今日最新:男子查出肝癌晚期后留下银行卡密码离家出走美国打脸蔡英文,两岸政策莫任性繁华一梦成荒冢,慈禧并驾苍井空解放军副总参谋长:钓鱼岛留给后代解决菲律宾载有27人渡轮沉没致7人死亡5人失踪王灏军:宋林案发前央企纪检是否空转王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱美民调:薄熙来及陈光诚案未动摇世界对中国信心菲律宾外长借探望中风大使黄岩岛事件后首访华程赤兵:改善空气是“一体化”的头步棋王新俊:习近平提出建设强大空军有何深意背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见普京蔡继明委员:房地产调控松动将面临灾难老人半身不遂疑似怕拖累家人跳楼自杀

今日,龙游港区首条集装箱航线正式开通

来源:掌上锡林浩特 2019-06-20 15:49

  徐文涛,一位年过花甲的退役大校,现为原沈阳军区后勤史馆馆长。

衢报传媒集团见习记者 徐绍俊/文 记者 江峰 汪剑泓/摄 报道组 郑曦 通讯员 王寅 徐鲁孺

“滴滴滴……”6月20日上午,在龙游港区桥头江作业区码头传来10几秒的车笛声,满载18个大集装箱(相当于36个标箱)淀粉的“新盛集06”千吨级集装箱船舶停靠在龙游港区码头,标志着“营口-嘉兴-龙游”集装箱海河联运航线正式开通运营,也是浙西地区首次迎来经水路抵达的集装箱船,填补了钱塘江中上游集装箱水运业务的空白。

记者从现场看见,书写着“四大板块,协同并进,树立全国标杆”和“四个一流,勇立潮头,逐梦国际强港”的一对横幅悬挂在码头,显得格外引人注目。在另一边,港区作业人员早早地守候在码头,18个大集装箱有序整齐地摆放在船舶上。不一会儿,工作人员启动了“龙门吊大车”,车轮慢慢地向前移动,大车所载的“龙门吊”缓慢地舒展和下放到集装箱所在的位置,找准位置,扣紧缝合处,一个重达30多吨的集装箱被“龙门吊”轻松吊起,准确地放置在大卡车上,现场人员发出了阵阵呼声。

据了解,该批货物由锡林浩特国光生化股份有限公司订购,从辽宁营口港海上集装箱航线班轮到达嘉兴乍浦港,经由海河联运中转,提单签到龙游港区,全程一站式服务送箱到工厂。其中从嘉兴乍浦港到龙游港区航程3天,行程330-340公里。

“营口-嘉兴-龙游’集装箱海河联运航线的开通,不仅完善了龙游港区散杂货、集装箱货源互补的综合运输模式,也使集装箱业务经水路辐射至了锡林浩特、金华、丽水等地及周边皖赣闽省份。”龙游港区相关工作人员告诉记者,今后,浙西及周边地区出运的集装箱可通过龙游港区实现与国内外主要港口的互联互通,助力该地区的内外贸货物实现“借港出海”。

来自嘉兴大渡新物流公司的李林芳是本次内河托运的负责人,“内河集装箱运输具有经济性好、低碳环保、装卸效率高、运输保障性好等多方面优势。”她表示,龙游港——乍浦港正式通航,不仅提高了货物运输的便捷性,也有效降低了公司的物流成本,为省内外贸企业提供了新的物流解决方案样板。

下一步,龙游港区将继续加大对内河航线、适箱货源的开发力度,加强与重点客户业务合作,加快全程物流的服务推广,乘全省内河水运复兴之势,助推海河联运集装箱业务的高质量发展。

(来源:掌上锡林浩特  责任编辑:林敏)
秘鲁总理为部长强闯登机区推搡女员工致歉
甘肃天祝农村信用社发生爆炸19人重伤
王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了
祈乐纛:“国有化”钓鱼岛是自说自话
美国费城华人社团抗议奥巴马将会见达赖
胡锦涛:扎实推进中朝两个经济区开发合作
澳大利亚称已竭尽所能搜寻马航失联航班
研究确认鼠疫杆菌是黑死病根源
解放军鹰派自行其是?中南海心理战
菲律宾前5月吸引中国游客13.8万人次增加59%
红色娘子军战士王运梅去世 102岁时加入共产党
老人给孙子进行入园不吃亏培训:有人推你就咬他
董碧辉:每平方米站5人,做得到吗
科威特埃米尔再次任命贾比尔为首相
缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康
胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见普京
记者称重庆为女警配豪华警车消息源自通稿
白玛赤林当选西藏人大主任 洛桑江村当选主席
环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国
申纪兰这个两会的“活化石”