群众,是总书记始终不变的牵挂、特约

来源:中国网 2020-02-06 11:16

  在赛前采访时,潘蒂奇表示没有彻底贯彻战术意图 ,而球队今天的表现确实不如人意,潘蒂奇也道出了今天失利的原因:“比赛中三次防守出现很低级的错误 ,很多时候我在替补席上不能喊很多 ,希望场上的一些老球员可以多喊喊,比如第一个球根本就不应该丢 。输了比赛最大的责任人肯定是主教练,球员在上场很努力,我们今天确实是踢不过别人。如果上半场穆谢奎进了打中横梁的那个球,可能现在结果就不一样了,我们缺了一些运气,北控击中门框内的球基本都进了。非常小的细节对于比赛也会有很大的改变。这一页翻过去了,抬起头准备下场比赛,未来还有12场比赛,希望后面的比赛能够继续拼下去,继续往下走,每场比赛都当做决赛来踢。”

  高玉林 上海交通大学马克思主义学院副教授

  春节前夕,习近平总书记赴云南考察调研,看望慰问各族干部群众,送去党中央的关怀和温暖。党的十八大以来,走访基层、慰问困难群众已成为习近平总书记每年春节前夕的“固定节目”。八年间,习近平走村庄、进社区、看学校、下车间、上工地、访老区,慰问基层劳动者,给百姓带去了党中央的新春问候和美好祝福。这凸显了习近平总书记关心群众、贴近基层的亲民路线,彰显了他坚持以人民为中心、为人民谋幸福的家国情怀。

  困难群众是习近平总书记最牵挂的人。习近平在2017年新年贺词中说:“新年之际,我最牵挂的还是困难群众”。党的十八以来,习近平总是在春节前夕去基层访贫问苦,了解困难群众生活和收入情况,看看百姓能不能过好春节和脱贫致富。他给甘肃定西、临夏困难群众送去年货,让他们感受到“最幸福的一个春节”;看望内蒙古阿尔山林业职工,要求“把党和政府的温暖送到千家万户”;在陕北梁家河进行脱贫致富调研,确保老区人民同全国一道进入全面小康实事;第三次到访井冈山革命圣地,提出“保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点”;走访河北张家口困难群众,询问扶贫措施落实情况;慰问四川邵觉县困难家庭,谋划精准脱贫之策;走进云南腾冲三家村,了解少数民族脱贫攻坚情况。把困难群众放心上是人民主体地位的重要表现,也是群众路线传家宝的生动反映。

  脱贫攻坚是习近平总书记最牵挂的事。习近平2019年在重庆考察时说:“脱贫攻坚是我心里最牵挂的一件大事”。八年间,习近平每到一地,最牵挂的是决胜脱贫攻坚、如期全面建成小康实事。在甘肃,他指出“民生为上、治水为要”;在内蒙古,他提醒“只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素”;在陕西,他嘱咐“在根上还是要把教育抓好,不要让孩子输在起跑线上”;在江西,他指出“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”;在河北,他要求“真抓实干,吹糠见米,确保贫困人口如期实现脱贫”;在四川,他强调“全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭”;在北京,他期盼“让大家住在胡同里也能过上现代生活”;在云南,他希望“让幸福的佤族村更加幸福”。打好扶贫攻坚战是美好生活奋斗目标的重要基础,也是共同富裕基本目标的根本要求。

  为人民谋幸福是党永远的初心和使命。中国共产党自诞生以来,就把人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标,始终把人民放在心中最高位置,始终坚持全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而不懈奋斗。2020年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康实事的节点之年,也是两个一百年奋斗目标的历史交汇之年。历史性地攻克中华民族千百年来的绝对贫困问题,创造性地做出中国贡献,需要14亿人民万众一心、加油冲刺,更需要以习近平同志为核心的党中央的顶层设计、周密部署。

  “国以民为本,社稷亦为民而立”。春节寄托着中国人对节令传统的深厚感情,新年饱含着人们对万象更新的美好向往。新春佳节来临之际,习近平总书记对人民的殷切期盼、对群众的长情牵挂必将转化为亿万人只争朝夕、不负韶华的伟志、美志和斗志,转化为广大党员检视初心、践行使命的动力、活力与毅力!

(来源:中国网  责任编辑:吴红梅)
今夜中国女篮有多骄傲,中国男篮就有多尴尬
随便打!湖人后场大脑终于解除出场时间限制
库里三节打卡轻取27分 勇士大胜快船锁定第一
本赛季第一个60+成空砍! 他体会浓眉曾经的苦
戈登复出哈登再刷30+ 火箭一波带走国王三连胜
愿天堂也有羽毛球 前世界冠军韩爱萍因病去世
曼联人心散了!输赢无所谓 更衣室两大帮派暗斗
这位老将站出来指责李楠,他能顶替上位吗?
中国足协贴海报警示建业别放水:操纵比赛是犯罪
王哲林33+9福建仍不敌青岛3连败 同曦险胜四川
保罗赛后“愤然离席”!凭啥连问哈登5个问题
科比自曝OK组合解散真因:不想退役后被说闲话
加盟倒计时?曝甜瓜和多位篮网队员一起训练
德乒赛许昕男双夺冠男单进四强 冯天薇惊天大逆转
太胖!中乙球员大腹便便引热议 董路调侃:是老板
内马尔太失态!训练中被穿裆 恼火报复把人打倒
富力在越秀山再次被打成筛子 距丢球之最只差3球
童话终章!帕克球衣正式被退役 马刺队史第10人
鲁能"碾压式"获胜李霄鹏仍不太满意 1番话引热议
曝比斯利签约广东男篮 合同仅2个月薪水天价