“宅经济”带火小家电

  萨克雷中文网:恭喜阿联。相信你的作用会比萨克雷要多得多!!!

  记者 郑晨 文/摄

  新冠肺炎疫情打乱了人们的生活工作节奏,“宅家”的日子里,学生们的课堂“搬”到了网上,不少从未做过饭的年轻人也开始“进军”厨房。微信朋友圈里,“大厨”纷纷上线,晒出自己做的面点、家常菜等各类美食。在提升厨艺的路上,各种厨房小家电无疑是一些市民成功晋升为“美食专家”的得力助手。那么,“宅家”期间到底火了哪些产品呢?

  3月22日,记者走访衢城多家家电市场发现,厨类小家电、消毒柜以及平板电脑等家用电器销量上涨。

  厨房小家电:年后销量明显增长

  葱油饼、手抓饼、缸豆饼、萝卜丝肉饼……近来,各种各样的面食早餐被市民郑女士“晒”到朋友圈。这些色香味俱全的面饼,郑女士是怎么做出来的呢?郑女士告诉记者,电饼铛是她的“得力助手”。

  郑女士说,她平时不怎么下厨,如果不是这次疫情,她也不会花时间来研究美食。上个月她买了一个电饼铛,闲来无事就用电饼铛烙了多种口味的饼,厨艺大增的她得到了家人的一致好评。“电饼铛可以双层加热,功能多样,使用起来也比较方便。第一次我尝试做了几个葱油饼,成功以后就停不下来了。接下来,我准备买打蛋器和绞肉机,好好捣鼓各种美食。”郑女士说,她每周都会做不同口味的饼,并将烙好的饼分享到朋友圈。“现在有好几个‘眼馋’的朋友通过我的推介,也买了电饼铛,开始学做各种饼。”

  市区锡林浩特路“普农家电”负责小型家电的经理汤建仙告诉记者,疫情期间,电饼铛、打蛋器、揉面机、绞肉机等厨类小家电都比较畅销,其中揉面机和打蛋器目前呈缺货状态。“热销的小电器,多以制作面点为主,其中电饼铛和打蛋器最畅销。此外,从销量上看,小家电年后整体销量明显增长。”

  消毒“大作战”:消毒柜销量高

  消毒、杀菌类健康家电在一些电商平台上悄然走俏。特殊时期,市民的健康意识明显提升,对物品消毒相当重视。记者在走访中发现,具有杀菌、消毒功能的消毒柜热销。

  “非常时期,家里什么都想消毒一下,碗筷也不例外。”家住市区紫荆小区的江先生打算买一台消毒柜,他认为疫情防护要从自身做起,饭后碗筷杀菌、消毒很有必要。“消毒柜不仅能有效杀灭病菌,还可以低温烘干,是厨房里餐具杀菌的好帮手。像这款容量大小也比较合适,使用起来也很方便。”

  市区“四通家电”小型家电区域负责人方剑告诉记者,过往与“爆款”无缘的商品,疫情期间意外畅销,消毒柜就属于其中一类。“近期,消毒柜销量明显提升,上个月卖了50多台,像江先生看中的这款消毒柜,也快要卖断货了。”

  学生上网课:笔记本、平板电脑是首选

  疫情期间,学生在家上网课,在线教育乘势而起,无形之中促进了各大品牌电脑的销量。

  记者在“普农家电”一楼电脑柜看到,市民徐丽和儿子正在挑选笔记本电脑。徐丽告诉记者,她儿子今年上初二,所在的学校早已开始通过网络教学。“原先孩子是用我的手机进行学习的,后来儿子说手机屏幕小,看得多眼睛不舒服,所以我打算给他买台笔记本电脑。”

  和徐丽一样,选一款适合上网课的电脑,成了市民周女士的头等大事。“我想给孩子选一款平板电脑,平板拿起来轻便,也可以放在书桌上观看。”周女士说。

  “普农家电”电脑柜经理俞雁飞介绍,近期,笔记本电脑和平板电脑销量上升,部分平板产品甚至出现缺货情况。“2月份我们店卖了600台笔记本电脑,学生和家长是主要人群。此外,价格3000元至4000元之间的笔记本电脑最受小学生欢迎。”

  “像小天才、华为、苹果iPad都卖得很好,上周一学校的家长一天就团购了26台,像苹果iPad现在都缺货了。”衢江区某电子产品店的负责人李丽告诉记者,买平板电脑的顾客,主要还是学生家长,销量明显高于年前。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:吴红梅)
保罗嘲讽格林!贝弗利也凑热闹,库里的回应绝了
棋葩说: 江苏队女甲7连冠 网友直言这是最难的一次
董瀚麟超越吕晓明独享CBA历史出场数第33名
什么操作?杜锋被罚下广东猛醒 大胜17分逆转
恒大第3次进4强!前2次全夺冠 但需打破这个魔咒
神吐槽:浓眉砍高分鹈鹕输球!剧本依旧没变啊
人物|零分暴击一夜梦醒!真命天子还能成寄托么
神吐槽:浓眉砍高分鹈鹕输球!剧本依旧没变啊
欢迎来到NBA!八村塁扣篮遭布克钉板血帽-gif
林高远/朱雨玲不敌张本智和/早田 奥地利赛获亚军
曝郑智退役后或进入足协工作 体现足改实质性措施
男子刮中福彩“虎门硝烟”100万 兑奖时尤为平静
请放弃对C罗和尤文的幻想!让34岁的他安静地踢吧
一己之力险些掀翻恒大! 他才是国足最应归化之人
传奇落幕?拉维奇宣布考虑退役 75场狂造60球
是否会当中国男篮主帅?马布里:应该让李楠当
西蒙斯詹娜又被曝已分手!西帝带着新女伴回家
又一个钢炮?什么叫冠军后卫,这乔丹终于觉醒
42岁老卡特签下新合同!这是他最后一个赛季?
巴萨vs西班牙人首发:梅西领衔 武磊进入替补席