今日最新:卡哇伊砍37分洛瑞回勇 猛龙大胜魔术扳成1-1向詹皇闪电侠要饭碗?甜瓜正面回应霸气十足哈登vs科比谁更强?11项打分哈登只赢了2分半FIFA大奖一览:利物浦两荣誉 梅西无缘最佳进球梅西死亡笔记上又多1受害者!欧冠纪录超C罗武磊回到西班牙人报到!第一时间与新帅会面(图)挖槽!800米外3分绝杀!就没见过这样打球的又表决心!郭士强赛后说:不惜一切代价签周琦绝杀后变替补+只打15分钟!詹姆斯对沃顿不满了挖槽!800米外3分绝杀!就没见过这样打球的波神强奸案最新案情:女子为要签名 波神喝多了梅西遭曼联悍将铁肘袭脸!满脸都是鲜血(图)利物浦丢球竟因遭误判 红军支柱不满 VAR袖手旁观佬牛解盘:热刺击退谢菲联 莱比锡红牛客场不败瞠目结舌!中甲四川门将把球扔向了自己球门...男乒世界杯29日开战 马龙樊振东分列1-2号种子未判点+黄改红+进球被吹 5次介入VAR又成比赛主角

“为大家做点事,是责任更是担当”

  其中在洛瑞缺席的第一场比赛,范弗利特就面对湖人拿到了23分10助攻,这也是湖人上一次输球;此后面对开拓者,范弗利特又砍下了30分7助攻,表现几乎完爆只有9分10助攻的利拉德;过去三场比赛,范弗利特则分别拿到了24分7助攻、25分9助攻和24分8助攻,球队也是高歌猛进,取得了一波四连胜。

记者 方俊 通讯员 唐娟

老年人积极投身创文志愿服务的,有不少。64岁的吴连福也是其中一员,他在捡垃圾、文明劝导的同时,还发挥自己的技能,比如说为社区活动制作视频等。

1月8日上午,柯城区衢化街道滨三村小区,吴连福拿着手机拍照,他可不是在拍风景,而是收集素材,为以后的视频找材料。

吴连福正在收集视频素材。 通讯员 唐娟 摄

吴连福原先在巨化集团公用事业部热电公司上班,他的本职工作是检修员,由于喜欢写文章,多年来,同时负责公司的宣传报道。热电公司有一本内部杂志叫作《先行》,目前已坚持发行17年,吴连福是最早一批创刊者,从第一期一直到退休,都负责版面编排。

这些经历,让吴连福掌握了不少同龄老人不会的技能,比如熟练运用各种修图软件,拍得一手好照片,也更容易接触新事物。2016年退休后,他开始尝试做视频,渐渐地,在滨三村社区打出一定知名度。

学做视频,对吴连福来说,是水到渠成的事。他在电脑上下载了最常见的制作APP,从最基础的剪辑开始,一点点琢磨,后来又学会了插图、加音乐,还有配音。时间也从几十秒延长到现在十来分钟。

对一件事有了兴趣后,吴连福很上心,这两年可没少花钱,由于很多制作软件占用的内存比较大,去年,他特地把家里的老电脑给换了,花了好几千元买了台高配;遇到比较满意的制作软件,还往里充钱,有月度、季度甚至年度。

几年下来,吴连福会做视频在亲朋好友间传开,朋友有活动有比赛有节目,都会慕名找到他,从拍到剪一条龙服务。滨三村社区也几次请他帮忙做视频,只要接到电话,他总是二话不说,认真完成任务。

每次做完作品,吴连福就会把它传到网上。在某视频网站,记者找到了吴连福做的14个视频,大多是社区举办的各种活动,看得出花了不少心思。

1月10日,记者把吴连福做的视频发给一个专业人士,他看了之后表示,对于业余爱好者来说,制作水准还是蛮不错的。

前段时间,吴连福还为社区创文做了两个小喇叭,配了男声和女声,“2019年,柯城、衢江实现义务教育新生报名网上办理,2020年将覆盖全市义务教育学校,‘最多跑一次’改革让义务教育就学更便捷,群众满意度、获得感提升……”吴连福说,每次只要小喇叭在小区响起,他总有种劳动成果得到认可的喜悦。

“我在滨三村社区住了28年,这里就是我的家,为大家做点事情,是责任,更是担当。”这番话,说出了吴连福朴实、真挚的想法。

唐斯23+14狼队送马刺连败 比尔35分奇才胜太阳
白衣飘飘的马指导,重返五棵松依然是英雄
西班牙人西甲首发:武磊轮换 同费雷拉联袂锋线
火箭申诉被联盟驳回!证据摆眼前凭啥被拒呢?
30+17+6破奥尼尔纪录!同样是4年1亿,雷霆哭了
太骚了!约老师接队友华丽传球轻松上篮(GIF)
斯玛特:上赛季半决赛第2场赛后就感觉欧文会走
领先也不满!卡帅怒踹杨立瑜 他为何不能是最佳?
亚冠-利雅得新月双杀浦和 西亚时隔八年再捧亚冠
高芙将持外卡战2020奥克兰赛 小威安德莱斯库在列
浓眉列出愿效力的5队 湖人绿军还有小城市球队
竞彩要点数据:泽尼特头号射手4场欧冠仅入1球
马龙:决赛是机会也是压力 对阵外国选手想挑战下
澳洲肉盾找不到一丝缝隙 只有海鸥和暴力鸟能飞过
国内掀起马拉松热潮 带动举办地旅游热度增长
交易截止日最后一笔大交易!威少西蒙斯互换!
世界公开赛-丁俊晖拒绝逆转5-2 直接晋级32强
高雷雷炮轰某教练:只会告知球员挣钱 你懂球吗?
杜兰特当选全明星MVP! 关键时刻又见死神三分
火箭申诉被联盟驳回!证据摆眼前凭啥被拒呢?