“冠军教师”陈昱安

  在成功超越法拉利之后,霍纳的期待是本赛季能够强势收尾。“上半年的成绩我们绝对没有想到,这非常的积极,”霍纳说,“能够回到正确的道路上,所有人都感到鼓舞。你能够感觉在我们的工厂,大家忙碌的身影。我们的感觉是,下半赛季我们应该更加强大,希望我们能够与法拉利有一场精彩的较量,因为我们会一直竞争到大奖赛的最后一场。在上半年取得成就的基础,如果我们能够击败法拉利取得车队积分榜的第二名,那将是一个难以置信的成绩”。

衢报传媒集团记者 王飞 摄影报道

“最美锡林浩特人第八届十大年度人物”颁奖典礼上,学生们操控着机器人欢迎自己的“冠军教练”。

在科学的维度里,天马行空;在现实的限制中,推陈出新……直至世界之巅!”这是1月6日,“锡林浩特市道德模范暨最美锡林浩特人第八届十大年度人物”颁奖典礼上,组委会授予年度人物陈昱安的颁奖词。这位带领学生斩获世界冠军的小学教师,于第二天又获得2019年度“最美锡林浩特人·锡林浩特骄傲”提名奖。

轻伤不下训练场。

陈昱安毕业于锡林浩特工业大学计算机专业,2006年到新世纪学校担任信息技术老师。2010年,学校成立机器人社团,他开始接触机器人竞赛,通过刻苦地钻研、摸索,逐渐成长为中国知名的机器人竞赛教练。

埋头于机器人研究的陈昱安,专注、执着。

世界机器人锦标赛是国际上权威的青少年机器人大赛之一,2019年年底,带领团队首次荣膺该奖项冠军的陈昱安,在比赛地山城重庆摔伤了脚。记者在柯城区新世纪学校看到他时,他正拄着拐杖指导学生编程。“可能获奖之后太兴奋了,摔了一跤!”他开玩笑说。

指导学生编程。

因为战果累累,多家校外培训机构曾出高薪请他指导,都被他拒绝了。“干事老想着钱,事情做不好的!人还是需要有点梦想!”面对一些朋友的不解,他坦言,自己的梦想是带领锡林浩特机器人社团,在世界机器人领域拥有一席之地。

机器人社团课堂上活泼、宽松,陈昱安希望孩子们在玩中学,学中玩。

郎平打服球员征服教练 发布会肯尼亚主帅求合影
男子谋杀1156万大奖得主 服刑期结识护士再酿血案
勇士热火裁判报告出炉:杜兰特二次运球遭漏判
湖人国王裁判报告:詹姆斯致胜造犯规为误判!
卡哇伊超詹姆斯成第一SF! 美媒排名你认可么
神仙比赛日啊!40+、50+、60+、绝杀、准绝杀
韦德生涯告别战砍25+三双 篮网3连胜锁东部第6
你没见过的招式!便士的独特后撤步感受下
FIFA最新排名:国足下滑6位第75 叙利亚已迫近
亚冠前瞻:上港靠整体闯难关 恒大隐忧明显需博弈
C罗距离百球只差一步!逼近传奇+隔空叫板萨里
丹麦媒体怒斥石宇奇违背体育道德 望羽联能彻查
来都不敢来!绿军球馆外出现讽刺欧文传单:懦夫
上海上港官方致敬颜骏凌 迎来200场中超里程碑
岁月磨平了曹阳的棱角 当他离开时兑现了昔日诺言
比诺托:对法拉利来说,拿到亚军远不够好
王非:辽宁是冠军球队 给我们制造了很多困难
唐奕:女子围甲给我训练动力 最终轮会全力拼搏
铁面判官!连灭天海深足 王宝山对旧主毫不手软
难怪瓜帅要疯!手球新规变点球闹剧 穆帅真相了