“不称职”的她

  新浪体育讯  北京时间8月24日,2016年最后一项大满贯、美国网球公开赛展开了资格赛首日的争夺。在率先结束的两场比赛中,资格赛五号种子张恺琳以6-2/6-3完胜乌克兰老将贝格兹莫尔,而朱琳则是2-6/1-6惨败于韩国人韩莱娜拍下无缘晋级。

  记者 鲍涵 通讯员 蒋静静 范秋玉

  “冠状病毒人传人,省市县镇出重拳;防范病毒一起来,男女老少听我讲……”2月5日,随着一阵敲锣打鼓声,一支身穿红马甲和蓝马甲的村宣传队喊着“土味”顺口溜缓缓走来,人群中拿着话筒的就是故事的主人公,龙游县湖镇镇地圩村网格员童英琦。

  她,却是一位“不称职”的妈妈。

  “妈妈,你晚上回来吃饭吗?”“不了,妈妈还要工作,你和爸爸先吃。”挂了电话,童英琦又继续手头未完成的工作,她已经不知道这是第几次拒绝儿子了。

  冬天的夜晚格外寒冷,作为当日值班干部的童英琦,却始终坚守在卡点上,哪怕回家的路程只有两分钟。

  为了让更多的村民支持村里的防疫工作,从大年三十开始,童英琦白天组织巾帼志愿者们在村里宣传、巡逻,晚上值勤结束回到家也是捧着手机不断地发布、转发村情动态和疫情防控知识。疫情当前,工作和家人两难全,她心里有对家人的不舍和愧疚。

  她还是一位“不称职”的邻居。

  经过前期的排查走访,童英琦发现邻居陈阿姨的儿子从成都回来了。她立马通知了村干部和卫生院,然后敲响了陈阿姨的大门,“陈阿姨,现在武汉新型肺炎很严重,你儿子刚从湖北回来,得先量个体温,麻烦你开一下门。”“找什么医生,我儿子又没病,大过年的你瞎说什么呢!有你这么当邻居的!”平日里和和气气的邻里,言语间充满了火药味。

  事情过后,陈阿姨满脸愧疚地告诉童英琦,“我知道你是为我们好,你放心,我一定配合村里工作。”

  她还是一位“不称职”的网格员。

  作为村里的网格员,童英琦办事利落、尽心尽力,村里老少都喜欢她,可有时候这太尽责也会“得罪”人。

  前几天,村支书给她打电话,让她赶紧到村委会协助打印一些文字资料,可话还没说完就被童英琦的一句“我现在正忙着”给一口回绝了。

  在疫情防控期间,童英琦除了值班以外,每天都要参与村里宣传巡逻、排查劝导。当时的她正在和村里一位老奶奶解释疫情的严重性,希望她能罚款戴上口罩再出门,结果还没沟通好就被书记的电话打断了,眼看着老奶奶就要出门了,她心一急就把书记的电话挂了……

赛马 苏兆辉赶返撼雷神
熟人不留面!施大爷又给崔大帅上课 一年两次客胜
沈祥福逐条回应高雷雷炮轰:阻碍转会皇马无中生有
震撼!曼城这幕比神球还精彩 孙继海神作再现|gif
伊布自宣将回归西班牙!离开美国后再战西甲?
上港逆境还靠他!连场读秒救主 无所不能的神回来了
阿瑙托维奇终进球但为时已晚 明年上港外援怎么配
欧预-9比1!罗马城双锋2射1传 意大利11连胜纪录
绿了卡戴珊的女人被搞了!小妹詹娜下了个狠手
4天3绝杀!肖华你看,这就是中国的篮球联赛!
帕楚里亚发图说克雷“脏”!昨天2次疑似垫脚
日男乒赢下生死战张本智和建功 缘何不见水谷隼?
曼联新秀癌症扩散奇迹康复 穆帅找他说了一句话
朱彦西0.1秒极限绝杀!单外援北京逆转北控
最后一季!老卡特拒绝告别巡演:不是我的风格
赢了!詹姆斯成最年轻33000先生 浓眉砍最高分
切尔西当红杀星私下够刻苦 偷师当世最佳杀神
打嘴仗别太犯贱!利物浦复仇滑倒 德国装X被狂踩
唐斯搂脖子抱摔大帝引发群殴 两人被直接驱逐
C罗军团与老尤文球迷的代沟:你爱求稳还是梭哈?