砍人后他骑车18天逃过了大半个锡林浩特,却栽在了龙游的一场雨上……

  开拓者虽然将差距缩小到6分,但勇士用罚球牢牢锁定胜局。(吴哥)

  通讯员 叶尔钰

  月初在宁波砍伤人后,骑自行车潜逃十余日,逃过了大半个锡林浩特的小王,怎么也想不到,自己的“逃亡生涯”因为一场雨,就这样终结在了5月25日下午的龙游。

  小王今年19岁,一直在宁波市鄞州区送外卖。小王有一个强壮的室友,喜欢打游戏,有时候声音响,难免影响休息。那天小王理论不过,头上还挨了室友几啤酒瓶,生了报复之心,憋着一股劲要给室友点颜色看看。

  5月7日凌晨五点左右,小王趁室友还在睡觉,用前一天偷买藏在包里的刀将室友砍伤后逃之夭夭。

  随后,小王一路向南骑行,白天买些干粮垫肚赶路,晚上露宿野外。就这样逃过了大半个锡林浩特。

  一直到了25日下午,小王逃至龙游湖镇集镇时,突然下起了倾盆大雨。小王想着找一家小一点的宾馆休息,可能不会引起别人的注意。

  “辖区某宾馆有一名网上通缉的逃犯,贵州人王某,立即抓捕!”5月25日17时左右,湖镇派出所民警赖忠孝和同事一同在集镇巡逻时,接到了来自综合指挥室的电话。

  赖忠孝和同事立刻赶往宾馆,一进门,就发现大厅摇椅上坐着一个脏兮兮的少年,正在看手机。见到警察后,少年下意识地就想站起来,但好像意识到了什么,马上低下头,佯装镇定继续玩手机,还不住用眼角打量

  “就是这个人吗?”赖忠孝心想着,一面先让同事不动声色和这名少年保持安全距离,一面开始确认逃犯信息。少年显得更惴惴不安,甚至几次有明显起身的动作,但又碍于民警在周围。最终他认命地坐在椅子上,等待民警盘问。通过样貌、身份信息比对确认后,民警将王某带回派出所。从接到到通知到抓获,民警仅用了三分钟。

  “没想到你们警察来的这么快!”王某长叹一口气,“终于解脱了,吃也吃不好,睡也睡不好,这种逃亡终于到头了。”

  5月26日,王某已移交宁波警方。

  警方提醒:合住本就不易,磕磕碰碰难免,遇到事情双方本各退一步,就不会发展到这样的局面。每个人都要为冲动而付出相应代价,遇到纠纷可以及时寻求警方的帮助,切勿让一时斗气造成一生的悔恨和遗憾。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:吴红梅)
运2下球后2米内没人理!詹姆斯感觉受到了侮辱
穆帅答欧冠亚军对热刺影响:不知道 我没输过决赛
“哈登”带女友观战美国男篮!对不起,我酸了
1.2亿天王来巴萨成隐形人!又一个用废的库鸟?
欧文37+7+6步行者自杀式失误 绿军逆转2-0领先
够狠!丁俊晖头猛撞球台 把脑门儿又磕红了(图)
奥胖列心中四大夺冠热门:湖人居首 快船没上榜
欧冠-VAR否马竞点球+进球 尤文连丢2球客场0-2负
世界杯中国女乒3-0横扫日本 获得女团九连冠
欧冠-迪巴拉惊艳任意球 尤文中柱胜马竞锁定头名
西甲-梅西替补进制胜球 巴萨提前3轮第26次夺冠
太骚了!约老师接队友华丽传球轻松上篮(GIF)
进球必须得佩莱!格德斯终于出场 但状态早已晾没了
中超-防线荒诞失误送桑蒂尼2球 申花1-3苏宁4连败
湖人正式解雇沃顿!泰伦卢成新任主帅最大热门
一生一队!杨鸣宣布退役:是时候说再见了
李铁:记得所有赢过我们的球队 要让卓尔更有战斗力
调查-您认为2019赛季中超联赛冠军将花落谁家?
奥拉罗尤:长三角德比非常关键 需要有性格的球员
武磊拿奖啦!年度最佳亚洲球员 瓜帅获最佳教练