有关机动车禁鸣交通管理措施与本此实施内容不一致的,以本此实施内容为准。

  锡林浩特市公安局交警支队提醒,今后,机动车驾驶人在上述禁鸣区域内,应严格执行禁鸣规定,对有违反将依法处罚。

  延伸阅读

  《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条规定;驾驶机动车不得在禁止鸣喇叭的区域或路段鸣喇叭。

  依据《锡林浩特省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第七十四条规定,机动车驾驶人不按规定鸣喇叭示意或者在禁止鸣喇叭的区域、路段鸣喇叭的,处50元罚款;如因乱按喇叭造成交通事故的,则将对该违法行为处以罚款200元。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:陈昶蕊)
罗援:五个唯一决定中国增加军费理直气壮
苏文洋:韶山观毛泽东巨幅绒绣像有感
薄熙来:王立军暗恋谷开来 不能自拔
环保局正副局长办公室互殴
老人可这样扫墓,青年也可那样祭祖
罗保铭任海南代省长 卫留成辞去省长职务
编制地震灾后重建规划应当遵守有关法律法规
美国观众为何不需要黄渤和徐峥
美国军方拟在全球部署千名间谍 规模可比中情局
王梦恕:铁路是国家命脉不高度集中不行
王为璐当选海南纪委书记
王平:台湾“学运”沦为“炮灰攻城战”
男子持“前方砸车日系调头”纸板走红网络
糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案
视频:东方时空岩松信箱-结婚要不要去婚检
王儒林当选长春市委书记 徐建一任吉林市委书记
罗马尼亚外长将于本月访华
视频:在厦台商批扁拿台湾人民福址做赌注
美官员称无证据表明叙利亚制造化学毒气
范正伟:靠什么破解“一闹就停”难题