长台镇全面厘清扶贫工作“一本账”

  新浪体育讯  国际冠军杯第二场,皇马对切尔西的比赛,队长马塞洛梅开二度表现出色,而小将马里亚诺的演出也十分精彩,此役他还取得了自己在皇马一队的第一个进球。

  本报讯 (通讯员 斯建雄 陈琪 陈淋淋) “你看,那是自来水厂工人在给我们村安装自来水,以后大家都有自来水喝了。”近日,长台镇乾湖村低保户柴井根指着远处安装水管的施工队欣喜地说。

  今年以来,长台镇把解决“两不愁、三保障”问题作为巩固脱贫成果的重要抓手,通过开展结对帮扶、产业发展、政策扶持,将扶贫举措统筹到网格、精准到人头,让低收入农户住好房、喝好水、用好电、走好路。

  为全面厘清扶贫工作“一本账”,长台镇实行由网格每月定期摸排报送人均年收入低于8000元的农户的动态管理机制,确保脱贫攻坚战“不漏一人”,并通过结对走访等形式逐户排查低收入农户存在问题,重点排查住房安全、饮水安全等,对存在未享受到相关政策的农户第一时间与相关干部制定应对措施。同时,长台镇建立“问题—反馈—整改—验收”的闭环工作机制,每周一镇主要领导部署脱贫工作任务清单,明确任务要求和完成时限,组织各村定期开展扶贫情况“回头看”,将难点问题摆上桌面合力攻克。周二各联村团长将任务清单分解到村,责任落实到人,周日各村扶贫联络员反馈任务完成情况。       此外,长台镇坚持问题导向、目标导向,聚焦扶贫一线,由镇纪委牵头开展督查工作,通过“听、查、访”三种形式找问题根源,“听”村干部、组团联村是否政策明、底数清;“查”扶贫数据是否账实相符,台账是否整理到位;“访”低收入农户,了解扶贫路上的实际问题,确保扶贫政策都落实到位。

  “脱贫攻坚决胜战的冲锋号角已经吹响,长台镇必将以更大的力度、更实的措施,抓短板、提亮点,全力攻克最后‘堡垒’。”长台镇党委书记毛方?冶硎尽?/p>

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:吴红梅)
交易前兆?马刺官方社交媒体竟被当家控卫取关
上海半马让你事半功倍 来自赛道上的助力!
詹姆斯33分阿德30+5 湖人客场大胜马刺获8连胜
曝泰伦-卢将担任快船首席助教 师徒第四次合作
最完美拼图!曝西部多队都想阻止湖人得到一哥
原定今晚的NBA球迷之夜遭取消 球迷入口被拆除
里皮谈辞职:已经失去了信心 决心放弃不该得的钱
岁月磨平了曹阳的棱角 当他离开时兑现了昔日诺言
央视解说:国安好球被吹打击大 傲骨情绪管理是短板
新旗帜!"学霸"给郝家军注入灵魂 国奥中场最大发现
浙媒:篮协如果选择杜锋接班 无异于打自己脸
齐达内:担心阿扎尔的伤病 纳瓦斯表现很出色
领先也不满!卡帅怒踹杨立瑜 他为何不能是最佳?
跑步掌握好要领 从此远离跑步伤
连续致命失误!中国男篮加时负波兰将打生死战
沃克39分篮网4连胜被终结 西卡31分猛龙5连胜
曝武磊已征服西人内部:他能以6000万欧转会曼联
还记得消失的金河珍吗?他曾给餐厅服务员巨额小费
丝路冰球超级联赛:鲁斯兰一锤定音 城投擒胡猫
不服就打服你!半场17分 有他在男篮就倒不下