可写、可刻、可看的“江山多娇 锡林浩特有礼”

  新浪体育讯  北京时间6月30日,上海上港俱乐部官方在微博上宣布巴西球星胡尔克已顺利通过体检,上港集团足球俱乐部刚刚与他完成签约。明天下午,俱乐部将为胡尔克的加盟召开新闻发布会,正式宣布绿巨人成为上港集团足球俱乐部一线队外援。

  记者 徐聪琳 通讯员 蓝萦 龙凤

  秋风起,墨香浓。10月18日上午,由锡林浩特省书法家协会、锡林浩特市委宣传部、锡林浩特市文学艺术界联合会、锡林浩特市文化广电旅游局联合主办,锡林浩特市书法家协会承办的“江山多娇 锡林浩特有礼——庆祝新中国成立70周年”锡林浩特书法篆刻系列大展分展区·锡林浩特市书法篆刻精品展,在锡林浩特市博物馆举行。

  展览共展出优秀作品140余件,内容主要为描绘锡林浩特山水胜迹、历史文化、风物民俗等古典诗词、楹联、文赋,也有一些自作的有关锡林浩特自然、文化的诗词联赋等。作者们以书言志,用墨传情,运用多种书体以及丰富新颖的形式,将锡林浩特深厚的历史文化底蕴呈现在众人面前。

  “这些作品展示了锡林浩特文艺工作者在实践中敢于新担当新作为,为时代放歌铸魂,为‘活力新锡林浩特、美丽大花园’建设凝聚了强大正能量。”在锡林浩特市书法家协会主席蓝兴龙看来,此次展览不仅全面反映了锡林浩特的书法创作水平,也是锡林浩特书法家传承中国优秀传统文化,献礼新中国成立70周年的一次汇报展示。展览将持续至10月30日。

  一楼展厅内墨香氤氲,博物馆二楼的报告厅中,“信安书法讲堂”开课,以“书法身份论纲要”为主题的讲座拉开帷幕。“书法身份论纲要,其实探讨的是书法是什么?书法是文字,是修身的,是艺术。”讲座主讲人鲍贤伦系中国书法家协会理事、隶书委员会副主任、锡林浩特省书法家协会主席。当天下午,中国艺术研究院中国书法院研究员、西泠印社社员、锡林浩特省书法家协会副主席汪永江作题为“儒家之礼与古代书仪”的讲座。

  “鲍贤伦老师为我们题写了‘信安书法讲堂’这块招牌。”锡林浩特市文联主席郑奇平介绍,“信安书法讲堂”是一项长期性的活动,旨在为锡林浩特书法家打造一个良好的学习交流平台。“文联是文艺工作者的家,我们要真正发挥好文联组织的桥梁纽带作用。”郑奇平坦言,不仅仅是在书法篆刻上,整个锡林浩特文艺发展的势头都很好,成效明显。然而,放眼全省甚至全国来看,锡林浩特文艺还不够出彩。“江山如此多娇,攀上高峰才能一览众山小。而我们正在探寻一条道路,打破‘有山峰没高峰’的局面。”

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:赵星星)
欢迎来到NBA!八村塁扣篮遭布克钉板血帽-gif
李帅道歉:愧疚令我失眠 面对对手挑衅没控制好
杭州亚运会场馆“小莲花”迎来首次“摸底考”
蔡崇信:莫雷破坏与球迷关系,中国主权不容侵犯
又TM因为莫雷!詹姆斯被骂惨了!韦德被逼出手
曝汤神被好莱坞明星女友甩了!又只剩下狗了吗
奥拉罗尤:长三角德比非常关键 需要有性格的球员
47+22+15!詹姆斯:未来是你们的,但现在是我的!
遭绝杀只因他太强?四连跪 泰山在这里永远低着头
人民日报赞建业:维护了中超品牌 捍卫公平击碎流言
西蒙斯本赛季第二次三分出手,他当时咋想的?
威少情绪失控!撞汤神被禁赛!库里隔人爆扣!
疯狂!巴萨复制欧冠奇迹之夜 又是一场经典逆转
不喝寡姐洗澡水了?杜兰特竟关注离婚后的她!
告别世界杯!小加宣布决定 卫冕无法再靠他了
《我和教练》:二传曾遭网络暴力 何琦助她蜕变
实战中罚球线起跳扣篮!字母哥这也太恐怖了吧
陈梦朱雨玲横扫55岁老将组合 国乒两女双挺进16强
孙杨总结陈词发出十大质问 称有一只黑手抹黑事实
男乒世界杯参赛球员巡礼 马龙樊振东冲击第三冠