今日最新:视频:网民看两会关于创新许莽:捍卫核心利益必须不惜代价讨论人治时别用伪问题掩盖真问题视频:海基会董事不满陈水扁“终统”辞职网曝城管局长拥皇宫式别墅 纪委:其弟出资建设薛庆国:中东并存反思与困惑许森:中国军人体型跟着理念变西安放宽保障房准入标准甘肃天祝县信用社爆炸案疑犯曾用铁链锁住大门罗援少将:琉球都不属于日本 遑论钓鱼岛甘肃首部城管执法指南被称法宝 合理强制引质疑男子持刀抢劫被保安抓住围殴 被抢女子挺身阻止罗志军:江苏力争2020年基本实现现代化胡乔木之女驳斥毛泽东著作系代笔谣言视频:沙龙暂时脱离生命危险将停用麻醉药视频:加拿大热气球坠毁2人失踪网传公务员穿执法制服不雅照 官方称情况不属实

“生命初岛”守护者

《中国精神分裂症防治指南(第二版)》强调:精神分裂症首次发病至少需要维持治疗2年,一次复发的患者则需要维持用药3-5年,如果是多次复发,需要坚持治疗5年以上,甚至终生治疗。

衢报传媒集团 记者 王 通讯员 姚有睿 摄影报道

       近日,记者来到锡林浩特市妇幼保健院新生儿监护室,在第二个中国医师节来临之际,走近这群被称之为“临时妈妈”的医护人员。

有时小宝宝会感到不安而哭泣,医护人员就会上前温柔地安抚。

每个被送进来的婴儿,都被寄予着健康送出的厚望。这种寄望,来自每个家庭,也是每个医护人员的愿望。

保温箱里小小的身躯,呼吸虽然微弱,体重却在医护人员的照料下稳定上升。

       新生儿监护室里都是出生不久的新生儿,或是由于早产器官还未发育成熟,或是患有危重疾病,不得不暂时离开父母的怀抱。看着保温箱里小小的身躯,呼吸虽然微弱,体重却在医护人员的照料下稳定上升。他们每一声全力哭喊迸发出的生命力,让人不禁肃然起敬。相对其他科室而言,这里独立且处于封闭状态,它“孕育”着生命,守护着新生宝宝,因此也被人们誉为“生命初岛”。

对产后虚弱的妈妈来说,新生儿监护室是一间承载了宝宝痊愈希望的地方。

黄疸儿接受蓝光照射。

温柔的“临时妈妈”。

       为了确保万无一失,除了日常的检查项目,护士每隔几分钟就要对患儿从头到脚检查一遍,根据仪器观察婴儿的情况。其间还要按时给孩子喂奶、换尿布、洗澡、按摩、用药等。虽然温箱提供了舒适的保护,有时小宝宝仍会哭泣,医护人员就会上前温柔的安抚,忙的时候甚至抱着孩子工作。新生儿监护室里的宝宝住院时间短的一到两周,长的一到两个月,硬仗一场接着一场,不但需要医生们精湛的医术,更需要护士们细心的呵护。

经过医护人员的悉心照料,健康的宝宝被送回父母的怀抱。

除了日常的检查项目,每隔几分钟要对患儿从头到脚检查一遍。

新生儿监护室外,父母总会利用送东西的间隙,探头寻找自己的宝宝。

        团队夜以继日的接力和坚守,才能换来孩子们逐渐的恢复和成长。医护人员表示,所有的努力都是为了让孩子早日回到父母的怀抱。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:潘柳宁)
王三运刘伟平会见国际文化产业大会参会嘉宾
穿比基尼巡逻的以色列女兵能打仗吗?
美国多地爆发反日示威 美媒称华人愤怒达到沸点
王方杰:荡涤网络污垢是万千家长的共同关切
澳总理称MH370水下最佳搜索线索即将失效
王喜远:“为官不易”是可喜变化
甘肃天祝纵火案5名伤员被解除留院观察
美航母战斗群抵达叙海岸 外界忧美或对叙开战
第二届核安全峰会本月下旬举行 中国领导人出席
美方称关注日本驻华大使车辆在京遇袭事件
男子在校园内醉驾撞死2人后逃逸获刑6年
联合国收到中国提交钓鱼岛坐标表将妥为公布
王传豪辞去湖北宜昌副市长职务
美防长:反对削弱日本在钓鱼岛管治的单边行动
澳方:疑似信号水下核心区搜索有望1周内完成
视频:陈水扁拟赴“立法院”报告“终统”
男子醉驾宝马冲卡 被摁倒后袭警被刑拘(图)
芝加哥华人集会抗议日本“购岛”闹剧
特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿
胡锦涛会见日本首相 就钓鱼岛问题表明立场