今日最新:美防长称亚太领土争端可能升级 吁各方和平解决许社卿弟弟否认雷政富视频外传因分赃不均疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力视频:江西九江发生5.7级地震程赤兵:改善空气是“一体化”的头步棋胡锦涛温家宝指示:全力抗震救灾环球时报:中国“嘴笨”有理吵不过日本西安地铁钟楼站15点开始关闭 开站时间暂不确定视频:胡锦涛会见英国议会领导人环球时报:中国官员应向哈格尔直率表达不满视频:伊丽莎白二世为胡锦涛举行欢迎宴会菲外交部称为南海改名系菲“固有权利”甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件西安地铁钟楼站15点开始关闭 开站时间暂不确定视频:国亲两党策划大游行反对陈水扁“终统”红会副会长:动员适龄公务员捐献造血干细胞

闻风而动 看到即办 中村乡办好群众身边事

  报道组 吴莉莉 通讯员 傅鑫祺

  连日来,开化县中村乡茅岗村81岁的村民宋根梅在自家门口晾晒稻谷,看着金灿灿的稻谷,她黑黝黝的脸上露出了幸福的笑容。“今年收成好,有750多公斤,多亏了乡村干部的帮忙,原本我们家两亩多地要手动收割好几天,现在半天就收割好了。”

  宋根梅是留守老人,子女长年在外务工。前段时间,她家中两亩水稻因为缺乏劳动力,不能及时收割。乡村两级干部在走村入户的过程中了解到该情况后,立刻组织12名党员干部组成“义务抢收队”,帮助抢割水稻。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,开化县中村乡类似帮百姓解难题的事还有很多。该乡紧扣群众身边的一件件小事,“将主题教育开展到群众家里”,解决了一批百姓“牵肠挂肚的事、满腹牢骚的事、经常投诉的事”。如张村村、树范村留守老人、留守儿童照料服务中心解决了,光明村学生接送问题解决了,中村村新村建房宅基地审批问题解决了,等等。

  走村不漏户、户户见干部,中村乡班子成员带领组团联村干部夜宿农家、夜访农户。“从加工作坊到田间地头,从乡村广场到百姓家里,我们按照组团联村分组走遍全乡2808户农户,收集群众意见建议62条,解决各类问题20余个,不断推动主题教育往深里走、往实里走、往老百姓心里走。”中村乡党委书记徐浩介绍,以村民诉求为导向,各级干部闻风而动、看到即办。只要支部呼叫、组团就到,党员呼叫、两委就到,群众呼叫、党员就到。

火车票丢了,后果有多严重?
袁新文:疯狂奥数,为何屡禁不止
玉树电网与青海主网330千伏联网工程开工
警察酒后枪杀米粉店女店主被刑拘
王金山履新安徽:担子更重责任更大
瑞海国际的“擦边球”
英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼
视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练
背景资料:国旗方阵与中华人民共和国国旗
而喻:年会“变脸”折射了什么
被朝鲜扣押渔船船主称有关部门曾劝其交钱了事
王石川:兰州水污染背后的管理短板
美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官
薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉
罗昌平 让易碎的新闻不碎
蒋萌:发票中奖成历史 纳税普惠当登台
石原新党将公布基本政策:支持购买钓鱼岛
王学进:小崔该不该被中途请出演播间
美国费城华人社团抗议奥巴马将会见达赖
被朝鲜扣押渔船船主称有关部门曾劝其交钱了事