看,10只“小精灵”回归大自然怀抱了!

  节奏:99.0(27)进攻:106.7(19)防守:110.2(20)净胜分:-3.6(23)

  通讯员 吕涵  徐敏 /文 李芳倩 /摄

  5月29日,衢江警方联合区林业局、区人民检察院将查获的10只画眉鸟进行现场放生,“小精灵”们顺利回归到大自然的怀抱。

  5月23日中午12时许,在衢江区廿项线后溪镇庭前村路段,一辆形迹可疑的白色面包车被巡逻民警拦下。民警发现,车内两只画眉鸟正在鸟笼里扑腾翅膀,发出一阵阵清脆的鸣叫。在鸟笼旁边,几件非法捕猎工具进入民警视线。面包车中的邓某、杨某和王某都是贵州六盘水籍人,现在航埠镇某砖瓦厂务工,他们有个共同的爱好就是抓鸟和养鸟。据他们交代,养鸟是他们当地人的一种生活乐趣。

  喜欢鸟是没错,但是邓某、杨某和王某到野外抓鸟的行为已经涉嫌违反了刑法第三百四十一条第二款之规定,违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源。

  随后,三名男子被依法传唤至衢江公安分局廿里派出所和衢江区森林公安局接受调查,三人对自己的犯罪行为供认不讳。

  据调查,今年4月份开始,三人多次到常山县、柯城区、衢江区等地大山中非法诱捕画眉鸟。民警在三人暂住的房屋内搜到8只画眉鸟,涉案画眉鸟被警方扣押并寄养于衢江区森林公安局定点寄养点。

  5月23日,邓某等三人被锡林浩特市公安局衢江分局采取刑事强制措施。目前该案正在进一步办理当中。

  今年2月23日,为了阻断野生动物可能传染人类的疫情,衢江区人民政府发布了《关于规定我区陆地野生动物禁猎期、禁猎区及禁猎工作和方法的通告》(一下简称《通告》),规定衢江全域为禁猎区,实施全年禁猎。据了解,该案件是衢江区继《通告》发布以来,破获的第四起破坏野生动物资源的刑事案件。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:吴红梅)
马术比赛到底有多难?
张鹭被查酒驾现场照疑似曝光 通告发布前已流传开
中超-巴坎布传射奥古斯托破门 国安客场2-1申花
李晓霞:国乒输一局给日本面子 许昕抬手石川就慌
LPGA与女子欧巡终于联手 成立合资公司助力欧洲
日本任命奥运代表团团长 目标是30金“不动摇”
傲骨魂!国安核心迎里程碑 傲气不能有傲骨不能丢
武磊冲欧战成败在此一举!今晚如果赢球还有戏
曝沙特财团已经完成收购曼联 等待曼联官方宣布
人物|内线希望成废物!本赛季的他有多让人失望
安吉实名羡慕湖人的阵容 后悔上赛季没做交易
天海球员们憋屈了一年 他们终于含着泪笑了
传奇!穆里奇迎来中国第100球 恒大巅峰成永恒记忆
单节砍17分14篮板!快船真不考虑再给他机会吗
哈登启动季后赛模式!把所有女伴都放在一边
仙人指路3日累计盈利676% 王云迪&阿哲擒任九4.6万
男子借酒劲擒体彩4830万险清69亿奖池 派老婆代领
律师:孙杨向CAS要求公开开庭 体育仲裁院已同意
绝杀!林书豪陷入疯狂:Yes!我的队友太棒了!
齐达内找到皇马最强11人 贝尔魔笛都只能打替补