来锡林浩特这所小学提前感受年味啦

来源:掌上锡林浩特 2019-12-28 07:53

衢报传媒集团记者 吴昊斐 通讯员 王乐莉 李建芳

还有4天就要到新年了,今年的春节也马上就要来了,为了让同学们更加了解春节的意义,在即将到来的新一年有个新气象,12月27日下午,锡林浩特市实验学校教育集团新湖校区举行了2020年春节文化迷你博览会活动。

活动分为货美食节、民俗体验馆、迎新小剧场三个主题,用不同的元素来展示春节文化。美食是同学们最期待、最喜欢的环节之一。在美食一条街上,51个美食摊位,各式各样的食物、现场制作,兜售,叫卖声此起彼伏。每个班级从海报的制作,美食的宣传,到精彩的节目,同学们各施所长,样样出彩。

关东煮、烤翅、奶茶、水晶糕、特色烧烤……各类美食令人垂涎欲滴,应接不暇。“食物是手工制作的,让我们感受到了制作和收获的快乐。”王鑫鑫和同学有模有样的将食物装袋、收款。美食节的活动设计是一项人生体验,通过本次美食课程,孩子们收获的不止是体验,更是同学们独有的思维和动手能力。孩子们热情满满,家长也配合到位,二(4)班储毅源同学的爸爸特意调换休息时间,化身“齐马刺天大圣”现场制作棉花糖,摊位前排起了长龙,人气火爆。

每隔10分钟一场的迎新小剧场也人气聚集,六个年级以传播年文化为主题,通过歌舞剧、情景剧、小品等形式,让同学们在合作、展示和欣赏中了解春节习俗。位于体育馆内的民俗体验项目:投壶、版画、打麻糍、写对联……更是让同学们在体验中传承年文化,增强孩子们的文化自信和民族自豪感。

(来源:掌上锡林浩特  责任编辑:阮胜)
从破产重组到双11破亿 老字号回力鞋二次起飞
西班牙人客战瓦伦西亚大名单:武磊领衔有望首发
辽篮:周琦来沈阳是走亲访友和准备国家队集训
这劫富济贫的水平没谁了!吉林绝对能排第一
争冠悬念留在最后!恒大打平即夺魁 国安期待奇迹
贝弗利:不敢对库里喷垃圾话 仨最难防PG是他们
郭艾伦心态要崩了!CBA不像师弟想得那么简单
媒评女足现状:眼泪和世界杯流走后 一切原形毕露
雷阿伦暗批莫雷:想与别人相处请学会换位思考
富力送点戴帽 飞铲抱摔全用上 三狮功勋铁卫蒙羞
篮网三巨头联手内幕曝光:欧文在3年前率先提议
兰帕德批评切尔西队内惹事大将:那一刻他不职业
传奇进行时!汪嵩追平神迹 历史第1人只是时间问题
从破产重组到双11破亿 老字号回力鞋二次起飞
中国队奥运门票真悬了!伊朗手握巨大优势
小卡频繁轮休逼联盟做出决定!30支队都收到了
再见,比斯利!CBA官宣!严厉禁止球队签他!
283天的等待没白费!给易建联传球的男人定了
92+31+13!上一次这么牛X的对飚出现在1966年
交易前兆?马刺官方社交媒体竟被当家控卫取关