今日最新:解读日本是否对战争进行深刻反省环球时报:围堵中国?这个玩笑开大了视频:胡锦涛和韩国总统举行会谈澳正对自主水下航行器所探测最新数据进行分析现任402名省级党委常委中有28名军人男子疑身份证信息遭泄露名下被登记60辆摩托车盘点中纪委“微腐败”禁令:从会员卡到烟花环球时报:香港反对派莫学“台独”做敌对派胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训美国称中海油在南海招标海域属越南美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助解读日本是否对战争进行深刻反省菲律宾参议员批外长处理菲中争议不力好战解读循环经济法:城市建筑政府不能想拆就拆美防长:反对削弱日本在钓鱼岛管治的单边行动袁周当选为贵阳市长 李跃南任人大常委会主任警方透露湄公河案详情:中国船员拒交保护费被害

紧扣外交中心工作 统筹推进确保实效——外交部、中联部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:新华网 2019-07-11 16:15

我州围绕推进全域绿色化生产、促进品牌化营销、提高组织化程度、开发多元化产品、加快融合化发展、紧抓科技化支撑、坚持共享化发展“七化”发展茶产业,全面提升茶叶质量、效益和市场竞争力。

  新华社北京7月11日电  题:紧扣外交中心工作 统筹推进确保实效——外交部、中联部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  新华社记者白洁

  “不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,外交部、中联部坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色实事主义思想为主线,紧密结合外交中心工作开展主题教育,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实工作,努力抓出特色,取得实际效果。

  外交部坚持以主题教育促进外交业务,以外交实践促进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实更加深入、务实、聚焦、到位,部内与驻外使领馆同步部署,提高主题教育实效。

  部党委成立主题教育领导小组,建立“月计划、周安排、日跟进”工作机制,通过召开座谈会、印发专刊等方式,及时传达党中央精神和外交战线开展主题教育的具体要求,推广基层单位结合外交中心工作开展主题教育的好经验、好做法。根据机关司局、直属单位和驻外使领馆不同情况,加强分类指导,及时纠正偏差,消除“时差”“温差”。

  外交部统筹推进四项重点措施,汇集习近平总书记关于外交工作的重要论述和讲话作为重要学习内容,增加《全面推进中国特色大国外交》作为外交战线全体党员脱产学习的必读书;聚焦外交战线突出问题,集体研定六个调研题目,组织专班深入调研;全面查找工作短板,特别是涉及外交中心工作的问题,认真检视反思,坚持边查边改;将解决形式主义突出问题作为第一批专项整治内容,对群众反映突出的热点难点问题,分批整改、立行立改,并注重将整改措施融入制度、确保长效。

  通过主题教育,外交部把外交战线广大党员的初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神,将学习成果转化为完成重大外交任务的动力和破解外交难点问题的能力。

  中联部牢牢把握主题教育根本任务、总要求和具体目标,坚持静下心学习,沉下去调研,加强对部内各单位主题教育的督促检查,边学边查边改。

  组织集体学习1800多人次,举办面向全部为期5天的政治能力专题培训班,深入分管单位摸情况、找问题、议措施、提要求,建立一周一报机制……中联部把开展主题教育同完成党中央交办的重点任务结合起来,用主题教育引领工作方向、激发工作热情、检验工作成效,努力做到使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际效果。

  6月27日,中联部在河南省举办“中国共产党的初心和使命”主题宣讲会,向来自19个国家的50多名外国政党领导人和代表介绍“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要目的、意义和主要内容。

  这是中联部创新思路开展主题教育举办的活动之一,是首次向外国政党代表宣讲中国共产党开展党内集中教育情况。活动通过结合党的好干部焦裕禄感人事迹,首次向外国政党领导人集中介绍党的基层干部模范,展现了我党践行初心使命的信心、决心和成效,展示了我党“开门搞党建”的气魄和自信,引发外国政党强烈反响。中联部还组织党员干部在兰考县举行主题党日活动,实现了党内主题教育和对外政策宣介的“两结合、两促进”。

(来源:新华网  责任编辑:郑飞)
湖南黄金大米试验调查结果公布:3名责任人撤职
联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇
西藏那曲地区尼玛县4.1级地震
王为璐当选中共海南海口市委书记(图)
王儒林当选长春市委书记 徐建一任吉林市委书记
男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定
环球时报:韩国海难暴露后发现代化的粗糙
澳门特区行政长官将赴京列席全国人大会议
田文林:勿忘百年前的警示
社科院郑秉文:延迟退休是早晚的事
甘肃城镇居民购买农村宅基地不得登记发证
甘肃天祝农信社爆炸案系被开除员工报复纵火
视频:宋楚瑜表示将配合泛蓝游行向台当局抗议
视频:江西九江发生5.7级地震
熊建:抓住“退单潮”中的转型契机
胡锦涛等分别参加两会团组审议讨论
美国拟建叙利亚反动派新领导层 具流亡政府功能
胡锦涛下午将从俄罗斯符拉迪沃斯托克回国
爆料称重庆6名官员涉不雅视频 女子拍前曾演练
湖南郴州原市委书记李大伦被判死缓