再乱按喇叭,罚!锡林浩特市区机动车禁鸣区域正式实施

  克罗地亚进世界杯决赛或许是黑马,但进八强绝不令人意外;葡萄牙夺得欧洲杯冠军是很神奇,但他们此前几届欧洲杯可都是八强保底的水平;土耳其在2002年世界杯获得季军之前,已经是2000年欧洲杯的八强球队了。或许只有2002年世界杯上的塞内加尔,能跟希腊拼一拼黑马程度。

  记者 龚诚良 通讯员 吴丽伟

  记者6月10日从锡林浩特市公安局获悉,旨在倡导文明出行、严格控制噪音污染、进一步优化城市居住环境的锡林浩特市区机动车禁鸣区域,在此前经调研并向实事公开征求意见基础上,已出台并正式实施。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》《锡林浩特省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等相关法律法规,锡林浩特市区下列范围内被确定为机动车禁止鸣喇叭区域:

  一、老城区和西区区域

  东以衢江—机场围墙—机场铁路专用线—白沙溪为界,南以浙西大道为界,西以锦西大道为界,北以G60杭金衢高速—庙源溪—衢江为界。

  二、衢江区区域

  东以文苑路为界,南以浙赣铁路为界,西以乌溪江为界,北以衢江为界。加上衢江区浮石街道的迎宾大道、宾港北路与衢江合围区域。

  三、衢化区域

  东以乌溪江为界,南以七溪路为界,西以衢化厂前路(消防道)为界,北以沙金大道(物流通道)为界,含崇文、国旅山水、怡水苑小区。

  四、上述禁鸣区域以外的禁鸣地点

  锡林浩特市区各级机关、企事业单位、实事团体等办公场所内;公园、医疗机构、学校、幼儿园、养老机构(敬老院)、居民小区内。

  各县(市)可结合本地实际,自行确定禁止机动车鸣喇叭区域,切实加强机动车禁鸣喇叭工作。

  该禁鸣区域适用的管理对象,为在锡林浩特市区道路上行驶的机动车。执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等特种车辆不受该禁鸣区域限制。

  从2019年6月10日起,锡林浩特市区机动车禁鸣区域正式施行。此前有关机动车禁鸣交通管理措施与本此实施内容不一致的,以本此实施内容为准。

  锡林浩特市公安局交警支队提醒,今后,机动车驾驶人在上述禁鸣区域内,应严格执行禁鸣规定,对有违反将依法处罚。

  延伸阅读

  《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条规定;驾驶机动车不得在禁止鸣喇叭的区域或路段鸣喇叭。

  依据《锡林浩特省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第七十四条规定,机动车驾驶人不按规定鸣喇叭示意或者在禁止鸣喇叭的区域、路段鸣喇叭的,处50元罚款;如因乱按喇叭造成交通事故的,则将对该违法行为处以罚款200元。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:陈昶蕊)
中国青少年赛获美名校关注 NCAA教练团12月来华
浓眉三节最后1秒伤右肘!绑上护具本场回归存疑
足协将公布主席候选名单 杜兆才等3人竞选副主席
中国男篮奥运资格不稳:伊朗0-3也有可能翻身
裁判报告:4次误判均对雷霆不利 火箭输的不冤
卡佩罗批评C罗:三年多没过掉人 被换下很正常
MVP榜单字母哥升至第一 连续8场3双之人没上榜
中国男篮奥运资格不稳:伊朗0-3也有可能翻身
大加索尔宣布自己被开拓者裁掉 或留队当教练
恒大下赛季主力阵容浮现?除去门将全是“洋面孔”
恒大宣布卡纳瓦罗参加文化班学习 郑智暂代主帅
西甲-登贝莱丢单刀 边翼中柱 巴萨残阵客平垫底队
新疆队遇到伤病难题 期待超人克拉克早日康复
这新援=曼联最大瑰宝!自带红魔DNA 拼劲太动人
请放弃对C罗和尤文的幻想!让34岁的他安静地踢吧
汤神即将迎来复出!竟然是以这种身份上场!
美媒怒批莫雷:一条推特,让NBA进入最糟的噩梦
裁判报告:马刺被裁判冤死 本赛季最黑瞬间诞生
匪夷所思!连续2次发球失误 这次别说虽败犹荣
个人or球队?穆帅带来热刺巨变 曼联那一套行吗?