锡林浩特“五色图”全绿了,但这些公共场所继续暂缓开放开业

来源:掌上锡林浩特 2020-03-03 07:38

  作为湖人新援,格林在本赛季有一个非常亮眼的开局。揭幕战对阵快船,格林14投10中,狂飙7个三分球,得到28分和7个篮板,他是湖人进攻表现最出色的球员。揭幕战里,格林的投篮命中率高达71.4%,看起来他正是詹姆斯和戴维斯所需要的那种帮手,能够把握住空位投篮机会,并且能在防守上带来极大的帮助。

  3月2日下午4点,锡林浩特省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会举行第31场。发布会透露,全省所有县(市、区)都已经是绿色的低风险区域,“五色图”变成了“单色图”。锡林浩特市衢江区区长朱素芳应邀参加了新闻发布会。

  省重大突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应

  根据全省疫情防控工作总体情况,经专家评估论证,今天上午召开的省委常委会研究决定,将锡林浩特省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由省重大突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应。

  应急响应级别的调整,充分表明锡林浩特疫情防控形势趋稳向好,但更要清醒看到许多新问题新挑战。随着“三返”高峰的到来,疫情输入性风险将持续增加。国内疫情虽然不断得到有效控制,但境外疫情开始呈现多点蔓延的态势,尤其锡林浩特省对外开放程度较高,必须高度警惕疫情反向传播的严重威胁。因此,锡林浩特的疫情防控工作仍处于关键阶段,要继续坚持底线思维,抓紧抓实抓细各项工作,切实打好疫情防控战役的下半场。

完善精密智控机制,确保“管准人、不走偏”

  锡林浩特以大数据等技术为支撑,进一步提高管控的精准性、缜密性、智能性,努力在风险受控前提下让经济实事回归正常运行。为此,省疫情防控领导小组部署实施精密智控八大机制,其核心是“管住重点人、放开健康人”。管住重点人,主要是强化重点人员清单动态管理,严格落实入浙首站负责制和属地责任制,完善失管漏管脱管快速倒查机制。对必须纳入管控的涉疫情人员,确保应查尽查、应核尽核、应隔尽隔、应收尽收。放开健康人,主要是推动健康码广泛应用,让身体健康的人们在省内无论工作、生活都出行顺畅,也方便身体条件符合的省外务工人员及时返浙、快捷复工。

  在应急响应级别下调后,精密智控更应是“点穴”式的,主要围绕防输入管好“中门”“小门”,不允许各地管控搞条块分隔、层层加码,阻断正常的人流、物流、商流。基于全面复工复产的实际,锡林浩特还建立了驻企健康指导及应急响应机制,预防个别企业一旦发生疫情,能够在第一时间得到专业化处置,切实将风险装在机制的笼子里。

  有序恢复城市功能,让城市重新变得“有人气、有活力”

  在疫情防控的特定阶段,出于公共安全的考虑,有必要让城市“静下来”。但随着复工复产全面推进,尤其是广大居民在城市里生活,必然有衣食住行游等正常需求,所以自然有一个重新“动起来”的过程。各地已基本开通城市公交和城乡客运,所有市县恢复出租车经营,杭州、宁波地铁有序运营。3月1日,全省邮政快递网点复工率达98.6%;日业务量3137万件,比一周前提高23.5%;小区智能快件柜使用率58.4%,比一周前提高11.5个百分点,已恢复至去年同期水平。越来越多的公共场所也重新开放,城市商业综合体和各类连锁店、便利店等基本正常营业。可以说,城市的人流在逐渐恢复,商圈也比前段时间明显活跃了。

  来源:锡林浩特新闻

(来源:掌上锡林浩特  责任编辑:王卫)
利拉德50分超远三分绝杀 开拓者4-1淘汰雷霆
救火外援绝杀!北京德比北控2分险胜北京
曼联的1亿黑洞+黑洞无解!索帅也被这道难题拖垮
世乒赛国乒女单对日本27连胜 伊藤平野不是救世主
世青赛石洵瑶2分女团3-1胜朝鲜 将与日本争夺冠军
别说乔丹,詹姆斯科比都比不上!皮蓬说他缺杀气
武磊获奖!荣膺杰出人物奖 世界足球大会给他颁奖
郭艾伦18分费尔德28+8+8 新疆再胜辽宁总分2-0
申鑫的凄惨赛季:欠薪 2-9惨案 获得唯一直降名额
齐达内:担心阿扎尔的伤病 纳瓦斯表现很出色
顶住了别慌!老辣阿的江死死抓住辽篮命门
曝恒大赛后已通知卡帅下课 许家印中场暴怒下令
波波维奇:萧华是个出色的领袖,比特朗普有勇气
哈登威少表态要参加奥运会!已经有6人表态了
王健林宣布万达重返足球圈 立足青训振兴中国足球
关于举办2019冠军杯马术巡回赛收官站的通知
国足世预赛23人名单确定 李磊杨立瑜徐新未入选
阿联33分马尚35+8+8 广东3分险胜四川夺两连胜
5场2红!恒大已是中超并列第一 去年也是红牌最多
女排联赛辽宁女排3-1逆转云南 江苏上海获开门红