好消息!金华三名新冠肺炎患者出院,来看看他们都经历了什么

来源:掌上锡林浩特 2020-02-01 08:08

  新款轮胎比现款宽度增加了25%,前胎宽从245mm增加到305mm,后胎从325mm增加到405mm。

1月31日下午2时,阳光正好,29岁的吴先生和36岁的丁女士在东阳市人民医院医护人员的陪同下,走出医院感染科隔离病房,成为金华首批两名病愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎患者。

此后不久,义乌市中心医院也传来好消息,义乌市首例确诊患者黄某治愈出院。

小吴今年29岁,是金华的第二例、东阳第一例确诊患者。1月16日,与他同办公室的一名同事到武汉出差回到宁波,1月18日出现发热症状,并于1月19日在宁波某医院隔离后被确诊。1月22日,当小吴开车返回东阳途中,接到宁波方面的随访电话,他大吃一惊。没想到第二天就出现发热症状,他赶紧通过电话与东阳市人民医院取得联系,一进医院就被隔离了。

“起初,对这个病不了解,所以难免害怕。”小吴说。另外,他最担心的是,自己有没有在不知道的情况下,把病传给妻子。

为了稳定情绪,东阳市人民医院医生卢斌特地为他建了一个微信群,包括医生、护士和小吴。除了有事沟通外,更多是与小吴聊天,帮他解开心结。卢斌告诉小吴:“要战胜这个毛病,自身免疫力很重要,所以休息比什么都重要。你别老看手机,也别太关心疫情动态,一心一意把身体养好,才是最要紧的事。”

为了消除小吴对妻女的担忧,卢斌特地向医院申请,把小吴的妻子接到医院来做检测,并亲手给她采样。当妻子确定没有感染上,小吴终于放下心来,与病魔作战的斗志更强了。

患者需要每个小时测一次体温,原本这是护士的活儿,小吴对此却很精通。他说自己是3岁孩子的奶爸,在伴随奶娃成长的过程中,已经不知道测过多少次了。卢斌于是把这项“重任”交给小吴,这让小吴对于自己的治疗更有参与感,也更能直观地体会到身体在一天天好起来。

“从这件事情上可以获得的经验是,‘新冠肺炎’可防可治,在治疗措施有效的情况下,病情得到控制的机会挺大。”东阳市人民医院党委书记应争先说,两位患者在如此短时间内痊愈出院,令医务工作者备受鼓舞。

回顾治疗过程,应争先觉得,医护人员做对的第一件事,是在高度怀疑小吴是“新冠肺炎”感染者之后,没有安排他去发热门诊,而是走绿色通道入院,直接进入隔离负压病房。这减少了病毒在医院里传播的风险,以及医务人员受感染的风险。在金华市疾控中心确诊了以后,医院立即安排力量,在省里、市专家的指导下,开展对症治疗。通过医护人员的坚持与努力,医院在营养与心理方面的支持,加上小吴的心理素质和坚强信心,最终战胜了疾病。

应争先表示,从目前诊疗的实践看,科学防护确实很重要。“大家还是要尽量待在家里,尤其是老年人,不要到外面去。”

离开医院时,医院医护人员将两人相关资料分别移交给所在地的社区医生,并再次叮咛:“回家后,社区医生会和你们保持联系,记得每天吃药、测量体温,注意休息,还要定期回来复查。”

小吴说:“说句心里话,谢谢党和政府。同时我想告诉大家,新型冠状病毒感染的肺炎是可以治好的,我们要有信心!”

据了解,义乌市痊愈的患者姓黄,34岁。1月13日,黄先生与其他确诊患者有密切接触,1月18日晚发热,1月20日体温恢复正常,但出现咳嗽、咳痰等症状。1月22日,黄先生回到义乌;1月24日,他到义乌市中心医院就诊,被确诊。经过积极治疗,黄先生经两次核查确认痊愈,呼吸道症状消失,肺部CT情况明显改善。

来源:金华发布

(来源:掌上锡林浩特  责任编辑:吴价)
人帅技术好!国安新星终于闪光 中场又添1魔幻精灵
西甲-武磊连续5场首发 西班牙人负强敌止6轮不败
阿里纳斯:NBA里没有不出轨的!TT每晚到处睡
担忧!联赛不过1/5上港要掉队?还未直面京粤双雄
泄愤!大帝开场便秀暴力隔扣 上场被防的11中0
曼联更衣室分裂!西语帮闹不满:偏向英本土球员
曝郑智退役后或进入足协工作 体现足改实质性措施
张本智和痛哭致歉:真的对不起 成绩比两年前更差
官宣:汤神全明星赛前不会复出 至少伤停55场
国内掀起马拉松热潮 带动举办地旅游热度增长
英媒:孙兴慜并非断腿元凶 这莽汉队友责任更大
大V热议国足客平菲律宾:过于相信3前锋 下场太重要
10.5亿惊天巨奖诞生!中奖者到手奖金仅有4成?
81分!81分!谢幕战,没有人比他更疯狂了!
央视:世界杯中国女排夺冠概率大 朱婷MVP难旁落
艾克森迷失李可坐枯板凳 归化难道也救不了国足?
湖人这是要凉?疑似不和已经被媒体无限放大!
4人合砍93分阿不都24+11 新疆胜辽宁3-1拿赛点
T2钻石赛孙颖莎4-3伊藤美诚 成功获得女单冠军
疯狂!库里逼全队观看伍兹夺冠 为此推迟录像课