原被告均为聋哑人,江山法院成功调解特殊离婚案

  上赛季,高拉特夺得了中超联赛MVP,本赛季又夺得了中超联赛金靴,高拉特的持续高光表现,是广州恒大获得一个又一个冠军的驱动力。如今,高拉特已经随队夺得了亚冠联赛冠军、中超联赛冠军、中国足协超级杯冠军,又拿到了中超金靴、中超MVP,但并没有实现自己在广州恒大的大满贯。目前,高拉特还没有帮助广州恒大夺得足协杯冠军。巴西媒体《兰斯体育》近期报道称高拉特在过去六年随队拿到了11个冠军头衔。如果能够帮助广州恒大夺得本赛季足协杯冠军,那么高拉特在6年内就随队拿到了12个冠军头衔。这是非常了不起的成就。

  通讯员 周志昂 陈炫圻

  近日,江山市人民法院利君法官调解工作室成功调解了一起不同寻常的离婚案。原、被告双方均为聋哑人,沟通十分困难,经过多方努力,最终双方冰释前嫌,和好如初。

  原告廖某与被告祝某系某聋哑学校同学,多年的同窗生涯让双方渐生情愫,2012年,双方结婚并育有一子。之后,为了生计,祝某前往外地打工。由于夫妻双方长期难以相见且无法沟通而渐生嫌隙,原告遂起诉离婚。

  了解到该起案件的特殊情况后,利君法官调解工作室本着充分保障当事人合法权益的理念,先后联系多家单位寻找手语翻译,最终由江山市培智学校指派了专业手语老师担任翻译。承办法官姜利君与特约调解员祝志敖一同参与调解。一开始,廖某不愿做过多交流,祝某则不停用手语“述说”着过往的点点滴滴,希望借此打开廖某的心结。

  经过手语老师的翻译,姜利君了解到原、被告之间并无原则性矛盾,只是因为缺少交流导致出现裂痕。在“倾听”原、被告的“陈述”过程中,姜利君与祝志敖通过“手语翻译+文字”的方式,适时安抚当事人的情绪,分析婚姻中存在的问题,鼓励双方积极面对问题,珍惜这段来之不易的姻缘。功夫不负有心人,经过一个下午调解,原告廖某态度逐渐缓和,冷静之后,当场申请撤诉。夫妻二人言归于好,携手离开法院。

香港赛石宇奇大逆转进次轮 陈雨菲十连胜成池铉
曼联妖锋太牛!梅西式1V4神球 对手拼命拦不住|gif
每个人都抬起头了!属于天海的这一刻终于到来
名记:帕托曾与队友冲突 爱上千金小姐只想回巴西
朱婷回归排超成定局? 媒曝瓦基弗引“婷粉”补位
新疆进决赛却留隐患 单外援打广东?难以想象
孙杨事件当时现场画面曝光 检测官同意不拿走样本
他照亮球队!西媒撰文夸赞武磊 还给他出视频集锦
状态满格的阿联有多恐怖?一个人就把深圳打崩
人物|内线希望成废物!本赛季的他有多让人失望
暴涨7分4篮板!姚明后首人!湖人弃将团又一代表
欧冠-阿圭罗破门 10人曼城90分钟绝杀 3-2逆转胜
莫拉塔=超级软脚虾!绝杀尤文大空门 他竟这么丢了
尤文名将:C罗对进球充满渴望 他视球队利益为首
难怪瓜帅要疯!手球新规变点球闹剧 穆帅真相了
太难了!先打字母哥再战穆雷 男篮会有奇迹吗?
热身赛-王霜助攻王珊珊破门 中国女足1-2惜败法国
不要面子的啊!韦德调侃巴特勒 这生日祝福太骚
新旗帜!"学霸"给郝家军注入灵魂 国奥中场最大发现
恐怖!詹姆斯紧急撤离!霍华德接近赢得首发