山海协作开辟“海铁联运”新模式,龙游破解企业物流进出难题

  一位球迷如此说道:“作为皇马球迷,当C罗不在最佳状态时,我很愿意看到齐达内把他换下去。之前有几场比赛,被换下的都应该是C罗而不是贝尔,他现在的状态还没有达到正常的水准。我相信C罗会找回状态,但是很高兴能看到一个不被球星名字吓到的教练。”

  报道组 求张锋 陈忆金

  2月15日中午,一列满载着20个标准集装箱、重255吨进口木浆的列车,从铁路北仑港站出发,经过18个小时的行程后,再通过公路短驳运输,配送至位于龙游的维达纸业(锡林浩特)有限公司,解决了该企业“原材料进不来、产品运不出”的困扰。

  “库存的木浆只能满足7天的生产需求,这批木浆真是解了燃眉之急。”龙游维达纸业工会主席陈萍告诉笔者,受疫情影响,与维达纸业合作的上海、宁波等港口相关堆场和物流均未按原计划复工,公司有6000吨木浆“滞留”在宁波保税区。维达纸业四个厂区复工后,80%的劳动力已经就位,却又随时可能因原材料短缺面临“停工”。

  龙游县驻点维达纸业的服务团成员将企业困难上报至县委县政府。作为龙游—镇海山海协作产业园管理委员会负责人,龙游县委常委、副县长杨承志掌握情况后,联络宁波舟山港对口“消薄”挂职干部王路,计划协调宁波的集装箱运输车队提供应急援助。但是宁波区域内的车队也遇到未通过复工申请、跨区运输人员短缺以及运力不足等问题,一时间陷入两难。

  “常规的公路运输不通,是不是可以尝试走‘港口装卸+铁路运输+公路短驳’的海铁联运新思路?”苦思冥想之后,王路另辟蹊径提出走宁波舟山港海铁联运通道的办法。于是,宁波舟山港海铁联运业务团队迅速定制物流方案,协调取得铁路运输的临时批准,由宁波北仑第一集装箱码头有限公司安排应急车队,从保税区装箱,在铁路北仑港站发运,再短驳运输至龙游。

  后顾之忧解决了,维达纸业生产的产品也搭上了“顺风车”。利用这次到货集装箱返程的机会,出口货物也顺利装运,按原路发送至对口码头。

  目前,山海协作模式下的“海铁联运”已经成功牵手维达纸业、恒盛热电等多家锡林浩特地区重点企业,针对时间限制宽裕的货物,还将通过“龙游—镇海”“龙游—嘉兴”海河联运航线完成运输,为企业降低成本的同时,优化企业物流管理,提升操作效率。宁波舟山港也将充分发挥集疏运优势,对防疫、民生重点物资设立绿色通道,保障企业重要物资生产和原料供给。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:吴红梅)
3场5球!切尔西妖星爆发停不下 兰帕德幸福的烦恼
梅西死亡笔记上又多1受害者!欧冠纪录超C罗
男子谋杀1156万大奖得主 服刑期结识护士再酿血案
连15场20+10!字母哥比肩3神兽 本季场均31+14
穆帅:所有人都说利物浦能赢 我看曼联能阻击他们
水拉32分勇士逆转未果 保罗16+9雷霆捍卫主场
中超第29轮红黄牌:奥斯卡4黄停赛 潘喜明无缘恒大
网友热议:这个球显示出 梅西讨厌格列兹曼?
欧冠-卢卡库1射2传 劳塔罗2球 国米3-1客胜升次席
韦德选最强队友组合:我+雷阿伦+詹皇波什鲨鱼
日巡资格考第一关第三轮:刘依一A区T3冯思敏C区T6
花滑四大洲赛宇野昌磨首度封王 金博洋亚军
女子日巡考试第一关首轮 刘依一领先A区冯思敏C区T4
曝火箭内部正讨论是否解雇莫雷恢复与中国关系
球场差+迟到+失分!国足遭遇菲囧 第一关就没过去
魔术师辞职因有人背后捅刀子?他本人几乎默认
足协已将三候选土帅资料递交上级 除二李还有宝山
齐祖玄学又显灵!对手开场就伤人 半单刀思考人生
卡帅"官复原职"后的利与弊 权衡下恒大想明白了
曝阿兰至今未到天海报到 恒大已付工资或主观拒绝