家政线上课堂受欢迎

  里皮:我也不知道……不想改革任何事情,我只想严肃地工作,而我发现自己的工作很棒,加上待遇也很好。让我更加高兴的是,我和中国、和中国人的感情很好。在我的生命中,我最感到自豪的是:我总是非常有自信,外界也很尊重我,无论是中国球迷,还是俱乐部都很尊重我。中国人口众多,是世界上最重要的国家之一。我在这里待了7年之久,离家很远,这也是我离开最真实的原因,我不会忘记这些年的故事。接下来,我们看看是否会有机会以何种条件继续下去吧。

  本报讯 (记者 周小莉) 

  3月23日下午2点45分,家住市区的毛爱芳,正在家中用手机上“学习新生儿穿脱衣物”的课程,一边听一边记笔记。毛爱芳说,这是她第6次上家政线上课堂。

  “女儿已经怀孕6个月,我早在春节前就在锡林浩特市半边天职业培训学校报了母婴护理培训班,原以为受疫情影响上不了课了,没想到前段时间学校将线下培训课堂改为线上课堂,听不懂的还可以回放。”毛爱芳说,这个线上课堂开得太及时了,课程内容实用,讲解通俗。

  据了解,锡林浩特市半边天职业培训学校作为一所职业培训学校,开设国家职业资格证书类、专项能力类的培训课程,拥有母婴护理室、养老护理室、烹饪室等专业培训教室,每年都要组织各种培训30余期,有收费的也有免费的。受疫情影响,今年及时将线下课堂改为线上课堂。

  家住柯城区航埠镇的叶仙姣正在参加上海一家职业培训学校的母婴护理线上培训班。叶仙姣做了三年保姆,原打算年后复工,疫情发生后,家人劝其在家休息。虽然没有接单,但她也没闲着,趁着“宅家”给自己充起了电。“就想着通过上网课,学点新技能。”叶仙姣说,这样的学习很方便,只要自己想学,打开手机就可以,课程内容也很丰富,想学什么就学什么。等课程学完了,还可以通过线上考试拿到学校的结业证书。“学好技能,求职的时候可以多一些选择,工资也会高一点。”叶仙姣说。

  “开展在线培训和在线答疑等服务,为阿姨提供在线学习渠道,提升个人技能,同时为疫情过后的用工需求储备资源。”“半边天”学校校长罗钦介绍,从目前市场来看,家政市场上求职人员比之前多,其中有一部分是以前没有培训过的,需要培训后才能上岗。而按照相关规定,疫情防控期间不能开展线下培训。

  罗钦介绍,从3月9日起,“半边天”学校建立了2个200人以上的学习群,首批开出母婴护理和育婴员2个线上培训班,开通了一些通俗易懂、操作难度小的课程,近400位学员参加学习,其他线上培训还在筹备中。参加线上培训的学员,等学校正式开学后,还要学习实际操作知识,之后参加统一考试,通过就可以取得相关证书了。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:吴红梅)
佬牛解盘:热刺击退谢菲联 莱比锡红牛客场不败
国足失主动!叙利亚进菲律宾5个 熟悉的生死战来了
意甲-劳塔罗首开纪录 卢卡库世界波 国米2-1客胜
海尔否认将7000万赞助曼联 没接触也没达成协议
哈登26分米切尔狂打铁 火箭险胜爵士4-1晋级
曝保罗希望被交易到雄鹿联手字母哥!有戏吗?
暴涨7分4篮板!姚明后首人!湖人弃将团又一代表
NBA球员工会主席:会避免莫雷事件再次发生
内马尔威胁巴萨:明年签我就撤诉 巴萨:门都没有
刘炜落泪挥别!一万分+总冠军 生涯已经圆满
童话终章!帕克球衣正式被退役 马刺队史第10人
惨绝!利物浦被这梦魇害了3次 因它已丢2冠|gif
三巨头合砍75分!快船大胜独行侠豪取6连胜
猛龙主帅承认小卡常规赛划水! 他这样评价
李楠下课后首度发声:对不起
我建议埃梅里巴尔韦德上学习班 你瞧索帅都毕业了
西媒:武磊适应速度太快了 他比日本这球星强多了
赢了!詹姆斯成最年轻33000先生 浓眉砍最高分
乒球世青赛中国女团3-1日本夺冠 石洵瑶夺两分
申鑫的凄惨赛季:欠薪 2-9惨案 获得唯一直降名额