一年级的他学着独立

  年轻那会儿,上球场跟人家踢野球,仗着自己青春无限,那老大爷我都不正眼瞧他:慢慢悠悠的,跑得动吗?我这风驰电掣,您反应得过来吗?看着都快挪不动了,这还不好防?

  日来,周到工作室记者与市妇联工作人员一起,实地走访了一些困境儿童的家,今天,让我们认识一下常山招贤的一位跟着婶婶一起生活的小男孩——一年级的他学着独立

  记者 周芸 通讯员 余丁晔

  这个家,支离破碎。4年前爷爷生病去世,奶奶在外地当保姆养家。今年8岁的李文皓跟着婶婶生活了5年。

  李文皓的父母是在上海打工时认识的。李文皓出生后,就一直跟着父母,由外婆帮忙一起带。2014年,李文皓父母因感情不合,离婚了。父亲将李文皓带回老家常山县招贤镇溪上村后,又继续在外打工。从那之后,李文皓便一直跟着婶婶生活。现在,李文皓的父亲再婚了,回来的时间就更少了,寄回来的钱也少之又少。李文皓的母亲自打离婚后,便没有再联系过他们。

  叔叔因经济问题入狱,婶婶要带女儿,还要照顾李文皓,没办法再出门打工。全家的生活,只能靠奶奶在外地当保姆来维持,一个月3000多元的工资,要解决4个人的吃穿。

  李文皓从小懂事,现在他上了小学一年级,每天都自己走山路去上学,回来后自己学习、看书。文皓的家空荡荡的,他写作业的房间只有一张小四方桌。婶婶说,文皓挺独立的,现在晚上他都独自一个人睡觉,学习也不用她操心,挺自觉的。文皓平时喜欢看故事书,虽然家境不好,但家人还是会给他买些工具书。(文中李文皓为化名)

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:陈昶蕊)
格林再也没有鼓励过KD!还记着11月争吵的仇?
曝埃神办完入籍手续将参加9月集训 招武磊不犹豫
杜兰特35分勇士险胜1-0 哈登35分保罗遭驱逐
国足5球大胜创马代主场最大分差 韩国伊朗都吃瘪
首秀就砍39分新高!60分先生回来了!欧文被狂嘘
5场比赛3次飙血!林书豪太难了 北京不能只靠他
难说再见!上千国安球迷机场送施密特 德国人泪落
助攻型门将上线 魔翼披翅膀飞驰--中超产惊世佳作
肯帝亚官方承认:CBA决杀史上最大乌龙
奥斯卡现身国米总部!意媒:他是国米目标正找房子
10.5亿惊天巨奖诞生!中奖者到手奖金仅有4成?
昔日火箭2100万天坑被送走!太阳收下射手+PG
观点:输叙利亚正常赢了就赚了 中国足球泡沫太多
路威33分快船绝地求生 杜兰特45分勇士被追3-2
福尼尔30分魔术客场首胜 庄神14+21+7活塞惜败
冲击广州总决赛资格 林丹在韩国大师赛最后一搏
中超前瞻:国安天海谁都输不起 恒大要破不胜怪圈
看呆!梅西又让人开眼界了 神技还能这么踢
未判点+黄改红+进球被吹 5次介入VAR又成比赛主角
新民晚报:农心杯中国棋手为何屡屡上演连胜佳话