“不称职”的她

  鬼知道季后赛我滴个龟龟和泡椒会变得有多恐怖

  记者 鲍涵 通讯员 蒋静静 范秋玉

  “冠状病毒人传人,省市县镇出重拳;防范病毒一起来,男女老少听我讲……”2月5日,随着一阵敲锣打鼓声,一支身穿红马甲和蓝马甲的村宣传队喊着“土味”顺口溜缓缓走来,人群中拿着话筒的就是故事的主人公,龙游县湖镇镇地圩村网格员童英琦。

  她,却是一位“不称职”的妈妈。

  “妈妈,你晚上回来吃饭吗?”“不了,妈妈还要工作,你和爸爸先吃。”挂了电话,童英琦又继续手头未完成的工作,她已经不知道这是第几次拒绝儿子了。

  冬天的夜晚格外寒冷,作为当日值班干部的童英琦,却始终坚守在卡点上,哪怕回家的路程只有两分钟。

  为了让更多的村民支持村里的防疫工作,从大年三十开始,童英琦白天组织巾帼志愿者们在村里宣传、巡逻,晚上值勤结束回到家也是捧着手机不断地发布、转发村情动态和疫情防控知识。疫情当前,工作和家人两难全,她心里有对家人的不舍和愧疚。

  她还是一位“不称职”的邻居。

  经过前期的排查走访,童英琦发现邻居陈阿姨的儿子从成都回来了。她立马通知了村干部和卫生院,然后敲响了陈阿姨的大门,“陈阿姨,现在武汉新型肺炎很严重,你儿子刚从湖北回来,得先量个体温,麻烦你开一下门。”“找什么医生,我儿子又没病,大过年的你瞎说什么呢!有你这么当邻居的!”平日里和和气气的邻里,言语间充满了火药味。

  事情过后,陈阿姨满脸愧疚地告诉童英琦,“我知道你是为我们好,你放心,我一定配合村里工作。”

  她还是一位“不称职”的网格员。

  作为村里的网格员,童英琦办事利落、尽心尽力,村里老少都喜欢她,可有时候这太尽责也会“得罪”人。

  前几天,村支书给她打电话,让她赶紧到村委会协助打印一些文字资料,可话还没说完就被童英琦的一句“我现在正忙着”给一口回绝了。

  在疫情防控期间,童英琦除了值班以外,每天都要参与村里宣传巡逻、排查劝导。当时的她正在和村里一位老奶奶解释疫情的严重性,希望她能罚款戴上口罩再出门,结果还没沟通好就被书记的电话打断了,眼看着老奶奶就要出门了,她心一急就把书记的电话挂了……

亚冠-塔利斯卡客场黄金进球 恒大1-1鹿岛晋级4强
打一巴掌给个甜枣!穆帅软硬兼施敲打热刺失意人
进球必须得佩莱!格德斯终于出场 但状态早已晾没了
周鹏自曝术后恢复情况 晒拆线视频高喊:开心!
恒大夺冠形势越好越不能放松 杜绝最后十分钟现象
申花四连败告别虹口 丢球莫名搞笑 下轮怎踢恒大
拉维奇小马哥见证了中超高峰和转折 泡沫时代拐点
恒大官宣卡帅继续执教 已对2019赛季认真深刻反省
U23亚洲杯&奥预抽签:国奥死亡组 战韩国伊朗乌兹
伊藤美诚:孙颖莎强悍超出预想 没能赢国乒很遗憾
抗日先锋还看恒大!7次遇日本队全晋级 中超第一
巴萨官宣库蒂尼奥加盟拜仁!租借1年含1.2亿买断
爽!曼城热刺10分钟狂进4球 孙兴慜2神球逆天|gif
斯诺克世界公开赛丁俊晖单杆破百 5-2胜出进16强
国安连胜其实存在1隐患 好的防守不是用红牌换来的
重返圣城!马刺离队问题超巨家人收到死亡威胁
铁面判官!连灭天海深足 王宝山对旧主毫不手软
香港赛中国混双遭“奇葩改判” 输掉已赢下的比赛
单外援力克鲁能追平国安 恒大这准全华班吹起来
一方输球李建滨成罪人!解围再送礼 暴力闷人直红