今日最新:王石川:010恐惧症恐的是权力魅影看春晚OUT了吗?环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争西安世园会兰州园浪漫之中藏底蕴胡锦涛温家宝指示:全力抗震救灾空姐发帖称在宾馆遭领导潜规则 厦航否认(图)视频:胡锦涛会见萨马兰奇百姓该不该为公共信息查询费埋单美欧日就中国限制稀土出口再次诉诸WTO秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告王健林建议恢复房贷利率七折优惠甘肃省环保厅挂牌成立 原环保局局长出任厅长袁新文:异地高考,悬念待解空姐被打事件真相仍不明朗 网上不断冒出新版本老夫妻晚餐遭投毒阴阳相隔 幕后黑手是亲儿子袁隆平呼吁国家把补贴石油钱用来补贴农民网民称强制缴纳五险须强化执行力 落实难言乐观

习近平会见所罗门群岛总理索加瓦雷

来源:新华网 2019-10-09 16:44

香港和澳门是中国内地游客最青睐的目的地,其他非常吸引中国游客的亚洲旅游胜地是泰国、日本、越南、韩国和新加坡。欧洲对中国游客缺乏吸引力的状况有望随着中国-欧盟旅游年的庆祝活动得到一定程度的改观。

  新华社北京10月9日电(记者刘华)国家主席习近平9日在钓鱼台国宾馆会见所罗门群岛总理索加瓦雷。

  习近平指出,不久前,中所两国在一个中国原则基础上正式建立外交关系,这是顺应时代潮流、造福两国人民的好事。你这次访华具有里程碑意义。所罗门群岛虽然刚同中国建交,但友好不分先后,只要开展起来,就会有光明的前景。我们愿同所方一道努力,抓住两国建交的历史契机,相互信任、相互尊重、相互支持,积极拓展各领域合作交流,开好局,起好步,共同开辟两国关系发展的美好未来。

  习近平指出,所罗门群岛位于21世纪海上丝绸之路南向延伸地带,两国要以签署“一带一路”谅解备忘录为契机,加强发展战略对接,扩大合作,助力提升所方民生水平和自主可持续发展能力。建交后,所罗门群岛成为中国公民出境旅游目的地国,这为两国人员往来、地方交流和旅游合作带来巨大机遇。中方欢迎所方加入中国同太平洋岛国合作的大家庭,愿同所方在联合国、太平洋岛国论坛等多边机制内加强沟通和合作,应对气候变化等挑战,维护好发展中国家共同利益。

  索加瓦雷热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,表示中国在短时间内取得巨大发展成就,所方十分钦佩。所方承认一个中国原则,同中华人民共和国建交,选择站在历史正确一边和世界绝大多数国家一边,这是所方作出的庄严和坚定的政治承诺。所方希望学习借鉴中国的成功经验,实现自身进步繁荣。习近平主席提出的共建“一带一路”是伟大倡议,给所方带来巨大机遇。所方愿与中方积极开展贸易、投资、农渔业、旅游业等各领域合作,共创所中关系新的未来。所方赞赏中方关心和支持太平洋岛国的发展,这是南南合作的成功范例。

  杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

(来源:新华网  责任编辑:赵星星)
视频:央视论坛-别让互联网从工具变玩具
美国声明称中国设三沙市加剧南海紧张局势
背景资料:国旗方阵与中华人民共和国国旗
王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼
美防长帕内塔:不认可中国崛起威胁美国观点
袁新文:疯狂奥数,为何屡禁不止
知情人称张艺谋为铁道部宣传片导演并收钱
罗正富:继续保持物价稳定 加快恢复重建工作
视频:面对新闻界-专访国家发改委副主任朱之鑫
环球时报:毛泽东时代绘制了民族复兴的草图
视频:网民看两会之网民评地产与房价
美国法院1天内审判2名华人 疑其为“中国间谍”
甘肃兰州煤价下跌超百元供暖价逆市上涨引争议
解析:什么叫“以房养老”(图)
祈乐纛:“国有化”钓鱼岛是自说自话
西安出租车月底前将全部安装视频监控
环球时报:香港反对派去白宫“告状”是步臭棋
美国报告首次大篇幅关注中日钓鱼岛争端
熊丙奇:国家需为异地高考创造更多条件
王健林建议恢复房贷利率七折优惠