今日最新:航班准点率排名:中国航企惨遭垫底薄熙来案今日8点30分在济南中院公开审理王培安当选贵州黔南州委书记计生委:坚持计划生育杜绝大月份引产街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核环球时报:拍桌子离职的知识分子最渴望掌声美国华盛顿州正式允许大麻用于娱乐玉树电网与青海主网330千伏联网工程开工湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导美国华盛顿州正式允许大麻用于娱乐澳方:马航失联航班水下搜索进程过半未发现线索网民呼吁恢复五一黄金周及延长春节假期确保世园会平安陕西省消防部队总动员航班空中起火乘客死里逃生实录:捡了一条命西藏珞巴族安居工程完工人均住房180平方美国土耳其切实行动将使叙局势出现变化王石川:别把“外国帮我们反腐”仅当笑谈

硬件提升,软件跟进!衢江精细化管理交通路口

就在此时,以小米为代表的互联网手机异军突起,以性价比高为卖点,逐步成为市场潮流。

记者 徐敏 通讯员 胡妍 徐婷

行人走在斑马线上、非机动车骑行在红色路面、机动车主动礼让行人……10月18日,记者在衢江区信安大道与求真路交叉路口看到,尽管路口车辆、行人流量较大,但是交通井然有序。

自创文工作开展以来,衢江城区主次干道、重点交通路口开展硬件提升和长效严管,交通面貌焕然一新,“衢江式过马路”成为我市精细化管理的新模式。

“去年8月开始,我们联合专业的交通咨询公司对城区交通道路开展调研,根据交通秩序及通行情况等制定科学、合理的整改方案。”市公安局交警支队衢江大队沈家中队中队长胡康表示,整改提升后,不仅行人、非机动车和机动车各自路权得以明确,还让背街小巷乱停车、拥堵等成为过去式。路口铺设彩色面,引导行人、非机动车辆各行其道。

衢江区百灵北路与振兴东路路口,是该区路况最复杂的路口之一,除4条主路外,还有2条立交桥下的辅路。附近工厂、学校和商铺及行人、车辆等众多,常有大货车途经该路口,是衢江区事故多发地。“针对该路口的特殊情况,我们为各类交通参与者的通行进行合理设计。”胡康介绍,通过调研,在路口专门设置了10秒辅路信号灯,方便货车通行的同时,针对高峰期人流、车流密集的特点,设置了大面积绿色行人等待区和红色非机动车专用通道。“所有道路参与者各行其道,安全系数大大提高。”据统计,今年1-9月该路口事故数为4起,仅为去年同期的1/6

硬件提升后,如何提高人们的文明出行意识?“每天从早上7点到晚上7点,我们都安排了专门的警力负责维护路口交通秩序,对行人、非机动车闯红灯,非机动车逆行、不戴头盔、违规载人、机动车不礼让行人等情况进行现场劝导和查处。”在信安大道与求真路路口执勤的民警柴?告诉记者,创文以来,城区6个网格、4个重点路口,早晚高峰期民警、辅警和长干队员多达12人,“如今人们文明出行意识明显提升。”

据了解,目前,衢江城区12个路口设置了非机动车彩色专用通道。截至今年9月,衢江城区各交通路口守法率达90%以上,较去年同期提高六成

解析:什么叫“以房养老”(图)
网民呼吁恢复五一黄金周及延长春节假期
被女子勾引的云南厅官如今是否安好?
胡锦涛温家宝要求全力做好云南抗震救灾工作
福建侦破涉案31亿元特大非法经营外汇期货案
环球时报:否定毛泽东,少数人的幼稚狂想
秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告
甘肃武威市民勤县发生3.2级地震 震源深7千米
美欧日向WTO提出诉讼针对中国限制稀土出口
美国前商务副部长在中国开网店
美国智库盘点俄军车臣战争战训
罗昌平 让易碎的新闻不碎
西洋集团2.4亿投资朝鲜:董事长自述被套始末
白皮书:美日对钓鱼岛私相授受非法无效
王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天
解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵
美国流行的电臀舞啥样(组图)
男子灭门案后成作家:家备鼠药随时准备了结自己
西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击
胡锦涛在人民大会堂与吉布提总统举行会谈