生态环境监督执法“正面清单”出炉!

  “这比赛结束后可以搞明白的一点是,根本没有任何可能性赢中国。前四场比赛还能反省一下,想想怎么改变。打了中国后,只觉得对手是在训练,而不是在比赛,那扣球的样子好像神风特工队一样。叫了暂停,教练也只是就比赛进行分析,根本没有针对性的具体对策,日本有中国的赛前分析战术应对么?整个教练组都应该换。”

  衢报传媒集团记者 郑菁菁 通讯员 刘易

  3月24日,市生态环境局公布了第一批116家生态环境监督执法“正面清单”企业,将在这些企业分类推行非现场执法监管,运用信息化手段推动企业复工复产。

  纳入生态环境监督执法“正面清单”的企业,主要包括疫情防控急需的医疗卫生物资生产企业,民生保障重点行业企业,污染小、吸纳就业能力强的行业企业,重大工程项目,重点领域企业,以及其它信用良好、一年内无违法记录且在线监控数据稳定达标的企业。

  按照“正面清单”相关规定,市生态环境局将不对这些企业进行现场执法检查,而是利用遥感、无人机巡查、在线监控、视频监控、用电监控、大数据分析等科技手段开展非现场执法检查,最大程度减少对企业的干扰,助力企业复工复产和绿色发展。

  据市生态环境保护综合行政执法队专职副队长刘先成介绍,推行“正面清单”并不意味着放松环境监管,而是通过实行分类监管、差异化监管,科学合理配置执法资源。对群众举报投诉、来信来访以及非现场检查中发现的环境违法问题,仍将依法实施现场核实处理。对存在的环境违法问题,将依法立案查处,并进一步规范适用环境行政处罚自由裁量权,审慎采取强制措施。

  同时,对“正面清单”企业实行动态调整。“正面清单”实行时间原则上截至2020年9月底,一旦发生严重环境违法行为或突发环境事件等造成环境污染的,将会被调出清单。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:吴红梅)
本土裁判又惹麻烦!暴力鸟红牌点炸舆论 多处争议
农心杯党毅飞战胜朴廷桓 助中国第七次登顶
国米前瞻:想出线要拿这三分!这对手可不好打
李霄鹏:塔利斯卡就像库里 明知三分准可就是防不住
国际田联:中国女子4×100米接力获东京奥运资格
詹姆斯承认乔丹始终是历史最佳 自己只能致敬
霸主隐退?新王不稳?绿色身影杀出 中超迎来乱战时代
里皮拿着高薪一个月内连甩两锅 把中国足球晾在那
詹姆斯3双隆多压哨绝杀 湖人逆转绿军结束连败
切尔西命大!五逃对手必杀球 这问题兰帕德也头疼
意甲-中场新援世界波绝杀 国米2-1逆转施压尤文
阿根廷主帅:我一直以为我们下一轮会打中国队
波神强奸案最新案情:女子为要签名 波神喝多了
C罗庆祝进球差点被水杯砸到!这一幕太险了|gif
4连败进1球!中超降级名额锁定!10年仅1队逃噩运
米体曝卡帅合同要带全华班进前6 分手费非常高昂
窒息!绿军绝杀球筐上连弹5下 十连胜被它终结
内部消息?TT:欧文的球衣会在骑士队退役
观点:恒大一切操作都为国足 中超冠军不重要了
索帅:曼联有能力争夺杯赛冠军 被问买人又和稀泥