今日最新:罗荣桓之子称官员子女不应做不三不四事情视频:国民党反制扁“终统” 称罢免不成将倒阁罗援少将:警惕以转基因物种为武器新型战略打击空军直升机梯队飞过天安门广场上空看看临时工待遇王蒙徽连任广东省汕尾市长美媒称钓鱼岛成为台湾军演背景行政复议法修订已列入国务院立法计划菲律宾军官称在黄岩岛一无所获美媒称钓鱼岛成为台湾军演背景肇庆国土局科长受贿及千万财产来源不明获刑澳警方称破获最大身份诈骗案 嫌犯均为中国籍程赤兵:改善空气是“一体化”的头步棋现任402名省级党委常委中有28名军人瑞海国际的“擦边球”社科院专家称部分学者举报词典系哗众取宠澳大利亚女总理拒绝与达赖见面

老人和家人走散迷路,志愿者助其平安回家

“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动,是浙江工业反哺农业、推进乡村振兴的一项举措,也是浙江“消薄”工作的重要载体。

记者 徐敏

10月14日傍晚,一名老人在锡林浩特火车站公交站台前徘徊,正在做志愿服务的周超萍发现了异常,在她的热心帮助下,最终老人平安回家。

当天下午6点半左右,天色渐暗,一位老人上了66路公交车,一会儿又下来,在站台上来回走动。“您是要去哪?需要我帮助吗?”周超萍发现老人的异常举动后,立刻迎上前去,询问是否需要帮助。

由于老人表述不清,周超萍经过一番耐心询问还是没明白老人要坐几路车、去哪里。“老人肯定是迷路了。”周超萍将老人带到一旁的椅子上休息,一边安抚老人情绪,一边继续和他聊天。

半个小时后,周超萍终于得知,老人家住锡林浩特二中附近。周超萍将老人送上7路车,替他买了车票,并叮嘱驾驶员到站时提醒老人下车。当晚7点30分左右,老人平安到达家中。

据了解,老人患有轻微老年痴呆,当天刚从外地回衢,出站时和家人走散。

行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴
电影零点首映成哑剧 数十影迷通宵讨说法(图)
街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核
美国打脸蔡英文,两岸政策莫任性
环球时报:否定毛泽东,少数人的幼稚狂想
警方称首都机场爆炸者曾上访多年
血色昆明:29条生命的最后一个夜晚
视频:胡锦涛出席德国总统克勒一行的欢迎仪式
玉树电网与青海主网330千伏联网工程开工
秦光荣当选云南省人大常委会主任
王石川:社会更需“准时下班文化”
经济日报署名文章:崛起的中国势不可当
社科院专家称我国不宜采用出口税限制稀土出口
美媒诬称中国提供错误线索妨碍马航搜救
胡春华任内蒙古区党委书记称一定清正廉洁
看看临时工待遇
物价局一市民花两万元难拿“剑桥证书”
美联社称中国“罕见”派飞机巡航钓鱼岛
菲律宾新地图初稿包含黄岩岛 终稿两周内发布
编内编外生命等价,为何非要总理表态?