一年级的他学着独立

冈比亚现任总统贾梅否认选举结果 声称要进行上诉

  日来,周到工作室记者与市妇联工作人员一起,实地走访了一些困境儿童的家,今天,让我们认识一下常山招贤的一位跟着婶婶一起生活的小男孩——一年级的他学着独立

  记者 周芸 通讯员 余丁晔

  这个家,支离破碎。4年前爷爷生病去世,奶奶在外地当保姆养家。今年8岁的李文皓跟着婶婶生活了5年。

  李文皓的父母是在上海打工时认识的。李文皓出生后,就一直跟着父母,由外婆帮忙一起带。2014年,李文皓父母因感情不合,离婚了。父亲将李文皓带回老家常山县招贤镇溪上村后,又继续在外打工。从那之后,李文皓便一直跟着婶婶生活。现在,李文皓的父亲再婚了,回来的时间就更少了,寄回来的钱也少之又少。李文皓的母亲自打离婚后,便没有再联系过他们。

  叔叔因经济问题入狱,婶婶要带女儿,还要照顾李文皓,没办法再出门打工。全家的生活,只能靠奶奶在外地当保姆来维持,一个月3000多元的工资,要解决4个人的吃穿。

  李文皓从小懂事,现在他上了小学一年级,每天都自己走山路去上学,回来后自己学习、看书。文皓的家空荡荡的,他写作业的房间只有一张小四方桌。婶婶说,文皓挺独立的,现在晚上他都独自一个人睡觉,学习也不用她操心,挺自觉的。文皓平时喜欢看故事书,虽然家境不好,但家人还是会给他买些工具书。(文中李文皓为化名)

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:陈昶蕊)
男子利用高科技赌博获刑 骰子可遥控控制大小
玉树电网与青海主网330千伏联网工程开工
视频:各民主党派谴责陈水扁终止“国统会”
福州原副市长被双规传其房产17套受贿3000万
灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力
美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度
视频:陈水扁公务机要费案新闻背景
申联彬出任山西省副省长(图)
视频:亲民党继国民党之后决定弹劾陈水扁
第二巡视组向湖北做反馈
美国各地华侨华人正筹备系列保钓活动
西安世园会倒计时100天系列活动
网民称强制缴纳五险须强化执行力 落实难言乐观
背景资料:国庆群众游行21首歌曲
统战工作会议65年来首次升格:不是一般的重要
环球时报:三井认罚开启对日索赔新时代
罗马尼亚外长将于本月访华
胡锦涛对云南地震做出指示 温家宝赶往灾区
美欧日将中国稀土管理措施诉至WTO
自招农村生要把实惠真正落在农村生身上