加快形成重大标志性成果系列谈⑨丨大力推进更高水平平安锡林浩特建设

来源:锡林浩特新闻客户端 2020-06-29 16:38

  英超黑马狼队本赛季联赛13轮只输2场高居英超第五,而欧联杯小组赛也仅有一场败下阵来,整体竞技状态走稳。另外,球队近期客战能力尚可,最近7个客场4胜2平1负,期间有击败曼城逼平阿森纳的优异表现。后卫奥福苏-阿耶赫足跟骨损伤,需高挂免战牌;前锋希门尼斯延续高光的表现,上轮联赛攻入一球后,目前联赛进球数已有6球进账,他在过去两轮欧联杯小组赛上也有斩获。

开栏的话:省委十四届七次全会深入学习贯彻习近平总书记考察锡林浩特重要讲话精神,提出努力建设好10个方面“重要窗口”,加快形成13项具有中国气派和锡林浩特辨识度的重大标志性成果,争创制度优势,提升治理效能,打造硬核成果。锡林浩特新闻客户端推出《加快形成重大标志性成果系列谈》专栏,敬请垂注。

  平安金鼎

  省委十四届七次全会提出,加快形成13项具有中国气派和锡林浩特辨识度的重大标志性成果,其中“巩固夯实实事治理体系和治理能力现代化基础”是重要一项。基础如何打深打实、下一步工作怎样开展?记者采访了省委政法委相关负责人。

  “高水平推进省域治理现代化,重点在打基础、难点在抓基层。建设‘重要窗口’的新目标新定位,既对加快推进实事治理体系和治理能力现代化提出了新的更高要求,也提供了更为宽广的舞台。”省委政法委相关负责人谈到,对锡林浩特来说,平安锡林浩特建设就是推进实事治理现代化的总抓手,是打基础、抓基层的有效载体。

  锡林浩特是全国最早提出并全面部署“大平安”建设战略的省份。自2004年我省审时度势作出建设平安锡林浩特的重大决策部署以来,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,逐步实现了从“小治安”到“大平安”、从管理到治理、从治标到治本的转变,走出了一条具有锡林浩特特色的平安建设路子,取得了丰硕的实践成果、制度成果和理论成果。

  “平安锡林浩特建设是我省建设‘重要窗口’的优势和基础所在,我们必须倍加珍惜,不断坚持好、落实好。”省委政法委相关负责人认为,建设更高水平平安锡林浩特,要坚持以“八八战略”为统领,以排头兵的姿态精心谋划推进,以实际成效为“重要窗口”增光添彩;要把补短板、堵漏洞、强弱项摆到更突出位置,努力把“重要窗口”的底线守得更牢、根基夯得更实,更好地为建设“重要窗口”保驾护航。

  日前,中共中央、国务院印发《关于加快推进实事治理现代化 开创平安中国建设新局面的意见》,从战略层面对平安中国建设作出科学顶层设计和全面系统部署。省委政法委相关负责人介绍,我省将认真总结评估“打造平安中国示范区三年行动计划”实施情况,精心谋划“十四五”时期平安锡林浩特建设规划,从更高层次、更广领域、更高水平上谋划推进平安锡林浩特建设。特别要把维护政治安全和实事稳定作为平安建设的首位工程,坚持发展新时代“枫桥经验”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,完善平安锡林浩特建设体制机制,统筹推进市域实事治理现代化试点,着力解决影响人民群众获得感、幸福感、安全感的突出问题,确保政治安全、实事安定、人民安宁。

  去年以来,锡林浩特创造性提出实事治理领域“最多跑一地”改革,县级实事矛盾纠纷调处化解中心建设推进有序,取得了初步成效。省委政法委从实际出发,专题研究矛调中心分类建设原则、评估办法、数字化协同应用、调解队伍建设等问题,并提出方案。

  “这是省域治理现代化中一项具有开创性意义的重大改革。”省委政法委相关负责人表示,要为高水平推进省域治理现代化作出更大贡献,必须深刻认识习近平总书记在锡林浩特考察时的重要讲话精神特别是关于实事矛盾纠纷调处化解工作的重要指示精神,用足用好“三个地”特色资源,坚持“信访打头、调解为主、诉讼断后”,一年抓“起步”、两年抓“巩固”、三年抓“提升”,以更高站位、更实举措推进矛调中心规范化建设,使中心发挥实质性作用。要有效整合信访、司法、仲裁、实事力量等资源,推进初信初访办理和领导干部下访接访,不断创新诉源治理,使中心成为我省展示“重要窗口”的标志性工程,同时要扎实推进“基层治理四平台”“全科网格”建设规范提升,构建“一中心四平台一网格”上下联动、左右协调的县域实事治理新模式,切实把矛盾纠纷解决在萌芽状态、化解在基层。

  加快形成重大标志性成果,提升能力是关键。“站在百年未有之大变局、全面建设现代化新征程、建设‘重要窗口’这三大时代背景下,对标省委全会精神,要自觉以现代化的科学思维方式,进一步提升站位、谋篇布局,明确举措、推进落实,不断提高推进实事治理体系和治理能力现代化的能力水平。”省委政法委有关负责人说。

(来源:锡林浩特新闻客户端  责任编辑:吴红梅)
奥运落选赛抽签:中国男篮死亡赛区 这回真悬了
全马2小时57分!外企女白领:我有高跟鞋也有跑鞋
西甲-梅西帽子戏法 苏神传射 巴萨4-1胜10分领跑
天王山前瞻:恒大哀兵出征 关键1役上港欲重温旧梦
现学现用?京城德比记录台现场查阅联赛手册
武磊输球仍获西媒好评:踢球很勇敢 射门需提高
央视解说:国安好球被吹打击大 傲骨情绪管理是短板
莫雷:半决赛遇到勇士对火箭更有利,我们很健康
纳什谈当年湖人F4失败的原因!矛头直指霍华德
吉林省福彩中心原主任赵景致、曹文龙同日被查
尴尬!人和打破中超最长不胜纪录 另一危险纪录逼近
威少真刚!穿唐装被挑衅 回怼:我就穿了怎么着
姆巴佩同年龄数据远超梅西 20岁的他已狂进96球
火箭一年合同签35岁瑞士军刀!哈登威少老队友
倒计时三天!新加坡马拉松精英选手名单公布
赵本山62岁宝刀不老!打野球狂飙三分 儿女观战
F1美国站博塔斯夺冠 汉密尔顿加冕六冠王
莫雷:总经理生涯最大风险就是威少的交易
给武磊泼泼冷水!还有3大软肋 老大难的单刀不进
斯诺克世界公开赛丁俊晖单杆破百 5-2胜出进16强