今日最新:甘肃天祝县政府拨付6万元用于患者救治石原否认将“购买”钓鱼岛捐款献中央政府背景资料:中国已成为世界重要的能源生产大国美调查显示7成人认为中国比日本对美更重要美国联邦政府会再度停摆么若解除收养关系,被虐男童何去何从?版署官员:记者报道天价烟被停职系滥用职权袁刚王雄任四川公安厅副厅长视频:王光亚就陈水扁终止“国统会”约见安南男子袭警后逃至外地伪造身份娶妻生子当老板福建教师夫妇被抽调劝父母拆迁 离婚保丈夫工作精神卫生法草案明确精神障碍鉴定系医学鉴定盘点中国十大外逃富豪:赖昌星涉案金额250亿火车票实名制帮助查获375名网上在逃人员菲媒称菲政府曾委任特使同中国秘密谈判许云昭辞去湖南副省长职务菲律宾总统派特使来华出席中国-东盟博览会

引擎盖下盘着一条蛇 司机冒着冷汗 开车到消防部门求助

  除了平均竞争比例,每次国考最热岗位的竞争都较为引人关注。

记者 龚诚良 通讯员 崔友成 罗时凯

“消防员同志,您好!我车里有条蛇,能帮忙弄出来吗?”7月9日下午5点左右,一辆陕A牌照轿车突然停在锡林浩特市消防救援支队柯城大队门口,一名男司机从车里下来后,急匆匆跑向岗亭,向执勤消防员求助。

男司机姓何,今年25岁。何先生说,他在开化打工,车原本停在一条靠近山边的新路上,当天计划开车到柯城区这边来玩。事发前,他打开轿车引擎盖想给车子加点玻璃水,却发现继电器部位盘着一条蛇。

从外形上看,这条不到一米长的蛇很可能是条毒蛇。何先生当场被吓得整个人顿在那里,不敢乱动。

所幸,这条蛇当时只是盘着,并没有发动攻击。接着,何先生小心翼翼地盖上引擎盖,发动车子并打开手机导航,冒着冷汗赶到附近的柯城消防救援大队求助。

了解情况后,正在队内训练的消防员吴元众立刻穿戴好防穿刺手套,取来捕蛇器和队友们一起来到何先生车前。

小心翼翼地打开引擎盖,吴元众发现这条蛇还盘在那里,并没有躲到隐蔽的地方,于是使用捕蛇器一下夹住蛇身,然后放入编织袋内。

据初步判断,这条蛇很可能是一条攻击性较强的尖吻蝮蛇。随后,消防员们带着这条蛇到一处远离城区的深山内放生。

尖吻蝮蛇是国家二级濒危保护动物,蛇亚目蝰蛇科蝮亚科下的一个有毒单型蛇,又称五步蛇、百花蛇、中华蝮等,是亚洲地区相当著名的蛇种。

尖吻蝮蛇在我国分布较广,人遭该种蛇攻击受伤甚至死亡的事件时有发生。受害者被咬后,会出现伤口疼痛及出血的即时现象,继而会肿大、起泡、组织坏疽以及溃疡,随后更会感到晕眩及心跳加速。

锡林浩特市消防救援支队提醒,夏季蛇类活动频繁,没有经验的人如果与蛇类遭遇,应尽量远远避开,不要轻易尝试去抓。如在家中或车内发现蛇类,应及时联系专业人士处置。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:林家骏)
美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大
薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉
红十字会副会长:改革是公益慈善组织必然选择
美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体
环球时报:只要西藏稳定,达赖就是张烂牌
王金平党籍案国民党上诉时限将至
美欧日向WTO提出诉讼针对中国限制稀土出口
湖南高校职称评委被指开房收钱 教师称系潜规则
王捷:书记扫大街何以引网民亢奋
疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米
视频:台中市民游行要陈水扁下台
美官员称无证据表明叙利亚制造化学毒气
胡锦涛下午将赴俄出席APEC领导人会议
福建检察院副检察长建议打击收买被拐卖妇女者
英媒:乌克兰危机考验中国全球政治雄心
药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓
胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见加拿大总理
美大学称正核对转基因大米研究批文协议
甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权
石原撰写万字文章诉说“购买”钓鱼岛苦衷