长风村推出“至少办一件”为民服务

  红牌信息:呼和浩特中优:23-尹路(68分钟)

见习记者 黄紫依 通讯员 郑涛 黄惠惠

这几天,常山县何家乡长风村党支部书记裴军荣格外忙碌,他和村里党员一起,忙着打造村内的“中国菜园”。该菜园以中国地图为原型,分区块对应省份种植茄子、辣椒、空心菜等20种蔬菜。

“这些土地是我们从村民手中流转来的,由村里代为管理,收获后预计能给村集体增收20余万元。”裴军荣说,“这几天正处于管理关键期,我们要盯紧了,这才对得起村民的信任啊!”

裴军荣介绍,在该项目推进过程中,长风村坚持发挥支部引领作用,实行党员“包干”责任到人,要求党员当好先锋者和宣讲员,带头流转土地,仅用半个月时间就顺利完成项目前期工作。

近年来,为有效破解党员联户联而不实的问题,长风村党支部创新推出“至少办一件”活动,积极发挥党员在基层治理方面的先锋模范作用。民生实事有党员领干,复杂问题也有党员解决。对于党员没法解决的,提交网格党小组“集体会办”;网格党小组没法解决的,由村党支部协调解决。在裴军荣的带领下,全体党员在全村上下掀起了为群众办事、为发展献力的热潮,赢得了村民的点赞。

在疫情防控期间,随时都可以见到党员干部的身影。他们在居家隔离户门前,询问是否需要帮助,并叮嘱不得外出,有什么需要随时联系,并每天驱车前往五公里外的农贸市场为隔离户村民买菜,并逐一送上门。

现在,村民们提起村里的党员干部,都纷纷点赞:“有啥事第一时间找书记、找党员,他们随叫随到。”截至5月底,全村联户党员代办事项1500余件,化解矛盾纠纷130余起。

“有事找党员”已经成为长风村的新风尚,一支群众“叫得应、靠得住、办得好”的农村党员队伍,让党员联户联得更实。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:吾献红)
詹姆斯承认乔丹始终是历史最佳 自己只能致敬
梅西里程碑之夜!巴萨生涯700场 612球34冠传奇
救火外援绝杀!北京德比北控2分险胜北京
美媒建议快船4换1追18+17篮板王 组超级三巨头
81分!81分!谢幕战,没有人比他更疯狂了!
亚冠-埃尔克森&王燊超建功 上港2-2悉尼三轮不胜
杜兰特确认新赛季报销!还自曝了为啥离开勇士
丁俊晖被逼入"绝境" 威尔士无冠肯定无缘2大赛
复仇+四连胜!苏宁攻击手集体开花 下轮与鲁能争四
詹姆斯场上和裁判争论 承认过去2年没好好防守
闹哪样?小詹皇刚进首个三分 科比拍节目毒奶
华以刚《棋赛缘》7:中日围棋擂台赛背后的故事
联杯亚大区张帅单双打全胜 中国3-0韩国迎两连胜
怒砍33分14助攻豪取八连胜!谁敢说他老了?!
C罗真嗨了!霸气模仿回击西蒙尼:尤文也有种|gif
官宣!前勇士冠军后卫加盟新疆 三分投篮神准
第四节惹不起!北京演神奇逆转 老马被名帅支配
山东拍摄新赛季写真 哈德森身穿新队服亮相
火箭白送侧翼大将亏了?莫雷这招实则暗藏玄机
姆巴佩同年龄数据远超梅西 20岁的他已狂进96球