今日最新:罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗计生委:坚持计划生育杜绝大月份引产视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场网民和手机读者热议新中国60周年庆典湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育石原否认将“购买”钓鱼岛捐款献中央政府薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票蒯辙元:“真普选”是香港反对派的惑众之言薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实王洪光:有必要建金门战役纪念碑湖南郴州市委书记葛洪元调任省纪委副书记环球时报:中马友好关系必将展示坚实和强大盘点中纪委“微腐败”禁令:从会员卡到烟花罗保铭任海南代省长 卫留成辞去省长职务视频:台民间版机要费案报告列七个理由起诉扁白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛

六天查处4986起 上高速不系安全带违法行为

记者 毛慧娟 通讯员 周萍 姜勇辉

高速路上开车系安全带,已经是大多数司机的习惯动作,但如果你是后排乘客,你会系安全带么?

根据全省的统一安排,我市从10月11日起在辖区内的高速路开展司乘人员不系安全带违法行为专项整治,截至16日,共查处驾驶员、乘客未系安全带违法行为4986起。从目前查处的情况来看,驾驶员系带率较高,但乘客、尤其是后排乘客的系带率不容乐观,仅为9%。

实际上,上了高速之后,后排乘客不系安全带对于自身和前排乘客都有危险。根据锡林浩特锡林浩特公安公众号上的描述,当车辆以40km/h的速度行驶时发生碰撞,成年人身体前冲的力量就相当于从4层楼上扔下一袋50公斤重的水泥。当车辆速度达50km/h时,就相当于一个3吨半的人肉炸弹砸向前排。而大多数人在高速开车速度一般都超过60km/h。有安全专家指出,当汽车发生碰撞事故时,没系安全带的后排乘客会撞向前排,当时速达50公里时,就会产生致命后果,而如果后排乘客系上安全带,前排驾乘人员的死亡率能下降80%。

瑞海国际的“擦边球”
石原慎太郎长子批野田“国有化”方针鲁莽
甘肃兰州回应停车费涨价:有依据可不开听证会
网民和手机读者热议新中国60周年庆典
英国大法官与男妓有染被迫辞职(图)
让老百姓“死得起”需要顶层设计
薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释
神奇的微拍:一场风花雪月的化学电影
简满屯:汲取先烈的价值力量
石原慎太郎称购买钓鱼岛比竞选首相重要
精神卫生法草案明确精神障碍鉴定系医学鉴定
董碧辉:文章里的文章
许利平:避免用过激言论砸向马来西亚
甘肃天祝县政府拨付6万元用于患者救治
胡锦涛抵俄将出席APEC峰会
舞者崔卫平:不要与身体为敌
西安世园会高校路演走进华师大
记者报道官员慰问会场现天价烟新闻被停职
王三运当选甘肃省人大常委会主任
胡锦涛晤加拿大总理哈珀:发挥经济互补优势