西区草坪公园 进入草坪更换养护期

  今年夏天,沃顿临危受命接手湖人队的帅印,他将努力带领年轻的湖人队走出困境。对于这位昔日的队友,科比一向都很看好,而且他相信沃顿的真正使命就是成为一名NBA球队的主帅。

通讯员 姜君

近日,衢城西区草坪公园正在进行分区块封闭作业,整个换草作业面积约10万平方米,需要1个月时间。这意味着今年下半年的草坪养护、更换作业已经启动。

随着气温逐渐转凉,西区草坪公园里的百慕大草正逐渐枯黄。为保持草坪四季常青的景观效果,每年10月初前后,西区管委会城管办都会安排养护人员对草坪进行更换。

西区草坪公园的草种实行暖季草和冷季草换播。暖季草叫百慕大草,草根一年四季都留在草坪中,到了冬季,地表部分切割后就会进入休眠期,来年春天发芽,夏天碧绿一片。每年9月底10月初期间,在草坪上再播撒冷季草——矮生黑麦草的种子,黑麦草的特性是一年播撒一次,来年5月份会老化枯萎。

“由于之前百慕大草的根系比较发达,播种黑麦草之前,要进行‘梳草’,便于黑麦草的生长。黑麦草撒播后,草坪公园还需继续全区域封闭一个月养护,预计12月中旬可以再次全面开放!”西区管委会城管办工作人员提醒,新播种的黑麦草不耐踩踏,希望在封闭期,广大市民不要随意进入草坪。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:吾献红)
违规违纪行为屡禁难止 马拉松何堪“信马由缰”
中超-防线荒诞失误送桑蒂尼2球 申花1-3苏宁4连败
威少三双乔治27+11雷霆连败 首轮真要打勇士?
英超过去10年最佳阵容 这两套你认可吗 你会选谁
湖人B计划曝光!追不到浓眉就凭嘴游说他降薪来
季后赛西部详细赛程:勇士14号8点开战火箭15号
首秀就砍39分新高!60分先生回来了!欧文被狂嘘
曝火箭申诉涉嫌违规!可能面临罚款或纪律处罚
夺冠啥心情?“佛系”孙颖莎:心情还是挺平静
梅西遭巴西名将怒斥:没有教养 竟做出这种事
贝弗利:不敢对库里喷垃圾话 仨最难防PG是他们
刚刚拿到周最佳 一守一攻完成绝杀 大腿实锤
国安主帅:目标只有打好最后一场 足球应该向前看
韦德维护詹姆斯!27+8+8都不行那99%的人不活了
曝浓眉可能本赛季就此报销!8号换不掉也不打了
支持3X3国家队备战!5支WCBA球队享受特殊政策
世乒赛中国锁定女单冠军 刘诗雯陈梦赢外战晋级
詹姆斯担心进不去全明星? 芝加哥人民都不答应
日男乒赢下生死战张本智和建功 缘何不见水谷隼?
央视:申花获点球正确 富力防守问题大 剧情太神了