今日最新:王立军案一审开庭将择期宣判 涉受贿305万余元甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密甘肃贫困县修装饰墙挡农户房屋 称美化人居环境石原不满日本政府暂停在钓鱼岛建避难港计划视频:多国重申反对任何形式“台独”男子持刀抢劫被保安抓住围殴 被抢女子挺身阻止环球时报:1100英雄就义台湾,人民不会忘却视频:胡锦涛在伦敦金融城发表重要演讲绵阳在建楼盘升降梯10余层坠落 致2死1伤父母因抚养费起纠纷 8岁女童被弃冬日街头美国打脸蔡英文,两岸政策莫任性离厂不离城  返乡不返家罗昌平谈实名举报刘铁男始末 否认奉旨爆料说舆论硝烟中党报党刊的反逆袭

异想天开!为了能载货也载人——司机自备沙发上高速

  通讯员 郑明德 张丽芳

  10月17日,本报曾报道一客车为了能“高效”利用车辆后部空间,将后排座椅拆除用于放置行李,让三名乘客自带板凳坐在行李之中。没想到,仅仅过了两天,又有司机“脑洞大开”,拆除了后排座椅,用于载货和载人。不同的是,这次,他将自带的小板凳换成了沙发。

  10月17日上午9点左右,高速交警锡林浩特支队四大队民警在G6021杭长高速龙顶服务区执勤时,查获一起小型普通客车核载7人,实载11人的超员违法行为。和前两天查获的小货车一样,这辆车的后排固定座位被拆除,改装放置沙发椅,人员坐在没有任何安全措施的沙发椅上。

  该车一行11人(其中一名儿童)是从江西上饶前往锡林浩特金华的,驾驶员李某为方便放置货物,便将车后排座椅拆除,有人坐时就将沙发椅摆上。人员就坐在沙发椅上,固定性差,更没有安全带的保护,存在极大的安全隐患。

  在民警的监督下,驾驶员联系了驳客车辆,对超员人员进行了转运。同时,民警依法对驾驶员李某进行了处罚,并对其进行了批评教育。

  高速交警提醒,高速公路车多速度快,一旦发生紧急情况而突然制动时,没有座位及不系安全带的乘客存在极大的安全隐患,严重时还会被甩出车外。无论是自带小板凳,还是放置沙发,都不能保障后排乘坐人员的生命安全。出门在外,安全第一。驾驶人和乘客都应该自觉遵守交通法规,不超员超载,不乘坐超员车辆,驾驶及乘坐车辆时都应系好安全带,保障自身安全。

环球时报:朝鲜批张成泽未必是指桑骂槐
视频:国亲拟反制“终统” 苏贞昌将作报告回应
美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤
视频:美国发现号航天飞机发射升空
经济学人杂志称人均GDP增速合肥排全球第一
环球时报:严惩平度纵火犯,官民是同一态度
解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力
蔡奇当选杭州市长 王国平为人大主任
若解除收养关系,被虐男童何去何从?
石原称有意就购买钓鱼岛与冲绳县合作
环球时报:台湾学生惧开放变化,激进还是保守
视频:港律师批扁“终统”暴露其“台独”面目
湖南黄金大米试验调查结果公布:3名责任人撤职
甘肃天祝爆炸案直击:被开除男子点燃汽油
王培廷当选山东威海市长
糯康当庭翻供称看电视才知中国船员遇害
组图:国务院温家宝总理抵云南地震灾区慰问
网民称强制缴纳五险须强化执行力 落实难言乐观
百姓获得感增加不等于加薪
菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食