今日最新:第七届农民运动会在河南开幕 不设金银铜牌胡锦涛:亚洲的发展离不开中国视频:地方两院负责人首次全程旁听全国人代会王立军一审获刑15年 当庭表示不上诉环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲英警察环保团体卧底多年倒戈 上演真实版无间道美新任国务卿重申钓鱼岛适用日美安保条约菲称中国已允许进口7100万美元菲律宾香蕉让老百姓“死得起”需要顶层设计老中医“望闻问切”测不准金正恩记者跟踪记录8岁女孩跑步进京过程(组图)石原就我海监船巡钓鱼岛表态:中国是不是疯了甘肃严禁高校以外学生食堂加工制作冷荤凉菜美称东海争议升级对美毫无益处望中日重新接触董必武之女:腐败因理想信念缺失美国媒体称奥巴马见达赖已沦为仪式解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵

西区草坪公园 进入草坪更换养护期

2018-11-3010:2011月29日,杭州太子湾景区秋意盎然,景色醉人,吸引了不少游客前来赏景拍照留影。

通讯员 姜君

近日,衢城西区草坪公园正在进行分区块封闭作业,整个换草作业面积约10万平方米,需要1个月时间。这意味着今年下半年的草坪养护、更换作业已经启动。

随着气温逐渐转凉,西区草坪公园里的百慕大草正逐渐枯黄。为保持草坪四季常青的景观效果,每年10月初前后,西区管委会城管办都会安排养护人员对草坪进行更换。

西区草坪公园的草种实行暖季草和冷季草换播。暖季草叫百慕大草,草根一年四季都留在草坪中,到了冬季,地表部分切割后就会进入休眠期,来年春天发芽,夏天碧绿一片。每年9月底10月初期间,在草坪上再播撒冷季草——矮生黑麦草的种子,黑麦草的特性是一年播撒一次,来年5月份会老化枯萎。

“由于之前百慕大草的根系比较发达,播种黑麦草之前,要进行‘梳草’,便于黑麦草的生长。黑麦草撒播后,草坪公园还需继续全区域封闭一个月养护,预计12月中旬可以再次全面开放!”西区管委会城管办工作人员提醒,新播种的黑麦草不耐踩踏,希望在封闭期,广大市民不要随意进入草坪。

瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长
矿难通报从无死伤变4死5失踪 官方:被企业蒙蔽
美媒诬称中国提供错误线索妨碍马航搜救
美防长访日:日美协同应对中日关系
组图:哈尔滨阳明滩大桥断裂已致3死5伤
知情人称张艺谋为铁道部宣传片导演并收钱
石原撰写万字文章诉说“购买”钓鱼岛苦衷
经济参考报记者实名举报副部级官员渎职贪腐
焉荣竹当选济南市委书记 徐长玉任市纪委书记
环球时报:毛泽东的功绩和领袖人格都打不倒
胡锦涛主持召开政治局会议
离厂不离城  返乡不返家
美高官称钓鱼岛属于日美安保条约适用对象
美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
西藏珞巴族安居工程完工人均住房180平方
白岩松批余姚官员让人背:鞋没进水脑子进水
破解扶老人困局应当“疑撞从无”
胡锦涛等党和国家领导人出席国庆招待会
父母被邻居杀害 女儿电话中听到母亲惨叫(图)
火锅店员工与食客发生冲突砍伤两人