125名联户党员与居民守望相助

  北京时间4月2日,据美媒体报道,因为与骑士队中锋特里斯坦-汤普森偷情,约迪-伍兹成为了卡戴珊家族的仇人,但是她最近在IG上却和火箭队当家球星詹姆斯-哈登互相关注了。

记者 黄韵 通讯员 詹鹃榕

“真的感谢我家的联户党员邵水仙,经她调解,楼上住户终于同意修理水管了。”6月27日上午,家住柯城区衢化街道望江社区望柯村小区的章阿姨,打电话给社区,感谢联户党员邵水仙解决了她家卫生间天花板的漏水难题。于此同时,望柯村的另一位联户党员刘顺茂正在楼道里修理楼道灯开关。

据了解,近段时间来,望江社区的125名联户党员穿梭在楼道里和居民家中,了解居民诉求,倾听居民心声。联户党员们按照“上门五件事”和“五色管理”开展“三大连心”服务,主要是:代办连心、调解连心、帮扶连心,营造邻里间守望相助的氛围。

在望江社区便民服务大厅里“守望相助,江礼以待”八个大字格外醒目。而望江社区的全体干部和党员们都以这八个大字为目标,结合网格支部细化网格管理,依托红色服务,打造了一个服务型社区。 “望江社区党委共有316名党员,除去年纪比较大的和在外地的,共有联户党员125名,‘七一’即将到来,我们将6月25日到7月2日,设为望江社区‘党员连心日’活动时间,促使党员们‘不忘初心、牢记使命’。”望江社区党委书记金小兰说。

截至目前,在党员连心日里,望江社区联户党员们共上门收集了12条意见建议,解决矛盾纠纷6起,现场答复承办10条,修理水电煤气9户,看望重病儿童1人、独居老人3人,跑腿代办11次。“这种庆‘七一’的方式,得到了广大居民群众的认可,今后我们将每月月底三天都设为社区‘党员连心日’,成为常态化的活动。”金小兰说。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:吾献红)
封杀!央视出面!姚明重拳!火箭这回真凉了!
国足提交世预赛初选60人名单:埃神入围 入籍仅2人
要不起!勇士一人要被逼走!这表现他活该离队
C罗距离百球只差一步!逼近传奇+隔空叫板萨里
五连胜狂轰53分!快船这两替补太强了吧!
穆里尼奥要力捧孙兴慜?!穆帅对韩国人是这么说的
切尔西头牌射手伤退引人忧 若长期伤停打击太大了
抗日先锋还看恒大!7次遇日本队全晋级 中超第一
莫耶斯有望重返英超!两支球队计划请他来救火
可惜啊!武磊精彩凌空就差一点 险破奥布拉克|gif
前曼联名将正式宣布退役 他还客串过曼联门将(图)
何雯娜疑似回应陈一冰:墨菲定律!大过年的别提我
伊朗带头爆冷!诸强均受阻 国足变成绩最好小组第2
欧联杯-阿扎尔2球 吉鲁金靴 切尔西4-1阿森纳夺冠
克林斯曼重返德甲!柏林赫塔官宣他为新主帅
热身赛-陈威扑点张玉宁伤退 国奥0-0战平沙特
主帅解释为何不让武磊首发:要摆大巴只能牺牲他
英超-博格巴2球 门神门框救险 曼联2-1主场3连胜
火箭勇士次轮赔率勇士压倒性优势!毕竟有个3-0
有内味儿了!豪哥被疯狂针对双子星却疯狂输出