新华社评论员:美方乱港遏中的企图必定落空

来源:新华网 2019-11-23 23:06

  关于梅西的伤情,巴萨主席巴托梅乌表示,不会强迫梅西复出,“没人愿意让梅西冒险。伤情总会发生,尤其像梅西那样,参加大量比赛的人。我们告诉了阿根廷足协,梅西有点不适。不过我们从没告诉他们,说不让梅西参加与乌拉圭的比赛。”

新华社北京11月23日电 题:美方乱港遏中的企图必定落空

新华社评论员

不顾中国政府多次反对,美国国会日前通过所谓“2019年香港人权与民主法案”。在香港暴力活动持续升级、民众生命财产遭遇巨大威胁之时,一些美国政客火上浇油,继续他们反中乱港的险恶之举。事实将证明,他们借“香港牌”遏制中国的图谋必定落空。

一段时间以来,美国反华势力与香港激进暴力分子深度勾连,粗暴插手香港事务,成为香港当前乱局的幕后黑手。面对香港违法暴力行径全面升级的事实,美国一些反华政客颠倒是非,抛出所谓的“2019年香港人权与民主法案”,明目张胆为暴力分子撑腰打气。他们对止暴制乱、恢复秩序的香港民意置若罔闻,为实现政治私利而继续在粗暴干预香港事务的道路上一意孤行。

美国政客们的行径表明,他们关心的哪是什么香港的人权与民主,他们的目的是把香港推向更危险的深渊,用“香港牌”遏制中国发展。

对于反华势力的粗暴干涉,香港各主要政治团体代表和广大民众纷纷予以谴责,香港各界对外国干涉说“不”的声音越发响亮。打着人权民主旗号干涉他国内政,美国政客这些伪善而险恶的“套路”,已经被包括香港同胞在内的广大中国人民看得清清楚楚。无论耍弄什么手段,他们的把戏都不会发挥什么效力。

放眼世界,维护世界和平、谋求共同发展是当今时代潮流,对抗思维与零和博弈逆潮流而动,遭到国际实事强烈反对。“正义的事业是任何敌人也攻不破的。”没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。反华势力妄图用所谓反华法案向中国施压,靠“香港牌”遏制中国是打错了算盘,高估了自己,更低估了中国人民。

香港是中国的香港,香港事务不容任何外部势力干涉。奉劝霸权主义野心膨胀的美国反华政客们,趁早收回祸乱香港的黑手,如一意孤行,必将自食恶果。

(来源:新华网  责任编辑:毛利霞)
怼肖华的就是詹姆斯:不应让球员承担这个责任
C罗也遮不住尤文的羞!买他=欧冠?挨最狠一耳光
周琦加盟辽篮仍有变数?新疆队或手握关键协议
吹上天!卡佩拉第一中锋 只有火箭能挑战勇士
西媒给武磊打全队最高分!也批评他这两点不应该
军运会女子链球王峥夺金 扔链球容易扔抛吉祥物难
费德勒盼做更多有益的活动 告诫球员要诚实比赛
又伤了!拼了整整9年了 却倒在了最后一刻……
安东尼再次现身!别人出局后干的事他这就干了
萨里:迪巴拉进那球 教练一般会说你射门干嘛啊
曝曼联欲7000万买回这位旧将 当年在红魔没踢出来
平野美宇祝刘诗雯夺冠:我夺冠时你是唯一祝贺的
担忧!联赛不过1/5上港要掉队?还未直面京粤双雄
穆帅抢戏!曼联球迷高唱他名字 穆帅微笑送飞吻
李楠透露小丁伤情:恢复不是很理想 回归延期
女子日巡考试第一关首轮 刘依一领先A区冯思敏C区T4
张鹭被抓始末:天津警方连日夜检 相当喝半斤白酒
李霄鹏:决赛表现要对得起买票球迷 球队别嘚瑟
抽签结束,中国的奥运落选赛对手 有没有搞错?
曝卡帅有望兼任国足主帅 里皮当顾问幕后出谋划策