今日最新:警惕“寒门巨贪”中的腐败出身论王金山任安徽省委书记 郭金龙不再担任甘肃张家川深夜宣布公安局长停职(图)石原慎太郎将召开紧急记者会可能宣布成立新党蟹商用塘蟹和外地蟹冒充阳澄湖蟹售卖罗援少将:琉球都不属于日本 遑论钓鱼岛若解除收养关系,被虐男童何去何从?甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件警察开枪误伤的哥致死续:死者父亲前往深圳目击者谈南航空姐被殴:方大国妻子故意弄伤手胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍范堆相杨安和李玉臻当选山西人大副主任药贩卖假伟哥地摊摆到安监局门口被抓美联社写作指南更新 颠覆部分原有规则计生委:坚持计划生育杜绝大月份引产石家庄景观灯雨夜漏电致3死4伤 责任部门成疑袁贵仁详解进城务工人员随迁子女升学制度

国庆长假期间,锡林浩特全市火灾形势平稳

来源:掌上锡林浩特 2019-10-09 07:36

  差评被删?押金难退?过失转账?  这些风险日后有保障了  网购买到了“问题产品”却不敢给差评,你有过这样的经历吗?在差评骚扰、差评报复、差评被恶意删除等手段的威胁之下,一个差评的代价,或许高于“问题产品”本身带来的损失。

衢报传媒集团记者 龚诚良 通讯员 傅元璋

记者今天从锡林浩特市消防救援支队了解到,在刚刚结束的2019年国庆长假,锡林浩特全市火灾形势平稳。

据统计,10月1日至10月7日,全市消防救援部门共接警125起,其中火警67起,抢险救援20起,实事救助38起。全市未发生一起较大火灾或因火灾造成的人员伤亡事故。

从警情类别看,当前我市为天干物燥和多风气候,容易发生山林、农田草木类火灾。

今年国庆长假期间,全市共接到此类火警27起,占比达40.29%,而且这些火情多数发生在农村与城效结合部。

同时,今年国庆长假期间,住宅类火警仍然较高,全市共接警13起,占比达19.40%,主要为厨房、厨具着火。

10月1日中午,锡林浩特西区新湖景城玫瑰园小区一居民家中厨房冒烟,消防员接警后赶到处置,后确认为厨房里的锅烧干引起冒烟;10月2日清晨,开化县华埠镇某村一村民家中煤气灶发生火灾;10月2日上午,龙游县小南海镇某村一户居民家中厨房发生火灾……

所幸经消防员及时处置,这些火灾均未发展成较大火灾,均未造成人员伤亡。

为确保今年国庆长假期间的消防安全,全市消防指战员停止休假,全员坚守岗位,三分之二的机关人员充实到基层一线开展检查宣传,加倍配备值班人员,加强灭火救援第一出动,严格按照“五个第一时间”要求做好灭火救援准备。

期间,全市消防救援部门还积极深入辖区开展以危化品企业、高层建筑、大型商业综合体、博物馆、文物建筑、“三合一”场所等领域(区域)为重点的专项检查。累计出动检查组57个,检查单位180家,发现隐患118处,督改113处。

消防部门提醒,厨房对于很多家庭来说,都是日常生活必不可少的场所,但由于用火用电集中,厨房又属于家庭火灾的高发场所。市民在厨房用火用电时,必须要有人照看,防止火灾或爆炸事故的发生,并尽量定期清洗油烟管道和堆积的油垢。

万一厨房起火,在初期火灾火势不大的情况下,市民可用湿毛巾等直接将火焰盖住,堵住、闷灭漏气点的火苗,并打开门窗,然后关闭气瓶的角阀或关闭厨房煤气管道上的总阀。

但若厨房火灾已蔓延成大火之趋势,市民应及时拨打119报警,并立即撤离至安全地带,等待消防员接警赶来处置。

图由锡林浩特消防提供

(来源:掌上锡林浩特  责任编辑:吴价)
福建省人大补选刘德章为省人大常委会副主任
肖光明钟利贵当选江西省政协副主席
范子军:到底是谁“黑”了东莞
烟草税上调三大方案争议未定
科协官网4月10日刊发申维辰活动报道(图)
独家专访香港专业组织:马航MH370未坠南印度洋
环球时报:鼓励微笑局长微访谈,支持调查
视频:医生称沙龙恢复知觉的可能性极小
视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练
男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定
节前湖南8大火车站成渝昆明方向火车票基本售罄
美国发言人遭中国记者质问钓鱼岛归属显尴尬
西藏书记与国家能源局长刘铁男进行座谈
燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?
湖南高院:曾成杰死刑执行当日已公告
美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人
茂名官方:PX事件中没人死亡
第七届农民运动会在河南开幕 不设金银铜牌
胡锦涛就云南地震作出指示 温家宝赶赴灾区
菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华