异想天开!为了能载货也载人——司机自备沙发上高速

  通讯员 郑明德 张丽芳

  10月17日,本报曾报道一客车为了能“高效”利用车辆后部空间,将后排座椅拆除用于放置行李,让三名乘客自带板凳坐在行李之中。没想到,仅仅过了两天,又有司机“脑洞大开”,拆除了后排座椅,用于载货和载人。不同的是,这次,他将自带的小板凳换成了沙发。

  10月17日上午9点左右,高速交警锡林浩特支队四大队民警在G6021杭长高速龙顶服务区执勤时,查获一起小型普通客车核载7人,实载11人的超员违法行为。和前两天查获的小货车一样,这辆车的后排固定座位被拆除,改装放置沙发椅,人员坐在没有任何安全措施的沙发椅上。

  该车一行11人(其中一名儿童)是从江西上饶前往锡林浩特金华的,驾驶员李某为方便放置货物,便将车后排座椅拆除,有人坐时就将沙发椅摆上。人员就坐在沙发椅上,固定性差,更没有安全带的保护,存在极大的安全隐患。

  在民警的监督下,驾驶员联系了驳客车辆,对超员人员进行了转运。同时,民警依法对驾驶员李某进行了处罚,并对其进行了批评教育。

  高速交警提醒,高速公路车多速度快,一旦发生紧急情况而突然制动时,没有座位及不系安全带的乘客存在极大的安全隐患,严重时还会被甩出车外。无论是自带小板凳,还是放置沙发,都不能保障后排乘坐人员的生命安全。出门在外,安全第一。驾驶人和乘客都应该自觉遵守交通法规,不超员超载,不乘坐超员车辆,驾驶及乘坐车辆时都应系好安全带,保障自身安全。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:赵星星)
韩国上次夺冠是遥远的95年 郑荣植:使出两三倍力量
沪媒曝律师发函确是卡纳瓦罗授意 此事并不简单
CBA又一球员重伤!这一摔直接赛季报销?
两连总决赛时期的那支篮网,究竟是什么水平?
安吉实名羡慕湖人的阵容 后悔上赛季没做交易
穆里尼奥效应!热刺三将改口续约 跟着他能夺冠
瓜帅用克洛普绝技杀死利物浦!10秒3传球绝杀|gif
最强棋士战柯洁幸运逆转井山 将与朴廷桓争冠
前NBA球员特洛伊-威廉姆斯将为山东试训
中超正式成亚洲第一联赛 亚足联修改排名机制助攻
欧冠-阿森西奥87分钟绝杀 本泽马进球皇马2-1客胜
穆帅:我需要有求胜欲的球队 不是只想拿第7的队伍
曼联将集体续约五大将 穆里尼奥下课所有人都笑了
今夜中国女篮有多骄傲,中国男篮就有多尴尬
恒大战华夏海报直指第八冠:一鼓作气 极限冲刺
15胜0负!湖人是波普的球队!勇士还是第一
真亚洲第一主场!本田圭佑:队友被恒大主场气氛吓到
梅西死亡笔记上又多1受害者!欧冠纪录超C罗
2米18还能投三分!15岁中国小将被NCAA名校预订
英超-阿圭罗救主 曼城86分钟绝杀2-1胜 距榜首6分