总投资额达92.85亿元!柯城区26个重点产业项目集中签约

记者 邓亮 报道组 周盛 通讯员 卢颖

12月2日上午,柯城区举行重点产业项目集中签约仪式。此次共有26个重点项目,投资额高达92.85亿元。

本次集中签约项目涉及柯城区聚力打造的美丽经济、数字经济两大战略性新兴产业和“新材料+”、智能制造、时尚低碳三大重点产业,其中亿元以上项目19个,“新材料+”项目6个,高端制造业项目6个,服装时尚产业项目5个,“智慧产业+幸福产业”项目10个。

“这批项目签约,将进一步充实产业链,起到建链、强链、补链的作用。”柯城区经济技术协作中心主任宣晓君相告,柯城紧紧抓住“杭衢一体化”和打造“山海协作升级版”契机,发挥主城优势,聚焦“3+2”产业,不断创新招商机制方法,吸引了不少高质量的产业项目。比如参加本次签约的10亿元大项目——博瑞中硝电子含氟气体项目。该项目主要生产电子特种气体六氟化钨,是解决下一代极大规模集成电路制造用超高纯信息品“卡脖子”问题的重点高精尖科技项目,通过“基金+项目+基地”招商新方法引进落地。

“项目签约只是开始,真正落地投产、产生实际经济实事效益是我们努力的目标。”宣晓君说,柯城全面推行清单化,将招商引资工作进行过程化管理,实时更新抓签约、抓入库、抓盯引三类项目,按照项目进度,分别评价红、黄、蓝,督促招引单位、落地单位快速推进项目落地。

此外,坚持完善“签约前专家研判、落地时全程服务、投产后随叫随到”的项目招引服务机制,聘请柯城区规上企业、杭州、巨化等地产业专家,实时开展项目信息可行性研判。截至目前,已研判项目28个,研判结果为重点推荐5个、一般推荐14个、继续跟踪9个。

“我们看中了柯城雄厚的产业基础,更主要是看中这里明显的区位优势、潜在的市场空间、良好的投资环境、厚重的历史文化和独特的自然风光等多重因素。”浙达精益机电技术股份有限公司总经理郑元滨说,柯城区委、区政府推出了一系列招商引资新举措,不断创优投资环境,亲商、安商、重商的实事氛围十分浓厚,选择柯城感觉很舒心。

这一胜,我们等了9年!中国男篮涅槃重生!
珠海助力国奥冲刺备战 举办四国赛交手叙利亚
足协杯八强:BIG4领衔中超大会师 今年没有黑马
西班牙人官宣3大前锋受伤 武磊或将坐稳主力位置
湖人违规招募西帝?联盟着手调查 魔术师心里苦
李玮锋几度哽咽感谢球队:每一个人都迸发力量
曼联惨案洗不白穆帅 但索帅的锅也别让他背
粤媒:武磊留洋比董方卓好 恒大运作球员能力顶尖
曝曼联冬窗计划豪购前锋 6000万买索帅钦点妖星
武磊冲欧战成败在此一举!今晚如果赢球还有戏
足协杯-佩莱替补绝杀王大雷逆天连扑 鲁能1-0苏宁
熟人不留面!施大爷又给崔大帅上课 一年两次客胜
中超新纪录!扎哈维单赛季第29球 超埃神2014神迹
马达洛尼:教练组所有人愿意留下 能和其他教练合作
国奥集训名单:国脚朱辰杰入选 张玉宁杨立瑜领衔
西媒曝皇马敲定欧洲神锋!6000万欧元签约6年
沪媒劝武磊转会:新帅也不保证位置 不少队有意
再见,比斯利!CBA官宣!严厉禁止球队签他!
武磊穿裆过人引来媒体夸赞:他是对方后卫的噩梦
百变主帅!马布里换上黄色西装 自己都害羞了