战"疫"日记:刀口疼了,才想起药没吃

  但让人稍微能宽心一点的是,威姆斯的态度和球商还是没有问题的。他也知道自己现在的三分不准,于是他每场比赛在试投过两三次之后,就干脆不投了,而是改为犀利的突破和中投,仍然能帮助到球队。

  记者 郑志平 通讯员 程凌霄 主持人:徐颖之

  联系上开化县杨林镇友好村村主任官永忠时,他正在村里值班。电话那头,他声音洪亮。

  “没多少人知道,几天前,他刚刚从手术台上下来,整个胆囊都切除了。”开化县杨林镇的工作人员却说,这几天,官永忠这个“无胆英雄”一直战斗在防疫一线,让大家心疼。

  1月25日,大年初一,官永忠早早起床,继续前一天开始的回村人员入户排查工作。他和其他村干部一起,将全村跑了个遍。收工已是晚上9点多,他感觉有点腰疼,但也没当回事。到了晚上12点,疼痛越发剧烈,没有惊动家人,他独自赶到开化县人民医院。检查之后,医生要求马上进行手术。

  1月28日,官永忠接受手术,切除了整个胆囊。“躺在病床上那几天,手机响个不停。看到村里面的党员都动起来了,自己却在医院躺着,心里难受。”2月1日,手术后第四天,官永忠熬不住了。他拔了针头找到主治医生,要求出院,医生没有同意。

  “医院里现在每天都要进行人员排查,我是村干部,也要做这些事情。这个时候,村主任要是不在一线,村民怎么看我?”医生拗不过他,为他配了药,千叮咛万嘱咐之后,这才让他出了院。出院后,官永忠没有把自己手术的事告诉别人,回到家换上“党员志愿者”的衣服就去值班了。

  友好村沿着351国道分布,村子出入口较多,路口值守的任务很重,官永忠主动要求带班值守,同时还要去村民家中宣传疫情防控政策、防疫知识。一忙起来,别说吃饭了,药都忘了吃。

  “手术刀口疼了,才想起来药没吃,但我是村干部,也是预备党员,必须冲在一线。”官永忠说,现在村里除了党员,不少村民也主动参与进来,还有乡贤捐赠口罩等物资,对于打赢这场防疫阻击战,他信心十足。

  哪有什么岁月静好,不过是有人在负重前行。战“疫”打响,一个村庄就是一个堡垒,一位村民就是一道防线。我们不提倡带病坚持工作,但为了百姓身体健康建立安全屏障,为了坚决守住乡村抗疫这道防线,无数的基层党员干部,正奋战在锡林浩特大地的乡村防疫战场。

 

利物浦丢球竟因遭误判 红军支柱不满 VAR袖手旁观
英锦赛威廉姆斯塞尔比晋级 奥沙利文29日凌晨首秀
奥尼尔发出湖人超级阵容 自己只能打四号位
英超最贵巨星拼命了!穆帅只用七天就让他归心
朱婷世界杯轮休化身后勤队长 擦汗+扇风忙不停!
丝路冰球超级联赛:秋兴建金球制胜 城投主场获胜
曼联更衣室分裂!西语帮闹不满:偏向英本土球员
香港赛陈雨菲四连杀对手 取10连胜夺今年第六冠
英锦赛-傅家俊连轰高分晋级 吕昊天6-1大胜李俊威
鹈鹕老板发飙了!浓眉哥这一行为直接把他激怒
半神真理老司机!三巨星NBA生涯首秀20周年纪念
拉维奇小马哥见证了中超高峰和转折 泡沫时代拐点
网友热议:这个球显示出 梅西讨厌格列兹曼?
西甲-梅西点射 巴萨8分钟连丢3球 遭逆转1-3告负
13.1亿欧!来看看足坛转会费最贵阵 巴萨三将在列
火箭再送出两人+次轮签!他们的目标不在截止日
2场末节37分,轮纳德离禁赛不远了!
胡尔克肉搏没用!外援对比恒大差太多 阿瑙在干嘛?
放低姿态的霍华德太可怕!他的净胜分NBA第一
威少44分三双浓眉伤退 雷霆不敌鹈鹕4连胜终结