今日最新:勇士内讧?追梦公开与科尔较劲 科尔承认管不住进球必须得佩莱!格德斯终于出场 但状态早已晾没了丝路冰球超级联赛:鲁斯兰一锤定音 城投擒胡猫C罗骂萨里“婊子养的”?!尤文更衣室希望他道歉加内特两上榜保罗一换八!近十年联盟8大交易火箭爵士裁判报告:0漏判 哈登最后打脸非有意决赛前摸奖杯会丢冠?TA只用3分钟就破最强魔咒曝比斯利签约广东男篮 合同仅2个月薪水天价朱婷加盟天津女排前被郎平嘱托 大长腿有时是劣势头顶脚踢!这还是快乐先生么? 可惜状态回的太晚续约谈判顺利告一段落 里皮带着国足备战计划回家阿里纳斯:NBA里没有不出轨的!TT每晚到处睡御林军追平队史积分记录 但有可能难逃一尴尬境地中超-阿瑙托维奇破门 上港1-1人和彻底无缘卫冕拿着300万干着2000万的活!全联盟就他一个鹈鹕老板发飙了!浓眉哥这一行为直接把他激怒迭戈科斯塔因辱骂裁判被罚8场 提前告别本赛季

视觉 | 护鸟

  佩德罗萨禁区内射高,埃坎比外围射门被没收。比利亚雷亚尔第17分钟取得领先,佩尼亚突入禁区右侧斜传偏转后被迭戈-洛佩斯勉强扑出,埃坎比小禁区右侧铲射空门入网。比利亚雷亚尔解围角球,达德尔外围抽射擦左侧立柱偏出。第38分钟,巴尔加斯右路下底传中,卡莱里12码处头球攻门击中横梁。

衢报传媒集团记者 汪剑弘 摄影报道 通讯员 琚建斌

方六平拍摄的黑翅长脚鹬。

12月24日清晨4点,方六平起床后,马上烧上一壶开水,洗漱过后,他一边等着水开,一边拿出手机打开监控,监控里画面灰蒙蒙一片,但依稀可以看见衢江上的渔船正在收网。

装了监控设施观察鸟类。

水开后,方六平把水倒进开水瓶,穿上雨衣拎着开水瓶出门。

这条小路是方六平巡逻时踩踏出来的。

此时的天还是黑黑的,他走进菜市场,买了半斤猪肉、十多斤河鱼。“猪肉和鱼都是用来喂鸟的。”方六平来到早餐店,买了6个大饼,早餐与中餐就靠这些了。

驾车来到龙游县小南海镇翠光岩村时,天刚亮,下了一晚上的雨,他在河边把一艘小船的积水舀干,擦拭了一下,来自福州的摄影爱好者扛着摄影器材也到了。

方六平(右)在衢江巡逻。

方六平带着他们乘船五分钟后,来到了一个小岛上,这个岛紧挨着龙游县城的江滨公园,每年的这个季节,都有大量的迁徙鸟儿在这里觅食。

带着鸟类摄影爱好者拍鸟。

方六平用竹子搭起一个隐蔽体,在这里拍鸟不容易被鸟察觉。

为了拍摄鸟类,方六平搭起了隐蔽体,尽量减少惊扰鸟类。

在简单交流了拍摄经验后,方六平来到他的灰雁养殖基地,这里有一只受伤的雏鹰,方六平将肉切碎来喂。“我这里还是鸟类救助站,林业部门和爱鸟、护鸟人士救下的受伤鸟类会送到这里来养伤,等恢复后放生。”方六平告诉记者。

救助受伤的鸟类。

“这里是一片湿地公园,还有树林和滩涂,随着‘五水共治’的深入开展,这里的鸟类越来越多,吸引了越来越多的摄影爱好者和爱鸟、护鸟人士,也引来了少数偷猎者,用网捕鸟,我每天都要去巡逻。”方六平驾驶着小船,沿着衢江搜寻,他告诉记者:“龙游林业部门非常重视,在这里竖起一块大牌子,普及爱鸟与护鸟的知识。”

为了普及爱鸟、护鸟知识,他将展板布置到人多的地方。

到了傍晚,方六平开始撒玉米喂灰雁,他会在迁徙鸟类多的地方,也撒上玉米,为这些鸟类提供食物。

拍摄鸟类时,方六平用微信与外界联络,尽量避免接听电话打扰鸟类。

不论春夏秋冬,方六平就这样守护在这里,他用相机记录着各种来翠光岩村的鸟类,护鸟、拍鸟成了他生活重要的组成部分。他告诉记者,这件事他会一直坚持做下去。

方六平在拍摄林子里的鸟。

国足25名球员出征菲律宾 李磊伤势未愈不随队前往
糟糕!火箭惨遭26分逆转 哈登被乔治打成第3人
TT出轨细节曝光! 震精!那女的和登哥有关系!
兰帕德谈VAR拖延时间:在英超又拖延又出现误判
穆里尼奥一句话激出最强统帅 他是狂人战术真核
囧!拉什福德门尴尬空门不进 队友都看跪了gif
冰冷两连败!郭艾伦和师弟真的能共存吗?
自抛背扣!库里50分动作! 明年扣篮大赛选他!
库里再谈莫雷事件!给出解决这件事的最佳方案
一己之力险些掀翻恒大! 他才是国足最应归化之人
基普乔格伟大的背后 是常人难以想象的自律
深足奇兵何许人?阿贾克斯首位中国人 今晚才首秀
乔丹回应詹姆斯自称史上最佳 一句话完爆詹皇
沃尔家中滑倒左脚跟腱撕裂 预计缺席长达12个月
利拉德引用《孙子兵法》名言 讽刺威少这两点
考辛斯季后赛或将报销!杨毅:对火箭很不利啊
亚冠-替补3将进球救主 鲁能4-1逆转河内惊险晋级
你我爱喷围观群众无知 可谁不是从伪球迷过来的呢
奥胖列心中四大夺冠热门:湖人居首 快船没上榜
挡不住啊!女裁判向卡卡出黄牌 随后掏手机自拍