音坑乡加快困难家庭危旧房改造

  (三)俱乐部及运动员本人未经中国足协批准不参加国家队集训、比赛,按照《中国足球协会纪律准则》与《中国足球协会球员身份与转会管理规定》相关条款进行处罚。

  见习记者 童子遇 通讯员 程慕楠 郑小勇

  “政府帮我们拆了危房,盖起了新房,以后再也不用担心刮风下雨了。”近日,开化县音坑乡汶川口村的金小槐指着自己正在建造的新房,高兴得合不拢嘴。

  55岁的金小槐全家6口人,父母年迈,一个女儿智力残疾,是村里建档立卡的低保户。3年前,金小槐的妻子在一次车祸中也落下了智力残疾,原本就贫困的家庭更是雪上加霜。他家房子十分简陋,夏天漏雨,冬天透风。

  “我们村两委、驻村干部分片对村内困难家庭危旧房进行摸排,然后汇总形成《困难家庭危旧房清册》,做到‘一落一户、不落一人’,金小槐户是第一个入清册的农户。”村党支部书记张小明告诉记者,4月12日,音坑乡邀请具有专业资质的鉴定机构对金小槐家危房进行鉴定,鉴定结果为D级危房。同时,也明确了金小槐家危房必须“拆旧建新”。

  根据危房鉴定结果,音坑乡委托第三方公司对危房逐户进行现场踏勘,结合农户意愿出具详细的整治方案,确保“应修尽修、应拆尽拆”。“为了让金小槐家能顺利建新房,村里为金小槐一家6口暂时找了一处离家不远的住所。”张小明说。

  针对危房整治、拆除进度快慢不一的现状,音坑乡实行危旧房整治一周一通报制度,并将通报结果纳入村主职干部积分制考核。目前共开展危房整治进度通报7次,累计扣除村主职干部积分5人次。

  今年以来,音坑乡把困难家庭危旧房改造作为实施精准扶贫的重要抓手,紧紧围绕“两不愁,三保障”要求,创新开展一村一清册、一户一方案、一周一通报“三个一”攻坚困难家庭危旧房改造“清零”行动。截至目前,音坑乡共修缮、拆除困难家庭C级危房100幢,拆除困难家庭D级危房22幢。

传奇落幕?拉维奇宣布考虑退役 75场狂造60球
NBA最新实力榜:湖人登顶联盟第1 勇士倒数第1
卡纳瓦罗要学的企业文化是什么?看这9个关键词
打疯了!14分钟大四喜!当世第一中锋这次比肩梅西
贾惠林:寂静森林中人马相望的感动
库里5犯主场球迷齐骂! 这场裁判里外不是人?
英超-萨拉赫丢单刀 黄油手送礼 利物浦7连胜领跑
女裁判男足决赛首秀惹争议 这些表现给打几分|gif
卡帅不满判罚:塔利斯卡被犯规20次 连黄牌都没有
世预赛-完美开门红!艾克森双响武磊破门 国足5-0
勇士裁掉库里关系户!为16年8号秀腾出阵容名额
小炮NBA赛果近17中15!宋翔竞篮让分豪取13中12
G1收视率创十年新低!这数据没统计加拿大球迷
再见天体之王!孔卡宣布退役
回馈中国球迷!书豪:最少打一年CBA再退役!
阿瑙托维奇:打恒大我们做的不够好 不能再有闪失
猛料!登哥约上最火交际花 TT科勒就因她分手!
篮协公开选拔三人篮球国家集训队运动员
世预赛-张琳芃乌龙武磊破门难救主 国足1-2叙利亚
武磊枯坐板凳90分钟!留洋第2次 连续14场出场终结