衢江10条商业街撤除大型垃圾桶

  而从本场比赛的情况来看,在皮亚蒂受伤下场的时候,鲁比选择的是让武磊上场,这就表示,在他的心中,武磊的出场顺位是在费雷拉之前的。而武磊在本场比赛大放异彩之后,在鲁比心中的战术地位无疑会更上一层楼。在皮亚蒂养伤的这段时间,武磊很有可能会成为西班牙人首发球员。

记者 毛慧娟 通讯员 徐婷 丰莉莎

近日,记者在衢江区振兴中路一带看到,整条街面上只有果皮箱。没有大型的垃圾桶,周边居民的生活垃圾怎么投放?为此,记者采访了衢江区相关单位负责人。

衢江区住建局环卫所主任雷俊介绍,今年10月份,衢江城区10条商业街开始实行生活垃圾定点定时投放和收运,撤除了大型垃圾桶,实行垃圾“上门收运”管理。在上午6点至9点、下午5点至8点两个时间段,环卫所的清运车按照预定线路实行挨家挨户上门收集垃圾。“这样一方面减少了暴露垃圾桶对环境的污染,另一方面收运员可以现场指导商户进行垃圾分类,提高分类的准确性。”雷俊相告,为方便行人、游客投放小件废弃物,环卫所还在主次干道增设了分类果皮箱。

对于收集后的垃圾怎样处理,雷俊进行了解释。“‘其他垃圾’主要经垃圾中转站压缩后运至锡林浩特市生活垃圾焚烧发电厂进行焚烧;‘易腐(餐厨)垃圾’主要由锡林浩特清源生物科技有限公司进行收运并资源化利用;‘有害垃圾’主要运至锡林浩特市‘两废中心’进行无害化处置;‘可回收物’主要通过回收站送至加工工厂再做成成品。”

为了更好地推进小区垃圾的定点定时投放,衢江区在航民望江园、美丽东城等4个省级高标准生活垃圾分类示范小区配备智能生活垃圾分类设备,3947户居民可以通过专属IC卡,进行垃圾分类投放并换取绿色积分。通过垃圾溯源追踪管理、绿色积分兑换以及垃圾分类评比的方式,推进垃圾分类工作。

“现在,整个城区的垃圾分类氛围已经形成,下一步就是进一步普及垃圾分类的知识,提高市民对垃圾分类的知晓率和分类准确率。”雷俊表示,“衢江区从定时定点投放入手,下一步将进一步扩大定点范围,强力推进垃圾分类工作。”目前,衢江城区住宅小区、公共机构、企业等场所生活垃圾分类收集覆盖面已达到85%。

曝鹈鹕已解雇总经理 浓眉中途离场成为导火索
詹姆斯拒绝负荷管理轮休:等我退役后能歇45年
詹姆斯给加州大火一线急救人员送去一卡车taco
生死战前恒大提前两天封闭训练 希望完成主场翻盘
曼联头号毒瘤被揪出!他让红魔浪费了六个赛季
沪媒曝律师发函确是卡纳瓦罗授意 此事并不简单
湖人心头一凉!交易浓眉哥最关键一人拒接电话
最后一季!老卡特拒绝告别巡演:不是我的风格
4年8000万报价被拒绝!绿军最头疼的问题来了
英超-孙兴慜2中框 萨拉赫点杀 利物浦2-1逆转热刺
不喝寡姐洗澡水了?杜兰特竟关注离婚后的她!
温格:巴萨=三无球队 太依赖梅西 团队魅力不再
范志毅将带U15校国足出征 称要对得起国旗象征意义
怼肖华的就是詹姆斯:不应让球员承担这个责任
半场38分平NBA历史纪录! 杜兰特天神下凡
快船31分大逆转灭勇士 路威36分爆冷扳平1-1
篮协公开选拔三人篮球国家集训队运动员
穆帅一句话刺激热刺低迷王牌 这句玩笑有深意
三场打完,美国队终于有人拿20+!还是个替补
曝皇马又有大手笔!齐达内钦点挖切尔西第一天王