江山交警护送肋骨穿肺老人就医

  记者 邓亮  通讯员 吴淑清 毛小俏

  7月6日上午,江山市峡口镇老人廖秋仙的家人,捧着一面锦旗来到了江山市交警大队峡口中队,表达感谢之情,“她现在已经出院了,幸好有你们帮忙,不然还真不知道会怎么样。”

  半个月前,廖秋仙不慎摔伤导致肋骨穿肺,伤情严重。危难之际,峡口交警中队的民警一路护送老人到江山市人民医院,为她赢得了救治的时间。

  6月21日,66岁的廖秋仙在家里上楼拿东西时不慎一脚踩空,从2米高的台阶上,直接摔滚倒在了地面。摔倒后,廖秋仙受伤无法动弹,丈夫听到她的呻吟声后,心急火燎地把她抱上车,驾驶电动三轮车将她送至就近的峡口卫生院。

  卫生院医生经拍片后发现,廖秋仙身上多根肋骨骨折,且肋骨穿破肺部导致气胸,情况十分危急。医生当即将廖秋仙胸部、背部进行固定,并告知她的丈夫及时送至江山市人民医院抢救。

  廖秋仙丈夫一听情况危急,顿时慌了神,不知所措的他赶忙打电话给侄子小徐,请侄子帮忙把人送到江山市人民医院抢救。小徐赶到卫生院了解情况后,考虑到自驾私家车路上可能出现的各种不确定因素,于是打了电话向警方求助。

  当天下午4点,峡口交警中队接110指令称:有一老人摔倒伤势严重,需护送医院急救。

  值班民警郑舜明、辅警毛凤华迅速出警,第一时间与求助人取得联系。同时立即赶赴车辆途经地等待,果断规划就近行驶路线。

  “快,跟着我!”看到载着伤者的目标车辆后,郑舜明迅速向其喊话,并立即拉响警笛、开启警灯,风驰电掣般地往江山市人民医院赶去。

  “后车有重病患者,请注意避让。”滚滚车流中,拉响警笛闪烁着警灯的警车急速前行,并不断通过喊话器提醒前方的车辆、行人注意避让。

  从205国道市上村路口,经莲华山、清湖、江滨路,到江山市人民医院。听到警笛和提醒声,路上的车辆和行人主动配合,为伤者让出了绿色通道。往常需要50分钟左右的路程,仅用20分钟就安全抵达了江山市人民医院。

  接诊的医生说,幸亏第一时间送至卫生院及时做了救护措施,且快速地送到了江山市人民医院抢救,才没有出现更危险的情况。

湖人B计划曝光!追不到浓眉就凭嘴游说他降薪来
京媒解说:要为华夏今晚表现点赞 连胜拿的太惊险
卡哇伊爆砍38+12拒连败 德罗赞29分马刺尝首败
西班牙人官宣:加耶戈下课 马钦接任球队主教练
巴萨再撬切尔西悍将!昔日砸5000万被拒如今0身价
火箭有近1700万交易特例! 8月31前必有动作?
三连客!辽宁在红山7战全败 这次能打回来吗?
三分8投全铁!最红新人遇快船铁桶阵也不灵了
英超-亚布拉罕普利西奇进球 切尔西2-0豪夺6连胜
火箭爵士脏辫兄弟差点打起来!1脚踢到裆部(图)
阿奇姆彭神球有多强?惊得施蒂利克近乎失态|图
莫耶斯有望重返英超!两支球队计划请他来救火
欧文20分绿军展现窒息防守 艰难战胜步行者1-0
希尔德4年8600万正式续约国王 最高可拿1.06亿
世乒赛丁宁生涯罕见被打11-0 最后两局仅得2分
梅西死亡笔记上又多1受害者!欧冠纪录超C罗
"上课"归来卡帅完成完美蜕变 一战术变招打蒙上港
天空体育:皇马准备用7000万镑+贝尔换斯特林
权威评史上50大主帅:弗爵第2瓜帅第5 穆帅超齐祖
天王山前瞻:恒大哀兵出征 关键1役上港欲重温旧梦