锡林浩特首个医养结合社区亮相

衢报传媒集团 记者 傅旭云 文/摄

10月7日是一年一度的重阳节,又称为“老人节”。在柯城区人民医院旁的物产中大·朗园展示中心,不少老人在家人的陪同下,参加了重阳节活动,同时了解朗园的具体规划和建设进度。

物产中大·朗园品牌发布会现场

由物产中大开发建设的朗园项目,为何受到大家的关注?这是因为人口老龄化,让很多人开始考虑未来的养老模式。据统计,目前锡林浩特60岁以上的老人达57.97万人,占总人口的比例高达22.45%。

老了之后,是住进养老院?是以房养老?还是提前谋划,在颐养社区选一套好房子?9月29日,物产中大·朗园品牌发布,标志着锡林浩特首个医养结合社区亮相,给锡林浩特老人带来了一个养老选择。

朗园位于锡林浩特市区礼贤街片区双港路以西、锦绣路以南,在规划中的未来社区范围之内,总用地面积 25960平方米,总建筑面积约6.6万平方米,通过建设高标准的软硬件设施,为老人提供能安享晚年、幸福生活的居住环境,提升浙西地区养老服务业发展水平,打造养老项目的标杆。

市民在物产中大·朗园展示中心参加体验活动

生活在成熟的市中心,与高水准的医院资源深度融合,引入先进的美国CCRC与PACE模式,满足从自理、介助,到介护老人的所有需求……作为世界五百强、锡林浩特省最大国企物产中大旗下的重要成员企业,朗园将和物产健康旗下的“二甲综合医院”锡林浩特柯城区人民医院,形成紧密的生活共同体。“未来生活在朗园,通过一条地下通道,可由社区直达医院门诊大楼。”朗园项目相关负责人说,朗园分为自理型长者公寓、半自理型长者公寓和护理院三大区块,分别针对身体机能较好、需要辅助照料和需要日常照料的不同类型长者。

发布会现场,朗园还正式公布了“360°都市颐养体系”,共计八十余项服务内容,涵盖颐居疗养、文化娱乐、休闲养生、健康管理、生活照护、基本医疗、康复理疗等方方面面。

当你老了,不再孤独地待在家,而是与一群“老伴”在公园式小区里喝茶、聊天、健身……这样的养老生活,可以去朗园找找。

卡哇伊45+11猛龙大胜 五虎上双76人失利0-1
国乒丢男单半区世乒赛前景严峻 许昕奥运资格成疑
老木匠揽1422万大奖后2年再擒177万:辞职享清福
莫雷简直可怕!火箭交易太省事,原地抢走3人
鹈鹕仍在售卖考神T恤!这比假货卖的还便宜
拿着300万干着2000万的活!全联盟就他一个
曝勇士已做好杜兰特离队准备!夏天这俩队2选1
这一胜,我们等了9年!中国男篮涅槃重生!
勇雷之战杜兰特继续伤缺!或下周二复出战马刺
蒂姆:总决赛争冠战失利很遗憾 今年收获颇多
新旗帜!"学霸"给郝家军注入灵魂 国奥中场最大发现
瞧穆帅这排面!重回欧冠 赛前被记者长枪短炮围住
外交部回应NBA事件:一如既往秉持开放包容心态
华以刚《棋赛缘》2:棋战与棋赛叫法的区别何在
欧预赛-尤文+切尔西大将破门 意大利2-0提前出线
巴黎官方:姆巴佩卡瓦尼皆无缘欧冠战皇马
欧冠出线形势一览:8队出线!利物浦国米末轮死战
世乒赛男单3连冠近了!马龙五局击退梁靖崑进决赛
死亡之组!奥运落选赛中国男篮遇希腊加拿大
济南最后一战小格踢出MVP表现 归化他?为何不可