今日最新:环球时报:拉东盟对抗中国?日本人别做梦了看看临时工待遇茂名官方:PX事件中没人死亡胡锦涛会见印尼总统苏西洛石原称有意就购买钓鱼岛与冲绳县合作英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛男子追砍治安员被警察开枪击伤甘肃书记:反腐败不是毛毛雨 抓作风不是一阵风美曾反对日本购买钓鱼岛 日方称可获中方谅解索马里首都市场爆炸造成至少15人死亡石原称将与钓鱼岛“所有者”详谈如何购岛蒯辙元:“真普选”是香港反对派的惑众之言田文林:中国为何不需要西式民主西藏全面实现15年免费教育西安世园会大事记现代汉语词典修订者:不收录剩男剩女因社会责任

两次掉入同一种诈骗圈套 女子被“杀猪盘”骗走近百万元

叙利亚媒体说叙反政府武装在阿勒颇使用有毒气体

  记者 龚诚良 通讯员 郑剑敏

  近日,家住柯城区的张女士前往辖区派出所报案,称其又一次掉入“杀猪盘”诈骗圈套,遭受了严重损失。

  荒唐的是,这次对张女士实施诈骗的嫌疑人所采用的手法,和张女士在今年上半年遭遇的“杀猪盘”手法十分接近,没想到张女士竟再度上当,而且两次被骗的总金额高达近百万元。

  今年2月中旬,张女士在网上认识了一名叫“汪某”的男子。通过社交平台聊天取得张女士信任后,汪某向她推荐了一款叫“全民福彩”的APP。

  在汪某的指导下,张女士在这款APP上初试身手,并小赚了一笔钱。觉得有利可图的张女士随后不断加码,结果不断亏钱。

  7月,张女士已经亏了20余万元,这时她才觉得自己有可能被骗,于是前往辖区派出所咨询。民警了解情况后,告知张女士遭遇了“杀猪盘”骗局,并向她普及大量防范“杀猪盘”诈骗知识。

  在民警的极力劝说下,张女士将信将疑地离开了。民警看出张女士仍心存疑虑,便又专门请反诈骗民警登门劝导。在大家的合力宣传劝导下,张女士认清了被“杀猪盘”方式诈骗的事实。

  按理说“吃一堑,长一智”,可张女士接下来遭遇的事,却让大家有些始料未及。

  9月,张女士又在网上认识了一名叫“王某”的男子。在社交平台上聊了一段时间,两人关系变得密切起来,该男子随后称可以带张女士在一个叫“快乐十分”的APP上赚钱。

  张女士抱着试试看的心态,在该APP上充值了1314元。接着在“王某”的指引下,张女士操作了几笔投资,都有盈利。于是,张女士逐渐加大投资,不断往该APP里充钱,结果充进去的钱很快亏完。

  张女士不甘心,在“王某”的怂恿下,她从多个借贷平台借钱,前后又向该APP充值了30余次,总充值金额达到70余万元。结果,这些钱也很快就亏完了。

  直到10月上旬,张女士才最终意识到自己又一次被骗。等她再联系“王某”时,没想到对方已经把她拉黑,失去了联系。

  “张女士的两次遭遇,只是今年以来多发的‘杀猪盘’诈骗案件的冰山一角。”柯城公安分局党委委员、刑侦大队大队长郑敏宏介绍,目前,“杀猪盘”诈骗已成为电信网络诈骗案件中造成损失数额最大、危害面最广、手法最专业的诈骗手段,而且这类案件的犯罪窝点基本在境外。

  据柯城反欺诈中心统计,今年1月至10月上旬,柯城辖区共发生电信网络诈骗案件731起,共造成群众财产损失2200余万元。这其中,网络交友诱导赌博、投资类“杀猪盘”诈骗造成的损失有1300余万元,占电信网络诈骗总损失的51%,在所有诈骗类型中造成的损失总额最大。

王金平赴立法机构发声明:条例立法前不协商服贸
环保组织:若不阻止鱼翅消费鲨鱼30年将被捞尽
瓮安事件调查:刑事案件如何演变为群体性事件
袁周当选为贵阳市长 李跃南任人大常委会主任
美公司首次低成本发射卫星 挑战国际发射市场
煤炭积压致陕西榆林100家煤矿被迫停产
视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制
环球时报:严惩平度纵火犯,官民是同一态度
视频:国台办就陈水扁终止国统会发表声明
美防长会见日外相及防相:强调日美同盟重要性
组图:台籍两会代表委员在广东展开考察调研
石原称有意就购买钓鱼岛与冲绳县合作
环球时报:警察佩枪,社会应支持并共担责任
胡锦涛等分别参加两会团组审议讨论
福建省人大补选刘德章为省人大常委会副主任
苏州东方之门建筑造型引争议 拿地九年未完工
网传公务员穿执法制服不雅照 官方称情况不属实
胡春华接替储波任内蒙古自治区党委书记
神九搭载中华鳖蛋河豚毒株移交运抵厦门
王立军案件庭审及案情始末